14.04.2006 в 23:36:42
хочу остеклить балкон. выбираю из: деревянные или алюминивые рамы. деревянные дешевле, 20т. алюминивые 33-35т. стоят ли алюминивые того чего они стоят? а может лучше старые добрые деревянные?
15.04.2006 в 03:31:58
Поставьте алюминий, этоже навека практически, тем более раздвижной алюминий экономт пространство на балконе (Проведаль). Русский не ставьте - пожалеете потом, качество отвратительное
15.04.2006 в 09:34:04
чайник-1 написал : хочу остеклить балкон. выбираю из: деревянные или алюминивые рамы. деревянные дешевле, 20т. алюминивые 33-35т. стоят ли алюминивые того чего они стоят? а может лучше старые добрые деревянные?
У нас в новостройке все балконы остеклили раздвижным алюминием. Зимой примерзает намертво, т.е. с ноября по март Вы не сможете открывать окна на балконе. По весне, когда был сильный ветер, у соседа выдуло 1 створку (хорошо не кому-нибудь на голову). Хотя, конечно, внешне всё выглядит обманчиво круто и долговечно.
Я бы поставил, как минимум, раздвижной пластик (там несколько другая конструкция) или - это однозначно самое лучшее решение - обычные поворотно-откидные пластиковые стеклопакеты. Про "экономию места" - это больше от лукавого.
Дерево хорошо только дешевизной и естественной вентилируемостью через щели.
15.04.2006 в 10:04:10
engineer написал : У нас в новостройке все балконы остеклили раздвижным алюминием. Зимой примерзает намертво, т.е. с ноября по март Вы не сможете открывать окна на балконе. По весне, когда был сильный ветер, у соседа выдуло 1 створку (хорошо не кому-нибудь на голову). Хотя, конечно, внешне всё выглядит обманчиво круто и долговечно.
Я бы поставил, как минимум, раздвижной пластик (там несколько другая конструкция) или - это однозначно самое лучшее решение - обычные поворотно-откидные пластиковые стеклопакеты. Про "экономию места" - это больше от лукавого.
Дерево хорошо только дешевизной и естественной вентилируемостью через щели.
смотря какой алюминий...
15.04.2006 в 10:04:12
вот ёлки зелёные, результаты советов не приблизили меня к ответу. видимо самый лучший способ решения задач это экспериментальный. поставить сначала дерево, через год заменить алюминием а потом пвх. и сравнить замеченные недостатки и преимущества. но ух и дороговатый же способ :) :)
15.04.2006 в 10:24:52
У нас две квартиры. В одной поставили пластик - неплохой результат. Во второй недавно поставили дерево - намного лучше пластика. А на балконе в зависимости от того какой будете делать, если теплый то распашные надо ставить. Раздвижные какие бы не были (хорошие, дешевие или дорогие) тепло не удержат, если только не откатные.
15.04.2006 в 10:42:25
а чем дерево оказалось лучше пластика?
балкон нужен родителям, для сушки белья и в качестве лёгкой кладовки. о тёплом варианте не задумывались, вроде бы это не нужно.
15.04.2006 в 16:03:06
Если хотите делать холодное остекление делайте дерево или алюминий, если теплое - пластик.
ЗЫ Чем это дерево лучше пластика?? Евроокна в счет не беру....
15.04.2006 в 16:06:25
Kinst написал : Если хотите делать холодное остекление делайте дерево или алюминий, если теплое - пластик.
ЗЫ Чем это дерево лучше пластика?? Евроокна в счет не беру....
все правильно сказал! именно из такого расчта выбирать надо.
15.04.2006 в 18:16:23
не знаю как у кого, но этой зимой реально у нас пластик промерзал у родителей, а вот дерево нет. хотя может поставили так. но если чесно сомневаюсь, пластик все таки пластик. везде как вы говорите евроокна, только разница в том что одни деревянные другие пластиковые. двойной пакет что там , что здесь.
15.04.2006 в 19:23:22
2чайник-1
Однозначно в вашем случае алюминий Provedal. Плюсы, долговечность, неприхотливость в обслуживании, не съедается и так маленькое пространство балкона, как при распашном открывании. Я не знаю какой у Вас балкон, но 35 тысяч дороговато. стандартный балкон, 3 на 1.5 метра обходится примерно в 17 000 рублей. То что у кого-то створку выдуло от ветра, так это от неправильного монтажа. Многие монтажники не фиксируют специальные огранечители, а без них действительно возможно выпадение створки. Минусы - зимой от конденсата могут замерзнуть механизмы, но это от того, что многие любят дверь оставлять открытой в комнату, и теплый воздух из комнаты провоцирует образование конденсата и наледи. Можно поставить проведаль серии П-400. Там можно сделать открывные створки. Дерево, при остеклении балкона, вчерашний день. Хорошие изделия стоят многим дороже Проведаля, а дешевые - это ежегодный гимор с покраской, регулировкой от проседания и разбухания, стада мух и т.п.
Станислав
15.04.2006 в 19:37:31
родители начали требовать дерево. доводы следующие: -в нашем многобалконном доме много деревянных и только 4 металло пластиковых. родичи бояться привлекать внимание, боятся криминала. -на разницу в цене купим современную стиралку. -считают что пинотекс избавит от ежегодного малярного обслуживания короче считают что не всё так плохо.
а цена именно такая, 32-38т. балкон открытый, на последнем этаже. то есть юбка, остекление с 3 сторон и крыша. звонил во многие фирмы.
15.04.2006 в 20:17:42
дааа, с родителями не поспоришь, хотя для криминала-пофиг как балкон застеклен. а вот как раз стеклопакет тяжелее разбить чем просто стекло.... ну а разденег не хватает, то может просто подкопить?и оставить нормальное остекление и номальную машинку купите.
15.04.2006 в 22:51:15
про криминал в том смысле что по хорошему балкону можно навести на квартиру. всё, решено, как родители хотят так и подарю. на несколько лет хватит а там видно будет. как раз и раздвижные избавятся от детских болезней. а насчёт подкопить то опять же палка о двух концах. ещё кухню прокапиталить нужно. уже и не знаю на что подкапливать то :)
15.04.2006 в 22:55:31
про криминал, это старческие видения! приучили наших стариков не высовываться.... на самом деле полезут или нет застеление балкона материалом не влияет. уж быстрее на совсем не застекленный запрыгнут, но опять же- серьезные пойдут через дверь, а мололдняк не всякий захочет с крыши навернуться, если тока не обкурился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу