07.09.2010 в 15:32:07
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как правильно восстанавливать старый деревянный подоконник? Окно я слегка зашкурил, протер уайтспиритом и покрасил белой алкидной эмалью, но поверхность подоконника получилась неровная. Итак, подоконник я прогрел и содрал все слои краски до дерева, зашкурил вибратором, но остались мелкие канавки, щербинки (некоторые были,много добавил во время сдерания краски), и пару огромных канав. Чем все это выровнять/зашпаклевать перед покраской алкидной эмалью? надо ли грунтовать?
07.09.2010 в 16:00:10
Dmitry26 написал : Чем все это выровнять/зашпаклевать
Шпатлевкой по дереву.
07.09.2010 в 17:54:24
этой шпаклевкой можно и мелкие канавки и большие дыры (1см шириной) заделывать? и надо ли чем-то грунтовать перед/после?
07.09.2010 в 18:14:14
Dmitry26 написал : этой шпаклевкой можно и мелкие канавки и большие дыры (1см шириной) заделывать?
Можно, только большие каверны - за несколько раз. Я ничем не грунтовал. А вообще на этикетках шпатлевки пишут процесс подготовки покрытия.
08.09.2010 в 00:03:55
Dmitry26 написал : Чем все это выровнять/зашпаклевать перед покраской алкидной эмалью? надо ли грунтовать?
мелкие дефекты - шпаклевкой по дереву ( либо готовой, например
08.09.2010 в 01:23:05
Dmitry26 написал : Чем все это выровнять/зашпаклевать перед покраской алкидной эмалью? надо ли грунтовать?
iale написал : заделать к примеру эпоксидной шпаклевкой
+1 грунтановать перед шпатлевкой - хуже не будет
Шпатлевка по дереву тоже даёт усадку в толстом слое.
А еще проще - купить пластиковую накладку, приклеить на жидкие гвозди и не мучаться. Или купить новый пластиковый подоконник :)
10.10.2011 в 13:33:35
Зашпаклевал вчера подоконник. Хотел зашпаклевать только вмятины, но они как то по отдельности не зашпаклевывались - все равно оставались неровности. Поэтому покрыл весь подоконник сплошным слоем шпатлевки - все вмятины пропали. Как я понимаю, это плохое решение, т. к. шпаклевка может отколоться со временем. Поэтому сейчас хочу зашлифовать шпатлевку до древесины, т. е. сделать так, что бы слой шпаклевки был минимальным - были закрыты только неровности. Посоветуйте пожалуйста последовательность шкурок для шлифования шпатлевки - номера шкурок. Имею неудачный опыт шпаклевания, когда шкурка полностью сняла слой шпаклевки. Спасибо.
10.10.2011 в 14:34:43
Dmitry26 написал : Хочу освежить старый подоконник. Как?
заделайте его плиткой, красиво. удобно, разнообразно и долговечно.
11.10.2011 в 07:57:01
:cool::help:eek:..... У вас что то неправильно с шлифовкой. возьмите нормальную машинку, сначала грубой пройдите, потом мелкой наждачкой. Машинку плоскостью ведите по подоконнику, ребром не давите. Потом остануться крупные дефеткы, только их зашпатлюете. 1 слой краски сделайте пожиже, высохнет отшлифуйте. и покройте еще 2 раза. все будет нормално главное чтоб краска хорошей была
11.10.2011 в 09:08:29
А какой краской покрыть подоконник, чтобы его можно было очень лекго мыть? У меня плита рядом с подоконником, постоянно капли масла на подоконник попадаютЮ, а ещё цветы стоят, и после полива часто брызги остаются.
12.10.2011 в 17:35:40
DrPilman написал : Посоветуйте пожалуйста последовательность шкурок для шлифования шпатлевки - номера шкурок
какой толщины слой и марка шпаклевки ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу