15.06.2011 в 00:22:01
Здраствуйте, уважаемые товарищи форумчане.Сегодня впервые зарегился на форуме.Сам я по работе плиточник в основном,ну там гипсокартон и сантехника и сопутствующие др работы.В малярку не лезу,почтишто. Но вот скоро будет обьект у меня такой-капитальный неотапливаемый гаражный бокс.(трехэтажное здание, по серпантину заежаешь,вутри гар боксы) Так вот клиент хочет в своем боксе плитку половую положить,кирпичные стены покрасить водоэмульсионкой,и потолок тоже покрасить.Ну с плиткой это мне родное, понятно:) Потолок же у него -гладкие плиты перекрытия,наплывов бетона и соплей нет, следов олифы и мазута тоже, уложены очень аккуратно,в квартирах иной раз большие перепады укладки бывают. На двуместный гараж их штук 6-7.Швы не заложены.Хозяин хочет покрасить белым просто, для аккуратного вида и швы заложить-чтоб камушек какой нибудь ненароком на машину не упал.А шпатлевать не хочет, не квартира же говорит, а чего дескать красить без шпаклевки по технологии не возможно?Вот я и озадачился. Что сам знаю скажу.Красили мы когда-то потолок ферм перекрытия котельни,я в организации работал тогда.Там прораб нам говорил делать такую грунтовку,на 20 частей уайт-спирита одна часть маслянной краски.Этой грунтовкой мы проходили бетон, и очень удобно-все видно где загрунтовано.А потом красили обычной водоэмульсионкой.Ложилась хорошо.Правда незнаю не отвалилась ли потом со временем.Боюсь я сразу красить,и вот решил посоветоваться.:oКраску эмульсионку фасадную наверное нужно брать?Посоветуйте, плиз что да как:help
15.06.2011 в 11:38:54
Sumduk написал : Краску эмульсионку фасадную наверное нужно брать?
да или универсальную ВД "для наружных и внутренних работ", если бетон ровный и чистый - то валик в руки и на баррикады :) Можно накатать 1 слой грунтовки типа Ceresit CT-17
16.06.2011 в 09:21:11
Спасибо за ответ.Я так понимаю грунт Ceresit CT-17 глубокого проникновения?Или она какая то со спец свойствами А если этой марки не будет подойдет любая другая?На 35 м2 какое примерно количество краски уйдет?
16.06.2011 в 16:00:07
Можно конечно и так... Но лучше покрасить специальной краской для бетона. При их производстве используют специальную дисперсию, адгезия сумашедшая, полы в гаражах красят, и достаточно долго держится. Пропитка тоже есть специальная, для бетонов.
19.06.2011 в 12:19:42
Sumduk написал : Я так понимаю грунт Ceresit CT-17
универсальный, качественный, многими проверенный и "для наружных-внутренних работ"
Sumduk написал : А если этой марки не будет подойдет любая другая?
подойдет любая, если вас не интересует конечный результат. В "любой" спокойно может оказаться разболтанный в воде ПВА и всё :) Брать можно ( если вы уверены в его качестве ) акриловый универсальный фасадный или "для наружных-внутренних работ" грунт.
Sumduk написал : На 35 м2 какое примерно количество краски уйдет?
расход краски зависит от ряда факторов и может варьироваться в несколько раз, ориентировочно 5-10 литров.
19.06.2011 в 12:22:46
Maikl написал : Но лучше покрасить специальной краской для бетона. При их производстве используют специальную дисперсию, адгезия сумашедшая, полы в гаражах красят, и достаточно долго держится.
антигравитацию изобретут еще не скоро - а пока машины по потолокам-стенам не катаются. Возможностей фасадной краски хватит с лихвой.
20.06.2011 в 00:50:37
можно ли покрасить бетонный потолок сразу, без шпатлевки? :swoon
Труд без искусства - Варварство!
20.06.2011 в 09:09:21
Если эстетический вариант не важен...то можно...фасадный грунт +фасадная краска...
20.06.2011 в 21:36:06
Большое спасибо за ответы, сегодня закупился, взял то что было на складе.Грунтовка глубокого проникновения от ЕК, фасадная шпаклевка тож ЕК(белая 25 кг-почти 300 ру, там еще серенькая была :)), краска Ориент белая, фасадная 13 кг ведро-где то 600ру. Названий точных непомню - бумажка осталось у хозяина покупок.Придет маляр и нанесет все это.А я только плитку потом заклею. Главное,что я вынес, так это то что бетон вообще без шпаклевки возможно окрашивать;)Благодарствую
23.08.2012 в 11:30:34
Каков хоть результат этих действий получился ?
24.10.2012 в 11:17:07
А можно в квартире так делать? Я натяжной планирую дома делать, но хочется все-таки хоть как то обработать потолок, чтоб пыль бетонная не сыпалась с него, да и плиты серые не просвечивали через потолок натяжной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу