18.03.2014 в 15:50:31
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, какую краску выбрать для окраски стен в квартире? хочется чтобы краска была стойкая к загрязнениям: есть ли ощутимая разница между полуматовой и полуглянцевой в этом плане? из производителей, насколько я поняла, стоит остановиться на tikkurila. какую их краску лучше всего купить? или стоит рассмотреть других производителей? (будем красить и жилые комнаты и кухню)
18.03.2014 в 15:57:21
Шервин Вильямс - Суперпайнт
18.03.2014 в 16:51:02
vvo1962 написал : подскажите, пожалуйста, какую краску выбрать для окраски стен в квартире? хочется чтобы краска была стойкая к загрязнениям: есть ли ощутимая разница между полуматовой и полуглянцевой в этом плане?
Разница в стойкости к загрязнениям между полуматовой и полуглянцевой небольшая, но полуматовая смотрится лучше, за счет меньшего блеска. Но под обе эти краски нужно хорошо готовить поверхность, так как они за счет блеска выявляют все неровности.
vvo1962 написал : насколько я поняла, стоит остановиться на tikkurila. какую их краску лучше всего купить?
Полуматовую краску произведенную в Финляндии, а не на российских заводах Тиккурилы, т.к. это совершенно разные материалы.
vvo1962 написал : или стоит рассмотреть других производителей?
Можно рассмотреть английские краски Dulux, но опять же только произведенные в Англии. Можно обратить внимание на американские бренды, встречаются реже, но и подделок пока не встречал. Названия производителей Scherwin Williams, ACE, Valspar, Parker Paint.
18.03.2014 в 16:57:09
PaintThinner написал : Полуматовую краску произведенную в Финляндии, а не на российских заводах Тиккурилы, т.к. это совершенно разные материалы.
Можно рассмотреть английские краски Dulux, но опять же только произведенные в Англии.
PaintThinner, а какие конкретные названия красок этих производителей можете посоветовать?
18.03.2014 в 17:06:34
И ещё такой вопрос: если рабочие, которые будут делать у меня ремонт раньше работали, как я поняла, в основном только с Dulux и Tikkurila, смогут ли они нормально покрасить другой краской? Или такие эксперименты опасны?))
18.03.2014 в 21:43:08
vvo1962 написал : PaintThinner, а какие конкретные названия красок этих производителей можете посоветовать?
Из Тиккурилы и Dulux, то что сейчас поставляется из Финляндии и Англии конкретные названия назвать не могу:confused: А из ассортимента американских компаний для ваших целей могут подойти следующие краски: у Sherwin Williams - Solo и Bath Paint, у АСЕ - SATIN FLOOR & PATIO и SATIN LATEX WALL & TRIM, у Parker Paint - Satin Glow и Over All, у Valspar - Color Style SATIN Paint.
18.03.2014 в 21:46:38
vvo1962 написал : И ещё такой вопрос: если рабочие, которые будут делать у меня ремонт раньше работали, как я поняла, в основном только с Dulux и Tikkurila, смогут ли они нормально покрасить другой краской? Или такие эксперименты опасны?))
Если у маляров "руки на месте", то они смогут любой качественной краской добиться превосходного результата.
20.03.2014 в 14:02:40
vvo1962 написал : краска была стойкая к загрязнениям
какого рода загрязнения вы предполагаете ? одно дело - стены от пыли раз в год помыть, другое - ребенкин фломастер или собачкины отпечатки на стене после прогулки по мазутной улице
20.03.2014 в 14:12:09
iale написал : какого рода загрязнения вы предполагаете ? одно дело - стены от пыли раз в год помыть, другое - ребенкин фломастер или собачкины отпечатки на стене после прогулки по мазутной улице
не, от пыли я мыть не собираюсь) имеются ввиду именно возможные загрязнения от еды, рук, фломастеров на худой конец
20.03.2014 в 14:40:32
тогда уже нужны серьезные краски с 1-м классом стойкости к влажному трению, а для фломастеров - практически антивандальные
20.03.2014 в 14:47:16
iale написал : тогда уже нужны серьезные краски с 1-м классом стойкости к влажному трению, а для фломастеров - практически антивандальные
это я и так поняла) какие конкретно марки красок Вы можете посоветовать? У Тиккурила, например, таких с 1м классом стойкости, несколько и мне совершенно непонятно чем они отличаются
20.03.2014 в 15:10:07
скажем Ремонтти Ясся, мне пока нравится
12.04.2014 в 20:32:52
только Dulux Vinyl Matt не покупайте - не стойкая, это слабо сказано: блестящие разводы даже от сухой тряпки спустя почти месяц после окраски!!!
01.08.2014 в 09:00:17
Gia написал : только Dulux Vinyl Matt не покупайте - не стойкая, это слабо сказано: блестящие разводы даже от сухой тряпки спустя почти месяц после окраски!!!
Вот блин, а я ей кухню покрасил... Действительно есть блестящие разводы и пятна от ЛЮБОГО прикосновения! Стоит слегка шоркнуться рукой или плечом о стену и на стене остаётся развод. При этом на сайте написано, что это самая стойкая к мытью краска из матовых у них. Но выглядит потрясно, поверхность действительно похожа на винил, особенно черный цвет.
Теперь встал вопрос какую краску выбрать для стен в зале. Кто-нибудь пробовал Dulux BINDO 3? как она в этом плане?
02.08.2014 в 15:13:42
Бекерпласт N 7, Швеция. 200 помывочных циклов ... Народ, ну хоть некие проблески совести имейте прежде чем это Г...Дулюкс предлагать. Маде ин Балашиха, уж лучше сразу предлагайте краску для заборов. Все лучше будет
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу