Гость

Аккаунт удален

15.04.2006 в 22:55:32

от себя: мне всё таки кажется что аккуратный деревянный балкон это тоже нормально. ненормально это когда как сейчас улица :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2006 в 22:57:02

блин, не травите душу. скажите что нибудь в мою пользу :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

15.04.2006 в 23:32:48

engineer написал : все балконы остеклили раздвижным алюминием. Зимой примерзает намертво, т.е. с ноября по март Вы не сможете открывать окна на балконе.
Я бы поставил, как минимум, раздвижной пластик

Я зимой раздвигала и сдвигала. Когда только начало подтаивать чуть заело, но наледь сдвинула той же рамой и все. А пластик тяжелее и не на всякое ограждение балкона без доп укрепления его можно поставить.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

15.04.2006 в 23:34:42

чайник-1 написал : видимо самый лучший способ решения задач это экспериментальный. поставить сначала дерево, через год заменить алюминием а потом пвх.

Совершенно верно :) У нас так и было. Сперва дерево, через три года алюминий. Дерево снаружи начало "грибковать" несмотря на антисептик и яхтенный лак.

0
Biryukow

Местный

Фалькенштайн

15.04.2006 в 23:57:31

Свой 5 копеек после 5-ти лет пользования Provedal 1) Как ни крути, но покрытие портится. Постепенно сереет и грязь весьма плохо отмывается. 2) Механизмы не приспособлены к нашим погодным условиям. Скажем так: самое правильное - это ставить их в метель :-). Иначе точно невозможно отрегулировать. Этой зимой снег буквально в любую щелку проникал. Да, отрегулировал их, но не каждый же это сделать сможет. 3) Монтирует кто как может. Потом раму вынуть проблема, кто-то прокладки необходимые не ставит, кто-то ставит самодельные сливы и т.д. Обывателю в таких тонкостях разобраться сложно.
4) Мыть бывате крайне неудобно. Занимаюсь сам ибо женщине с этим, боюсь, не справится.
5) Отверстия под слив конденсата очень часто в профиле делают ну совсем не там где надо. Как итог, залитые подоконники на лоджии. Можно самому насверлить, но при установленном профиле делать это неудобно и некрасиво. 6) Наледь на направляющих. Да, можно побороть. Либо обработать силиконовой смазкой либо пустить в пазах направляющих нагревательный элемент (достаточно 2-х проводов,срученных концами с подачей набольшого напряжения). Видел деревянные окна. IMHO, дачный вариант. То что ставят фирмы, как правило, через пару лет чернеет, облезает и приобретает (без перекраски) достаточно непрезентабельный вид. Если только не договориться сразу о том, что материалы для обработки дадите сами либо будете обрабатывать своими руками. Может накопить денег на пластик?

0
VadimAM

Местный

Тула

15.04.2006 в 23:57:38

Тоже озадачен остеклением лоджии, собираюсь делать теплую. Но боюсь выдержит ли крепление плиты пластиковое окно. хочется 2 камерный. Дом новый, серию не знаю, нестандартный какой-то, 6 этажей. Плита висит просто на креплениях, на перекрытие не опирается. Какие варианты?

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2006 в 00:19:27

Biryukow написал : Видел деревянные окна. IMHO, дачный вариант. То что ставят фирмы, как правило, через пару лет чернеет, облезает и приобретает (без перекраски) достаточно непрезентабельный вид. Если только не договориться сразу о том, что материалы для обработки дадите сами либо будете обрабатывать своими руками.

без покраски это какой то экстрим. зачем это нужно?? пару слоёв пинотекса и думаю лет на 5 про малярку можно забыть.

а алюминий всё таки мне не нравиться, тогда уж раздвижной пластик :)

0
akh

Местный

Тольятти

16.04.2006 в 00:22:40

VadimAM написал : Тоже озадачен остеклением лоджии, собираюсь делать теплую. Но боюсь выдержит ли крепление плиты пластиковое окно. хочется 2 камерный. Дом новый, серию не знаю, нестандартный какой-то, 6 этажей. Плита висит просто на креплениях, на перекрытие не опирается. Какие варианты?

похоже на балкон а не на лоджию.... ну можно канешна попросить кого нить, или сам расчитать эпюру нагрузок, тогда и знать будешь выдержит иль нет, а так наверно поверь на слово- выдержит, твои 100-200кг. много не прибавят...;) двойной пакет нужен если ты там реально утепляться будешь а если не т, то и смысла нет- ставь однокамерный- не на полюсе живешь!:)

0
Biryukow

Местный

Фалькенштайн

16.04.2006 в 01:36:45

2чайник-1
Чтоб самому обработать по-уму, а не олифой в один слой. Да еще и стекло чтоб не посадили на "соплях". Пенотекс для рам - не самое лучшее решение, поверьте.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2006 в 09:54:06

У меня в стандартоной панельке остекление балкона люминием. Уже лет шесть. С крышей (последний девятый). Балкон холодный. Отъезжает даже зимой в лютый мороз (этой зимой в Питере ниже -30 бывало). Дереву не доверяю: сгниет при нашей влажности и конденсате, чем ни покрывай. Как называется профиль - не в курсах (см.фотки). На одной из фоток деревяху под профилем видно. Пропитывал чем то финским (забыл уж): всё равно видно, что гниет поманеньку

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

16.04.2006 в 10:16:15

Prok12 написал : Дереву не доверяю: сгниет при нашей влажности и конденсате, чем ни покрывай.

конечно дерево это всего лишь дерево но родные рамы в этой квартире прослужили 43 года. цифры вещь упрямая. так что лет на 10 уж точно рассчитываю :)

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2006 в 10:31:24

и ещё мне кажется что люминий и мп это всё таки лодживые варианты, когда сбоку стена, сверху стена, юбка стена. остаётся в существующий проём вставить конструкцию и идти обмывать. а наш балкон это олицетворение открытости к миру, для установки относительно тяжёлой мп надо производить какие то укрепляющие штуковины. конструкция усложняется, устрашняется и от великого слова металлопластик остаётся только мыльный пузырь :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2006 в 13:13:07

Prok12 написал : Дереву не доверяю: сгниет при нашей влажности и конденсате, чем ни покрывай. конечно дерево это всего лишь дерево но родные рамы в этой квартире прослужили 43 года. цифры вещь упрямая. так что лет на 10 уж точно рассчитываю :)

43 года - это иллюзия. Мне когда дерево, отслужившее 15лет меняли на МП (окна в той же панельке), я удивился, что эти деревяхи вообще не выпали на улицу. Та часть, что заходила в стену, была полностью сгнившей. Просто труха... Сразу стало понятно, почему дуло по периметру окна и звук с улицы проходил. ЗЫ. Кстати... У меня не лоджия, а именно балкон с люминием. На фотке видно

0
LR

Местный

16.04.2006 в 14:22:23

2чайник-1
У меня такое чувство сложилось, что Вы уже давно и сразу на дереве остановились. Зачем тему открыли - не пойму. Удачи Вам с деревом Станислав

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2006 в 14:47:12

когда тему открывал то действительно раздумывал. видимо просто когда родители взяли инициативу в свои руки и настояли на дереве то их мнение как то резко и мою чашу весов перетянули.

если бы делал в своей хате то наверно всё таки подкопил бы на металлопластик раздвижной. ну а раз родители хотят быть незаметными то пусть будет так :) и опять же считаю что дерево это вариант который хуже в сравнении с остальными а в абсолюте это хорошо. ну ведь езжу я на девяносто девятой, хотя любой скажет что иномарка лучше. и будет прав. но я езжу на девяносто девятой :) плоха в сравнении но хороша в абсолюте :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу