11.01.2014 в 20:19:10
Добрый день, господа. Подскажите в чем моя ошибка. Окрасил мелокофактурные флизелиновые обои вододисперсионной краской текс, неразбавленной 2 раза. Результат неважный. Где-то текстура забилась где-то не прокрасилась, третья покраска не улучшила результат. Попробовал разбавленной краской 10%, неоднорность стала еще больше. Использовал белый шерстяной полосатый валик, картинку прилагаю. В чем ошибка? Нужно было брать нормальную краску dufa, dulux? Сильнее разбавлять? Брать другой валик или неверная технология нанесения? Спасибо.
12.01.2014 в 05:31:27
1. Краска. Не каждая ВД-краска подойдёт для окраски мелкотекстурных поверхностей. Ложатся равномерно и не заглушая текстуру так называемые латексные. Также подойдут те, на которых пишут "100% АКРИЛАТ".
Не пригодны покрытия, основными характеристиками которых можно выделить:
-низкая стоимость в пределах одного ценового сегмента, т.е. самая дешёвая у отечественного производителя или самая дешёвая у европейского;
-позиционирование как "супербелой" краски, т.е. благодаря дешёвому белому пигменту-наполнителю красочная плёнка до момента высыхания обладает катастрофически слабой укрывистостью, а после превращается в белоснежно белую;
-другие отличительные критерии: моющиеся (на самом деле нет. так пишут недобросовестные производители, ссылаясь на DIN EN), благородно матовые, заполняют мелкие неровности и шероховатости поверхности.
Хорошие краски для окраски обоев нужно наносить в 1-2 слоя, разбавив ок. 5% водой. При необходимости можно добавить больше воды. Разбавив краску водой, Вы обеспечите себе ЛЁГКОЕ нанесение и тоньше слой.
2. Инструмент. Рекомендуется использовать валики с коротким или средним ворсом. Хотя подойдёт практически любой валик (кроме поролоновых), если краску равномерно раскатывать по поверхности.
3. Технология. В принципе, из первых двух пунктов можно уже и спланировать себе порядок работ: -латексная или акрилатная краска; -валик с коротким ворсом; -разведение краски по инструкции или по интуиции.
Baru написал : Попробовал разбавленной краской 10%, неоднорность стала еще больше.
Непонятно, что Вы хотели получить этим......
К сожалению, проявить "забившуюся текстуру" Вам не удастся.
12.01.2014 в 12:43:18
ts.valerij написал : 1. Краска. Не каждая ВД-краска подойдёт для окраски мелкотекстурных поверхностей. Ложатся равномерно и не заглушая текстуру так называемые латексные. Также подойдут те, на которых пишут "100% АКРИЛАТ".
В моем случае была текс моющаяся (хотя в инструкции было сказано, что подходит для обоев)
ts.valerij написал : 2. Инструмент. Рекомендуется использовать валики с коротким или средним ворсом. Хотя подойдёт практически любой валик (кроме поролоновых), если краску равномерно раскатывать по поверхности.
То есть можно было красить и велюровым? Он бы подошел лучше чем использованный мной?
ts.valerij написал : Непонятно, что Вы хотели получить этим...... К сожалению, проявить "забившуюся текстуру" Вам не удастся.
[/QUOTE]
Я пробовал заново на чистом участке уже разбавленной краской. Раскатывается лучше, но все равно ложится пятнами.
12.01.2014 в 14:18:23
Baru написал : В моем случае была текс моющаяся (хотя в инструкции было сказано, что подходит для обоев)
Если сказано, что подходит это хорошо. Я описывал исключительно не подходящие для обоев краски.
Baru написал : То есть можно было красить и велюровым? Он бы подошел лучше чем использованный мной?
Да можно. А лучше попробуйте ANZA FILT.
Baru написал : Я пробовал заново на чистом участке уже разбавленной краской. Раскатывается лучше, но все равно ложится пятнами.
Какими пятнами? Краска ложиться сгустками или просветами по тону?
13.01.2014 в 11:19:34
Скорее это проблема самой краски. У нас с Тексом было то же самое - гостиная, кухня, коридор красились одной краской, но разными людьми - где забита фактура, где непрокрас, где разность цвета из-за разного количества слоев (в углах в основном и у потолка, где подводилось кисточкой и тонким валиком). В спальне красили другой краской (то ли Alpa то ли Dulux) - всё совершенно по другому, ровное немаркое покрытие. Так что попробуйте другую какую-нибудь.
13.01.2014 в 13:50:14
В чем ошибка? Нужно было брать нормальную краску dufa, dulux? Сильнее разбавлять? Брать другой валик или неверная технология нанесения?
нужен был грунт для придания поверхности равномерной впитываемости и, возможно, другая краска.
17.01.2014 в 19:58:27
А какой грунт используется для обоев перед покраской?
18.01.2014 в 00:54:11
самый обычный акриловый
18.01.2014 в 01:32:18
iale написал : самый обычный акриловый
Спасибо! У нас тоже фактурный винил на флизелине под покраску, даже не встречала нигде о грунтовании обоев
19.01.2014 в 10:01:40
У нас тоже фактурный винил на флизелине под покраску, даже не встречала нигде о грунтовании обоев
насколько я понял, ТС красил чисто флизелиновые обои, которые впитывают краску. У Вас же, АннаД, только основа флизелин, а покрытие - виниловое, которое практически не впитывает, и поэтому грунтовать ваши обои не нужно. Просто, бессмысленно)
03.03.2014 в 12:25:14
Наверно да, они почти прозрачные и на них нанесен узор винилом.
03.03.2014 в 12:32:11
у меня вот еще возник вопрос, результат с тексом по внешнему виду удовлетворительный, не смотря на забитый рисунок, хотя больше напоминает меловое покрытие. больше смущает износостойкость этого покрытия, не смотря на заявление производителя о моющихся свойствах краски, краска скорее смывается, чем моется. И покрытие само покрытие получилось очень маркое. Можно ли поверх тексовской краски нанести краску нормальную. И какую краску лучше использовать (понимаю, что есть хорошие специализированные краски, например dulux, но 5 литров за 2000+ рублей как-то через чур, с учетом того что текса ушло литров 20-25 на 27кв м по стенам)?
03.03.2014 в 12:34:16
ts.valerij написал : Какими пятнами? Краска ложиться сгустками или просветами по тону?
Просветами по тону, а местами так же непрокрашенная или забитая текстура
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу