utyf
utyf
Местный

Киев

05.05.2013 в 07:05:57

Всех с добрым утром!!! Всех поздравляю с Пасхой!!!

И меня тоже поздравили этой ночью - малолетки. Признались в любви с помощью балончика - признание написали на бетонном еврозаборе. Ребята - помогите, подскажите, чем можно снять краску. Снять безболезненно для забора. Краска наверное акриловая, скорее всего. Модераторов прошу пока не перемещать тему, хоть пару дней.

Смывки,фен или что там еще может помочь. Если смывки - то названия и фото(если можно фото).

0
Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

05.05.2013 в 07:16:01

Может кордсчёткой, зажатой в дрель, или УШМ с регулятором оборотов? Либо кардинально- закрасить секцию в основной фон забора. P.s. Вас так же с праздниками!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2013 в 09:29:28

utyf написал : Ребята - помогите, подскажите, чем можно снять краску.

Попробуйте феном и шпателем (если есть),

Толмач написал : или УШМ

,а потом

Толмач написал : закрасить секцию в основной фон забора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2013 в 09:42:04

Уважаемый приходищь в солидный магазин с красками и тупо спрашиваешь чем енту хрень с балончика смыть с забора. Да нет такой краски чтобы она не смывалась. А марку или фото той смывки дак где ее взять .ну смывал я пару раз ПФ эмаль,один раз смывал краску на электродвигателе,все смывается просто как в сказке, а тару выкинул от той смывки. Еврозабор это такие красивые панели которые сейчас льют типа из бетона? Тогда неплохо бы позвонить тем ребятам что эти панели льют чтобы узнать чего эти панели боятся,поскольку это не совсем бетон а бетон с химией хрен его знает как оно среагирует на смывку. А то могёт бетон и смоется вперед самой надписи.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

05.05.2013 в 09:43:27

utyf написал : Снять безболезненно для забора.

Скорее всего не получится, бетон - штука пористая, а акрил текучий... Так что счищать скорее всего не вариант. Краску из балончиков очень неплохо смывает амвеевский LOC, но с пластмассы и при полном погружении детали в раствор на несколько часов. А как быть с забором? Скорее всего единственный вариант

Толмач написал : ...закрасить секцию в основной фон забора

0
utyf
utyf
Местный

Киев

05.05.2013 в 09:52:13

Sam-Samych написал : Попробуйте феном и шпателем (если есть),

Фен есть, с дерева снимал, а вот как с бетона будет сниматься - вопрос, бетон не дерево и не металл. Это я попробую конечно.

Толмач написал : Может кордсчёткой, зажатой в дрель, или УШМ с регулятором оборотов?

А щетки сильно поцарапают??? Этот вариант крайний наверное.

Толмач написал : Либо кардинально- закрасить секцию в основной фон забора.

Забор не красился, мы его не думали красить. Естественный цвет бетона - какую краску подобрать, вот вопрос. Это придется красить тогда весь забор.

А насчет смывок, может кто подскажет, посоветует.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

05.05.2013 в 10:01:47

Ылектрик написал : Еврозабор это такие красивые панели которые сейчас льют типа из бетона?

Они самые, родные, я хотел профильный - жена настояла. С профиля пленку если не снимать то краска не страшна, смоется. Бетон пористый, я тоже это имел ввиду.

Ылектрик написал : приходищь в солидный магазин с красками и тупо спрашиваешь чем енту хрень с балончика смыть с забора. Да нет такой краски чтобы она не смывалась.

Я так тоже подумал. Ну после праздников будет видно, буду пробовать разные средства. Может правда найдут зачинщиков банкета мои знакомые. Ну тогда это будет их головная боль. А пока - думай башка, шапка куплю.

Может кто, что еще добавит, буду рад!

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

05.05.2013 в 10:20:19

utyf написал : Фен есть, с дерева снимал, а вот как с бетона будет сниматься - вопрос

Фен не поможет, от щётки следы будут, только красить. Можно зачистить щёткой, не только надпись, а большую зону, типа прямоугольник или квадрат. Или узор какой нибудь ей сделать.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

05.05.2013 в 11:18:01

utyf, если блестит как эмаль, то это нитрокраска ,и смыть будет не очень просто. ( 646 растворителем или растворителем для космофена обильно увлажнять и если возможно накрыть пленкой - минут через 5 начнет слезать ,но в порах бетона может остаться )

0
utyf
utyf
Местный

Киев

05.05.2013 в 11:41:42

бракодел Спасибо!!! Нужно было прогрунтовать, поры возможно закрылись бы.

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

05.05.2013 в 12:16:20

Sam-Samych написал : Попробуйте феном и шпателем

С бетона????:a

utyf написал : как с бетона будет сниматься

Никак

utyf написал : Это я попробую конечно.

НЕ стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу