хочу остеклить балкон. выбираю из: деревянные или алюминивые рамы. деревянные дешевле, 20т. алюминивые 33-35т. стоят ли алюминивые того чего они стоят? а может лучше старые добрые деревянные?
14.04.2006 в 23:36:42
хочу остеклить балкон. выбираю из: деревянные или алюминивые рамы. деревянные дешевле, 20т. алюминивые 33-35т. стоят ли алюминивые того чего они стоят? а может лучше старые добрые деревянные?
15.04.2006 в 03:31:58
Поставьте алюминий, этоже навека практически, тем более раздвижной алюминий экономт пространство на балконе (Проведаль). Русский не ставьте - пожалеете потом, качество отвратительное
15.04.2006 в 09:34:04
чайник-1 написал : хочу остеклить балкон. выбираю из: деревянные или алюминивые рамы. деревянные дешевле, 20т. алюминивые 33-35т. стоят ли алюминивые того чего они стоят? а может лучше старые добрые деревянные?
У нас в новостройке все балконы остеклили раздвижным алюминием. Зимой примерзает намертво, т.е. с ноября по март Вы не сможете открывать окна на балконе. По весне, когда был сильный ветер, у соседа выдуло 1 створку (хорошо не кому-нибудь на голову). Хотя, конечно, внешне всё выглядит обманчиво круто и долговечно.
Я бы поставил, как минимум, раздвижной пластик (там несколько другая конструкция) или - это однозначно самое лучшее решение - обычные поворотно-откидные пластиковые стеклопакеты. Про "экономию места" - это больше от лукавого.
Дерево хорошо только дешевизной и естественной вентилируемостью через щели.
15.04.2006 в 10:04:10
engineer написал : У нас в новостройке все балконы остеклили раздвижным алюминием. Зимой примерзает намертво, т.е. с ноября по март Вы не сможете открывать окна на балконе. По весне, когда был сильный ветер, у соседа выдуло 1 створку (хорошо не кому-нибудь на голову). Хотя, конечно, внешне всё выглядит обманчиво круто и долговечно.
Я бы поставил, как минимум, раздвижной пластик (там несколько другая конструкция) или - это однозначно самое лучшее решение - обычные поворотно-откидные пластиковые стеклопакеты. Про "экономию места" - это больше от лукавого.
Дерево хорошо только дешевизной и естественной вентилируемостью через щели.
смотря какой алюминий...
15.04.2006 в 10:04:12
вот ёлки зелёные, результаты советов не приблизили меня к ответу. видимо самый лучший способ решения задач это экспериментальный. поставить сначала дерево, через год заменить алюминием а потом пвх. и сравнить замеченные недостатки и преимущества. но ух и дороговатый же способ :) :)
15.04.2006 в 10:24:52
У нас две квартиры. В одной поставили пластик - неплохой результат. Во второй недавно поставили дерево - намного лучше пластика. А на балконе в зависимости от того какой будете делать, если теплый то распашные надо ставить. Раздвижные какие бы не были (хорошие, дешевие или дорогие) тепло не удержат, если только не откатные.
15.04.2006 в 10:42:25
а чем дерево оказалось лучше пластика?
балкон нужен родителям, для сушки белья и в качестве лёгкой кладовки. о тёплом варианте не задумывались, вроде бы это не нужно.
15.04.2006 в 16:03:06
Если хотите делать холодное остекление делайте дерево или алюминий, если теплое - пластик.
ЗЫ Чем это дерево лучше пластика?? Евроокна в счет не беру....
15.04.2006 в 16:06:25
Kinst написал : Если хотите делать холодное остекление делайте дерево или алюминий, если теплое - пластик.
ЗЫ Чем это дерево лучше пластика?? Евроокна в счет не беру....
все правильно сказал! именно из такого расчта выбирать надо.
15.04.2006 в 18:16:23
не знаю как у кого, но этой зимой реально у нас пластик промерзал у родителей, а вот дерево нет. хотя может поставили так. но если чесно сомневаюсь, пластик все таки пластик. везде как вы говорите евроокна, только разница в том что одни деревянные другие пластиковые. двойной пакет что там , что здесь.
15.04.2006 в 19:23:22
2чайник-1
Однозначно в вашем случае алюминий Provedal. Плюсы, долговечность, неприхотливость в обслуживании, не съедается и так маленькое пространство балкона, как при распашном открывании. Я не знаю какой у Вас балкон, но 35 тысяч дороговато. стандартный балкон, 3 на 1.5 метра обходится примерно в 17 000 рублей. То что у кого-то створку выдуло от ветра, так это от неправильного монтажа. Многие монтажники не фиксируют специальные огранечители, а без них действительно возможно выпадение створки. Минусы - зимой от конденсата могут замерзнуть механизмы, но это от того, что многие любят дверь оставлять открытой в комнату, и теплый воздух из комнаты провоцирует образование конденсата и наледи. Можно поставить проведаль серии П-400. Там можно сделать открывные створки. Дерево, при остеклении балкона, вчерашний день. Хорошие изделия стоят многим дороже Проведаля, а дешевые - это ежегодный гимор с покраской, регулировкой от проседания и разбухания, стада мух и т.п.
Станислав
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу