Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.01.2013 в 21:01:07

Добрый день, Сразу скажу что пользовался гуглом и поиском по сайту, нашёл много и разного, крайне полезный ресурс. Но конкретного ответа не нашёл. Собственно вопрос: Нужно найти грунтовку на поверхность состоящую из старой масляной краски, бетона, шпаклёвки. Требования: антибактериальность, устойчивость к влаге, хорошая прилепаемость к бетону\масляной краске\водоэмульсионке. И на эту грунтовку нужна водоэмульсионная матовая краска, типа белый снег. Опять же устойчивая к истиранию влаге грибку и температуре.

Красить буду ванну, непосредственного контакта с водой не избежать :(

В данный момент всё зашкурено, всё что отваливалось я соскоблил, там где не отваливается - вообще не отодрать, пробывал и шпателем и стамеской с молотком и со строительным феном, осталось только перфоратором пройтись... но так можно и год отдирать старое, а сроки поджимают. Помогите люди добрые.

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

18.01.2013 в 23:28:30

Debug написал : Нужно найти грунтовку на поверхность состоящую из старой масляной краски, бетона, шпаклёвки. ... В данный момент всё зашкурено, всё что отваливалось я соскоблил, там где не отваливается - вообще не отодрать, пробывал и шпателем и стамеской с молотком и со строительным феном, осталось только перфоратором пройтись...

Да, фен неэффективен для этой задачи. Остатки краски можно удалить при помощи уничтожителя лакокрасочных покрытий (смывки), например, PUFAS/DUFA Abbeizer или какой-нибудь ВЕРШИНЫ. Остатки смывки и разрушенной краски в порах, кавернах лучше тоже удалить при помощи ветоши и растворителя "646". Все продается в строительных гипермаркетах. Грунтовка соответственно вам уже нужна будет только для минеральных оснований.

Debug написал : И на эту грунтовку нужна водоэмульсионная матовая краска, типа белый снег. Опять же устойчивая к истиранию влаге грибку и температуре.

Я рекомендую вам DULUX "Для кухни и ванной". Не потому что я его продаю, а потому что эта краска с отличными потребительскими свойствами при такой цене. Удачи :)

0
Аватар пользователя
Труженик

Местный

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

19.01.2013 в 21:16:57

Debug написал : Нужно найти грунтовку на поверхность состоящую из старой масляной краски, бетона, шпаклёвки. Требования: антибактериальность, устойчивость к влаге, хорошая прилепаемость к бетону\масляной краске\водоэмульсионке. И на эту грунтовку нужна водоэмульсионная матовая краска, типа белый снег. Опять же устойчивая к истиранию влаге грибку и температуре.

Отмойте пар, жир, если есть со стен, где краска. Прям на краску - бетоконтакт от Кнауф, да и на бетон тоже можно. Остальное - Тифгрунт

Не дай вам Бог связаться с Дулюкс, как советуют выше. Это маде ин Балашиха! :swoon Такая дрянь, вечно жалобы на эту краску от форумчан. Ее уже давно из Англии не возят

Купите швецкую краску Бекерс N 7, для стен, маленькое ведерко 5 литров вам хватит. Она расчитана на 200 циклов помывки. Добавьте в нее антиплесень и будет вам счастье ) А лучше Биопаг Д, он дороже, но намного эффективнее.Но(!), щас зима, много холодных складов. Поэтому купите ее в спецмагазинах Бекерс. Можно и Бекерс Элегант, она еще лучше

0

Труд без искусства - Варварство!

Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

20.01.2013 в 12:17:32

Debug написал : В данный момент всё зашкурено, всё что отваливалось я соскоблил, там где не отваливается - вообще не отодрать, пробывал и шпателем и стамеской с молотком и со строительным феном, осталось только перфоратором пройтись...

поверхность под окраску должна быть тщательно зашпаклевана и отшлифована, иначе получите сплошные бугры.

Debug написал : Нужно найти грунтовку на поверхность состоящую из старой масляной краски, бетона, шпаклёвки.

т.е. вы сняли всё, что более-менее легко снимается, затем прошкурили, теперь предполагаете грунтовать этот "винегрет" и красить ?

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

20.01.2013 в 12:19:33

Developer написал : Остатки краски можно удалить при помощи уничтожителя лакокрасочных покрытий (смывки), например, PUFAS/DUFA Abbeizer или какой-нибудь ВЕРШИНЫ.

старая советская масляная краска даже спец-смывками снимается с большим трудом и огромным расходом "химии".

0
Аватар пользователя
pnetmon

Местный

Регистрация: 30.01.2011

Самара

Сообщений: 383

20.01.2013 в 13:43:05

советскую краску снимал с окон, труб - смывкой dufa; и без шкурки на сетке расход огромный, со стен - феном с температурой под максимум 500 градусов и шпателем для снятия краски

Debug написал : там где не отваливается - вообще не отодрать, пробывал и шпателем и стамеской с молотком и со строительным феном, осталось только перфоратором пройтись...

из перечисленных не упоминули УШМ с лепестковым кругом, или УШМ с алмазной черепашкой, ......

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20908

20.01.2013 в 20:44:31

да ну зачем все советуют отдирать старую прочную краску - решительно не понимаю. Ну ладно там кафель на неё страшно клеить_ вдруг отвалится, а тут- то, чего боимся? У всех влагостойких красок отличная адгезия, берите любую - никуда не денется... Той же Дулюкс можно красить прямо по старой масляной, без всякой грунтовки, об этом сказано в техлисте. Она же подойдёт и на

Debug написал : поверхность состоящую из... бетона, шпаклёвки.

Шпаклевку и бетон можно грунтовать чем -нибудь типа Тифгрунд или СТ-17 а масляую - ничем не надо грунтовать, бесполезно это, не даст никаких выгод. ...

0
Аватар пользователя
EugenKochet

Местный

Регистрация: 19.11.2012

Москва

Сообщений: 11

22.01.2013 в 17:05:53

Я бы посоветовал гидроизоляционный грунт на водной основе Marshall. Он обладает влагоотталкивающими свойствами и обеспечивает адгезию. Финишное покрытие лучше тоже Marshall - серия для кухни и ванной (матовая водно-дисперсионная краска), влагоустойчивая, препятствует возникновению плесени. С этой же грунтовкой совместима Dulux для кузни и ванной, которую вам рекомендуют другие пользователи.

Труженик написал : Это маде ин Балашиха!

Не важно где находится завод, важно - как ее производят. А вообще-то в мировых концернах таких как Акзо нобель единые стандарты качества - поэтому во всех странах качество одно. А бренд английский.

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

24.01.2013 в 22:58:43

Грэй написал : да ну зачем все советуют отдирать старую прочную краску - решительно не понимаю.

  1. Чтобы основание было однородно по своим своим свойствам (материал, прочность, впитывающая способность).
  2. Чтобы основание было однородно по своей стабильности. Сегодня эта старая краска держится, а завтра, через месяц, через год она даст о себе знать.
  3. Чтобы в одних и тех же слоях применять одинаковые по типу материалы (как следствие п.1). Один и тот же грунт, одну и ту же выравнивающую смесь.
  4. Чтобы получить поверхность под финиш однородную по своим свойствам и стабильности (как следствие п.2, п.3).

Грэй написал : Ну ладно там кафель на неё страшно клеить_ вдруг отвалится, а тут- то, чего боимся?

Есть плиточные клеи, которые позволяют клеить даже на стекло и на старую плиточную облицовку, но всё равно лучше очень старую облицовку удалить. Неизвестно, может ее какой-нибудь халтурщик делал, который ленится старые покрытия удалять, а делает херню вроде насечек или зашкуривает старые советские краски перед использованием по ним обычных растворов.

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

24.01.2013 в 23:00:49

Труженик написал : Не дай вам Бог связаться с Дулюкс, как советуют выше. Это маде ин Балашиха! Такая дрянь, вечно жалобы на эту краску от форумчан.

Я знаю людей, которые на этом форуме жалуются на Ротбанд. Есть три самые распространенные ошибки, которые приводят к истерическим воплям что краска известного европейского изготовителя Х - дрянь.

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

24.01.2013 в 23:01:52

pnetmon написал : из перечисленных не упоминули УШМ с лепестковым кругом, или УШМ с алмазной черепашкой, ......

Лепестковые корундовые круги неэффективны для удаления стойких покрытий, в частности, красок. Любая китайская алмазная чашка "турбо", в которой есть хоть какие-то зерна, будет значительно эффективнее.

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

24.01.2013 в 23:09:39

iale написал : старая советская масляная краска даже спец-смывками

А что за спец-смывки?

iale написал : снимается с большим трудом и огромным расходом "химии".

Снимается обычными потребительскими смывками типа PUFAS Abbeizer. Просто расход больше, чем, например, на акриловых красках. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить при работе с уничтожителями (смывками):

[*]Наносить смывку следует на чистое покрытие. Слой пыли и другие загрязнители (жиры) снижают ее эффективность. [*]Лучше нанести 2-3 тонких слоя смывки последовательно (с промежуточным удалением обработанной краски), чем 1 толстый слой. [*]Чем ниже температура в помещении, тем медленне действует смывка. По опыту, например, для толстого слоя советской алкидной краски поверх бетона для каждого нанесения: при 15°C требуется в 2-3 раза больше времени (40-60 мин) по сравнению с нормальной температурой 23-24°C (15-20 мин). [*]На нагретых поверхностях (трубы стояков, радиаторы/ковекторы) использование смывки очень неэффективно. Потому что активные вещества смывки быстро испаряются. Поэтому необходимо отключение подачи теплоносителя (стояков) или использование строительного фена. [*]Не должно быть сильных сквозняков - активные вещества смывки быстрее испаряются из геля. Поэтому необходимо закрыть окна. Со смывкой всегда желательно работать респираторе! [*]На краске можно сделать сквозные разрезы в виде сетки с шагом примерно 10 см. На очень стойких красках (например, советские алкидные) поверх бетона нужно чаще отламывать сегменты лезвия. Это позволяет смывке проникать в разрез и под слой краски. Сдирание скребком такого обработанного покрытия существенно улучшается. Кстати, разрезы можно делать и между нанесением слоев, когда краска уже начала размягчаться. [*]Всегда необходимо использовать качественный скребок с удобной ручкой с заклепкой - это позволяет прикладывать бОльшие усилия. Наличие на лезвии скребка острого "зуба" позволяет разрезать обработанное покрытие без ножа, поддевать и выковыривать остатки покрытия из каверн.

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

25.01.2013 в 12:23:09

Developer написал : А что за спец-смывки?

например СП-7

Developer написал : Снимается обычными потребительскими смывками типа PUFAS Abbeizer.

настоящее окаменевшее масло хрущевско-брежневской эпохи и немцу бывает не взять. Чуток верхний слой становится мягче и всё, проморгал размягчение - можно начинать по новой. Более эффективный, но очень опасный способ - использование концентрированной щелочи. Толстые слои масла бывает и заточкой из напильника не продрать, не то что скребком или лезвиями. PS для защиты смывки от испарения можно использовать бытовую полиэтиленовую пленку, что даст возможность работать с вентиляцией. Респиратор должен быть с патронами марки А.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20908

26.01.2013 в 08:51:29

Developer написал :

  1. Чтобы основание было однородно по своим своим свойствам (материал, прочность, впитывающая способность).
  2. Чтобы основание было однородно по своей стабильности. Сегодня эта старая краска держится, а завтра, через месяц, через год она даст о себе знать.
  3. Чтобы в одних и тех же слоях применять одинаковые по типу материалы (как следствие п.1). Один и тот же грунт, одну и ту же выравнивающую смесь.
  4. Чтобы получить поверхность под финиш однородную по своим свойствам и стабильности (как следствие п.2, п.3).

1) не совсем понятно, какой однородности можно достичь, соскребая краску. Окрашенная поверхность сама по себе однородна. 2) "а вдруг" - это вообще не аргумент. 3) вот это правильно. Применение одного универсального материала экономически выгодно. Плюсую (+ 100)) 4) не надо повторяться, - минусую.(-50)))

Developer написал : Неизвестно, может ее какой-нибудь халтурщик делал, который ленится старые покрытия удалять, а делает херню вроде насечек или зашкуривает старые советские краски

Если вы , Developer, намекаете на меня, то немного ошибаетесь: -я никогда не делаю херню вроде насечек. А в остальном вы правы - действительно, я ленюсь удалять старые прочно держащиеся покрытия. Только между мной и как вы выразились "халтурщиком" есть одна большая разница - я даю на свою работу гарантию. На любой срок, на который пожелает заказчик. ...

0
Аватар пользователя
Developer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1371

28.01.2013 в 23:36:06

iale написал : например СП-7

А что за состав у неё? Некоторые продавцы просто жгут:

Смывка является экологически безопасной и не вредит здоровью.

Если краска не поддается, то ее можно выжечь паяльной лампой.

iale написал : настоящее окаменевшее масло хрущевско-брежневской эпохи и немцу бывает не взять.

Рад бы я встретить такое дело (какой-никакой вызов), но не было. Берёт немец собака такая всё, и не давится.

iale написал : Толстые слои масла бывает и заточкой из напильника не продрать, не то что скребком или лезвиями.

Если слой очень толстый, то да. Но главное начать размягчать поверхность. Лезвия также лучше брать не китай, а OLFA LBB-10B:

Ультра-острое стальное лезвие «BLACK MAX» с двойным углом заточки имеет 8 режущих сегментов. При изготовлении лезвий применяется двойной процесс затачивания, который создает на 25% более острое лезвие, чем лезвие «LB». Для разрезания ковровых покрытий, линолеума, потолочной плитки, при строительных работах и для промышленного применения.

iale написал : PS для защиты смывки от испарения можно использовать бытовую полиэтиленовую пленку, что даст возможность работать с вентиляцией.

Не понял, а зачем нужна вентиляция, когда смывка ещё не удалена окончательно? Сквозняк может вытянуть пары в общедомовое помещение даже после временного снятия пленки.

iale написал : Респиратор должен быть с патронами марки А.

Да, или "ABE", если нет просто "A". Не понял насчёт сильного запаха аммиака у смывки СП-7 (информация у одного из продавцов), т.е. предполагает ли это противоаммиачные патроны ("+K")?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу