Балкон холодный (остекление то люминь). Утепление есть - тонкий слой ЭППС + пластиковые панели. Хватило высоты профиля. Но это утепление совсем слабое, скорее для души :-)
посоветуйте как лучше сделать наружную стенку
раздвижное ставят прямо на решетку балкона
внизу будет небольшой на 10 см подоконник
под ним планировал закрепить лист метала типа профнастила и оклеить его экструдированым пенопластом.
через метр по листу предварительно прибью рейки 80*40
сверху пароизоляция и сайдинг.
делать капитальные стенки не хотел .
серия П44
плита лоджии хоть и закреплена , но непонятно на сколько она расчитана.
engineer написал :
Полностью распахнутое окно не требует никакого пространства.
Вот это мне интересно.. Если не будет свалки на подоконнике, то действительно распахнул створку полностью в сторону глухой, ничего не мешает и нет никаких минусов сдвижных систем.. Но у меня на стеклопакетах, что стоят в окнах, так не получается - макксимальный угол открывания градусов 135.. Петли должны быть другие. Есть какое-то стандартное решение для стеклопакетов, чтобы приблизить к угол к 180 (ручка понятно не даст этого)?
Остекление балкона (лоджии) лучше распашное, пластиковое. С раздвижками Проведал будет холодно, с раздвижками Слайдорс - прохладно. ПВХ окна распашные - самый лучший вариант. И утеплить балкон можно! )
Я заказывала остекление балкона в компании в ИнСтройКомплект.
Осталась очень довольна работой фирмы..пишу конкретно.
Решила сделать остекление балкона старого кирпичного дома. Начиталась отзывов о других фирмах…много негативных…
Нашла отзывы на работу этой фирмы и решила позвонить.
Менеджер вежливо, грамотно и понятно ответил на все вопросы. На следующий день приехал замерщик.
Уточнил мои пожелания, кое-что посоветовал, что-то объяснил.
Быстро замерил, передал размеры по телефону.
Не успел уйти, как мне уже перезвонили и назвали окончательную сумму, приемлемую. Я согласилась. Оплатила. Всё привезли, и сразу приступили к работе. Работали до позднего вечера не отрываясь!
Итого подтверждаю:
Оплата после составления договора.
Работают русские ребята! воспитанные, аккуратные, грамотные и всё делают сами (в т. ч. убирают мусор).
На сайте инстройкомплекта есть расчеты по балконам… Остекление мне всё обошлось в 30 тыс. руб.
Сделали всё на отлично! Все кто посмотрел — в восторге!