04.10.2011 в 13:33:01
Существует ли пожаробезопасный лак по дереву?
Желательно прозрачный, нетоксичный (для жилого помещения) и прочный. Суть - в случае возгорания подавлял горение, а не поддерживал.
Спасибо за любой комментарий или ссылку.
04.10.2011 в 21:19:14
уж не знаю, как оно в Киеве с Loba.
даю подробное описание. Сразу скажу, что сертификаты в Германии есть, но в России они не подтверждены
LOBADUR[SUP]®[/SUP] WS Sealer FR
Область применения**:** |
---|
Паркет и напольные покрытия из массива древесины с плотностью сырой древесины ≥ 0,47 г/см³. |
Рекомендуется для применения в тех случаях, когда не может быть достигнута минимальная толщина полезного слоя согласно стандарту EN 14342 (при ремонте), а также для несоответствующих стандарту массивных напольных покрытий из древесины. |
| Рекомендации по использованию**:**|
|
[*]Перелить компонент А в рабочую емкость. [*]Медленно добавлять в рабочую емкость компонент В в соотношении 10:1, перемешивая смесь деревянной мешалкой. [*]Рабочее время смеси составляет 2 часа. |
| Рекомендации по нанесению на паркет и напольные покрытия из древесины:| | Для сохранения натурального цвета древесины
Для придания большей интенсивности цвету древесины
| Инструмент для нанесения**:**| | Валики для нанесения лака LOBATOOL Deluxe 120 или LOBATOOL Microfaser 100 – 120.|
| Расход материала**:**| | При нанесении каждого слоя лака валиком 100 - 120 г/м² (8 - 10 м²/кг).|
| Время высыхания**:**| | Последующее нанесение лака можно производить через 12 часов, но не позднее чем через 24 часа.|
| Разбавители**:**| | После смешивания компонентов А и В лак полностью готов к применению и не должен разбавляться.|
| Хранение и транспортировка**:**| | Срок хранения при температуре от +5°C до +25°C не менее 12 месяцев. Не является опасным веществом согласно Европейскому соглашению о международных перевозках опасных грузов автомобильным транспортом.|
05.10.2011 в 14:49:49
Solzero написал : Существует ли пожаробезопасный лак по дереву?
Желательно прозрачный, нетоксичный (для жилого помещения) и прочный. Суть - в случае возгорания подавлял горение, а не поддерживал.
Спасибо за любой комментарий или ссылку.
06.10.2011 в 15:39:41
Пожаробезопасный лак - это бред, развод, лажа, лапша на уши. Для сравнения - пожаробезопасные материалы для отделки внутренних помещений. Они не горят, это правда, но вспомните кабак "Хромая лошадь". Для любителей посудачить: то, что не горит открытым пламенем ( а именно это и называют пожаробезопасностью материала) при высокой температуре выделяет отравляющие вещества.
Всегда найдётся кто-то лучше.
06.10.2011 в 15:50:36
Гело М это не бред и не развод. Просто надо понимать, разницу между п-безопасными и негорючими. Ессно, лак не может потушить пожар. Я не спец в этой области, но из того, что я помню из семинара, этот лак дает задержку 10-40 минут до начала активного горения и ГЛАВНОЕ задымления. т.к. немного знаком с методикой предоставления сертификатов в Германии - могу сказать, что там жутко строгие правила. и "купить" сертификат невозможно.
07.10.2011 в 12:09:06
moiparket написал : из того, что я помню из семинара, этот лак дает задержку 10-40 минут до начала активного горения и ГЛАВНОЕ задымления.
Логически: если вы имеете открытый источник огня, сохраняющий активность в течении 40 минут, то зачем вам потивопожарный лак? За 40 минут у вас все остальное выгорит.
А........., пардон, зато останутся деревяшки, покрытые противопожарным лаком.:D
Всегда найдётся кто-то лучше.
08.10.2011 в 11:00:12
Для любителей посудачить: то, что не горит открытым пламенем ( а именно это и называют пожаробезопасностью материала) при высокой температуре выделяет отравляющие вещества.
По нашему ГОСТу сертификация по огнезащите имеет 2 группы; обе не исключают сгорание субстрата, они лишь уменьшают количество сгоревшего. Не помню деталей, но самые защищающие (1 группа) уменьшают массу сгоревшей древесины (считайте, дыма) на 25-30%
10.10.2011 в 17:31:39
Я спрашивал "пожаробезопасный" лак вот в каком смысле...
Можно стены пропитать бензином и олифой - это будет вредно в плане безопасности - ох хорошо будут гореть.
Меня интересует лак, не тот, что будет уж совсем гасить пожар, а тот, который не будет ему помогать
12.10.2011 в 17:25:09
Solzero написал : Меня интересует лак, не тот, что будет уж совсем гасить пожар, а тот, который не будет ему помогать
акрилом покройте, у них обычно группа горючести Г1
15.10.2011 в 01:12:03
На самом деле, возможно есть. На счет прозрачности не уверен, что как стекло, но есть краски, которые при нагреве "вспучиваются" - дают небольшой слой теплоизоляции дерева от огня. А чтобы просто не поддерживал, наверно практически любой, кроме НЦ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу