Developer
Developer
Резидент

Москва

01.02.2013 в 22:29:55

Грэй написал : а мне сидеть смотреть? -

Работать в другом помещении. Вынести скопившийся строительный мусор раз подсобных рабочих нет. Пойти перекусить тем временем. Покемарить часок на мешках, набраться сил. Западло? :D

Грэй написал : он же работает только если ему разрешают жить на объекте.

Жить на объекте один час пока он краску удаляет? :D

Грэй написал : -Гастарбайтер мне/ заказчику обходится дороже, чем бетонконтакт. Я устал уже объяснять, никак не доходит до вас.

Конечно, мне не понятно зачем лепить халтуру, когда можно этого не делать.

Грэй написал : Лень всегда была двигателем прогресса, ...

То ж была лень без потери надежности или даже для улучшения надежности, а не как ваша лень в ущерб надежности.

Грэй написал : и это уже давно дало плоды - придуман грунт для невпитывающих поверхностей, а вы упрямо советуете мне шоркать стену.

Грунт для невпитывающих оснований ведь не решает проблему остатков старой краски, которая надёжна.

Грэй написал : Шоркайте, если вам нравится, а я буду пользоваться плодами технического прогресса.

А что делать, шоркаем. Мы, москвичи не такие гордые, как вы там в Новосибирске с вашей технически прогрессивной ленью.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

01.02.2013 в 22:34:46

iale написал : возможно в том, что "спец" она начала называться до появления на рынке различных Вершин

Короче, приставка "спец" - это чья-то выдумка.

iale написал : не по зубам было наше масло и фирменным Аббейцерам, на толстой окаменелой краске делать разрезы бывает весьма проблематично

Аббейцер просто дороже и качественнее. Технология послойного нанесения смывки проверенная.

iale написал : им может и незачем ( если не принимать в расчет что патрон работает до определенной степени превышения ПДК ), ....

Менять патроны после каждого объекта или еще чаще, если объемы большие. Тем более что их заказчик оплачивает.

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

19.02.2013 в 02:26:48

У меня такая же проблема, как и у топикстартера. В ванной на потолке, что не отодралось, держится железно. Местами проглядывает что-то похожее на бустилат. Нельзя ли зашпатлевать пуфасом, наклеить паутинку, а по ней - финишной (мультифинишем кнауфофским)? Или перед пуфасом пройтись бетоноконтактом? Предварительно планирую заделать русты ротбандом с сеткой 2х2.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.02.2013 в 19:51:46

ikit написал : У меня такая же проблема, как и у топикстартера.

у топикстартера проблем нет, у него всего лишь одно сообщение с вопросом. На его вопрос ответили дос таточно полно, он всё понял )))

ikit написал : Нельзя ли зашпатлевать пуфасом

можно

ikit написал : наклеить паутинку, а по ней - финишной (мультифинишем кнауфофским)

можно.

ikit написал : Или перед пуфасом пройтись бетоноконтактом?

по масляной краске - нужно...

ikit написал : Предварительно планирую заделать русты ротбандом с сеткой 2х2.

и это хорошо).

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

21.02.2013 в 03:32:51

Грэй, спасибо!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.02.2013 в 09:18:13

Developer написал : Рад бы я встретить такое дело (какой-никакой вызов), но не было

Пригласил бы Вас в свой санузел посмотреть, но та старая краска уже погребена под слоем новой отделки. Не сразу написал это, потому что никак не мог вспомнить название смывки, которую тогда юзал. Помню, что немецкая дорогая. Думаю, напишу, не указав названия - Developer скажет, мол дерьмом мазал. А подальше почитал тему - вот оно, название-то: Аббейцер! Ни фига он мне не помог. Краска старая советская, по-видимому, алкидная, а может ПФ или ГФ.

Кстати, красить по ней ВЭ краской тоже не вышло. Грунтовал специальной грунтовкой "для старых алкидных покрытий" - краска не держится. Но признаюсь - краску пробовал простенькую, недорогую. Жаба задушила - купишь дорогую фирменную, а она не прилипнет.

Как вышел из положения? Уж конечно, шоркать эту каменную старую краску не стал. Оклеил стеклохолстом, пошпатлевал и покрасил.

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

28.02.2013 в 03:03:26

Профан27 написал : Оклеил стеклохолстом, пошпатлевал и покрасил.

А какой клей использовали?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.02.2013 в 10:17:58

ПВА

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу