28.03.2014 в 16:48:47
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, пропитку с красящим эффектом для мебели, пробовал олимп, что-то цвет вообще не тот что заявлен оказался. Взял дуфа для внутренних работ, вроде ничего и высохла быстро и цвет какой нужно оказался. Что ещё можно попробовать? Ну т.е. какие производители являются лидерами в своем сегменте? Лак купил яхтный джоби, ещё не пробовал наносить. Насколько он будет прочным для мебели. Она будет эксплуатироваться так сказать в экстремальных условиях:) Говорят Dulux Паркетный DX Diamond Glaze хорош, стоит ли он того или джоби яхтный подойдет? И лак и пропитку посоветовал продавец в магазине (олимп и джоби). Заодно посоветуйте чёрную матовую аэрозольную краску для нанесения на металл. И каким способом подготовить поверхность для нанесения? ЗЫ т.к. это мебель будет внутри помещения, то вся эта химия должна быть ещё и безопасной.
Спасибо.
28.03.2014 в 20:16:56
iRe написал : Лак купил яхтный джоби, ещё не пробовал наносить. Насколько он будет прочным для мебели. Она будет эксплуатироваться так сказать в экстремальных условиях
Будете босиком, в закатанных штанах, на галечный берег кровать вытаскивать?;)
28.03.2014 в 20:46:47
iRe написал : Что ещё можно попробовать? Ну т.е. какие производители являются лидерами в своем сегменте?
за лидерство , как правило, надо гораздо больше платить :( какой ценовой сегмент , на какой основе ( алкид, масло, акрил, спиртовая, водная и т.д. ) морилка, стейн, лазурь вас интересуют ?
iRe написал : Насколько он будет прочным для мебели. Она будет эксплуатироваться так сказать в экстремальных условиях
экстремальные условия - это удары ногой, когти кошек, детский фломастер, втыкание ножа ? :) так никакой лак не спасет для обычного же бытового применения защитных свойств яхтного лака за глаза
iRe написал : Заодно посоветуйте чёрную матовую аэрозольную краску для нанесения на металл
проблема купить ? по-моему сейчас зайди в любой магазин - полки ломятся, от китайских до брендовых аэрозолей.
iRe написал : И каким способом подготовить поверхность для нанесения?
сделать гладкой, чистой, сухой, обезжиренной.
iRe написал : вся эта химия должна быть ещё и безопасной
странно- Вы берете яхтный лак, который на основе уайт-спирита , а уже потом заботитесь о безопасности :)
28.03.2014 в 21:26:08
Любое покрытие лаком требует определенных процедур: (очень кратко)
29.03.2014 в 01:02:47
В общем мы хотим соорудить пару столов для пивнушки (попробовать)
iale написал : за лидерство , как правило, надо гораздо больше платить :( какой ценовой сегмент , на какой основе ( алкид, масло, акрил, спиртовая, водная и т.д. ) морилка, стейн, лазурь вас интересуют ?
Я вот этой пропиткой dufa потренировался на мебельном щите. У меня в один слой ушло её совсем немного. Т.е. для моих нужд можно и что-то шипко дорогое. На какой основе не знаю. Главное, чтобы было безвредно. И цвет совпадал с заявленным на банке.
iale написал : экстремальные условия - это удары ногой, когти кошек, детский фломастер, втыкание ножа ? :) так никакой лак не спасет для обычного же бытового применения защитных свойств яхтного лака за глаза
Т.к. это будет стол в пивнушке, то собственно что с ним может быть: могут поставить что-то горячее, могут треснуть по столу кружкой, точно будут шаркать посудой. Хочется чтоб лак держался подольше. Как я уже сказал можно и очень дорогой, т.к. расход небольшой. Про лак jobi что скажете?
iale написал : проблема купить ? по-моему сейчас зайди в любой магазин - полки ломятся, от китайских до брендовых аэрозолей.
Проблема выбора:) Хочется, чтоб не облез через месяц. Можете посоветовать производителя? Может автоэмаль купить какую?
iale написал : странно- Вы берете яхтный лак, который на основе уайт-спирита , а уже потом заботитесь о безопасности :)
Блин, взял что посоветовал продавец. Вижу вы человек сведущий в данном вопросе, посоветуйте на какой основе и какие бренды лучше взять.
29.03.2014 в 01:12:05
aski написал : Любое покрытие лаком требует определенных процедур: (очень кратко)
- грунтование;
Спасибо, а грунтовать обязательно? И чем загрунтовать дерево?
Снежный Барс написал : Будете босиком, в закатанных штанах, на галечный берег кровать вытаскивать?;)
Хорошо звучит:) Взял, что посоветовал продавец)
29.03.2014 в 09:31:28
Вы же не сказали какое дерево будете использовать. Но судя по применению - это должен бать как минимум ясень. И покрыл бы его просто тонировкой и маслом. Потому что в пивном баре выдержит только 2 компонентное полиуретановое или эпоксидное покрытие. p.s. Грунтовать, сушить, шлифовать, очищать, снова грунтовать - И так далее, нужно делать только если Вы добиваетесь прочного и долговечного покрытия, например для шкафа достаточно одного слоя грунта и 3-4 слоев финишного покрытия с промежуточной шлифовкой - можно добиться практически зеркальной поверхности.
iRe написал : Спасибо, а грунтовать обязательно? И чем загрунтовать дерево?
Долгая пестня. Кратко - упрочняем верхние волокна древесины с помощью дружественного для лака веществом. В итоге, при приложении усилия (и физического, что не самое страшное, и температурно природного) - покрытие разрушается только при наступлении предела прочности самой древесины, разрыва волокон. Использовать нужно грунт/праймер под лак производителя, он так и называется, я думал что ваша пропитка и есть праймер. В случае отсутствия грунта под однокомпонентный полиуретановый лак, в качестве грунта для сосны я использовал этот же лак только разводил пожиже растворителем Р6. Извиняюсь что ломано изъясняюсь, писать не мой профиль :)
30.03.2014 в 00:05:07
для экстремальных условий - двухкомпонентный полиуретановый лак на растворителе. Они пока более прочные. Яхтные лаки стойкие в основном к воде, у них в этом предназначение и свойства, а не к ударным нагрузкам.
30.03.2014 в 01:35:37
aski написал : Использовать нужно грунт/праймер под лак производителя, он так и называется, я думал что ваша пропитка и есть праймер.
Вот такую штуку использовал для придания цвета (то что я назвал пропитка): Dufa Dufatex AQUA акриловое защитное декоративное покрытие. Что такое праймер я не знаю:)
aski написал : Извиняюсь что ломано изъясняюсь, писать не мой профиль :)
Самое главное, что я понимаю)
july-m написал : для экстремальных условий - двухкомпонентный полиуретановый лак на растворителе. Они пока более прочные. Яхтные лаки стойкие в основном к воде, у них в этом предназначение и свойства, а не к ударным нагрузкам.
Попробовал нанести один слой яхтного лака, если не понравится, пойду искать то, что вы советуете или паркетный. Думаю он тоже выдержит)
28.04.2014 в 13:12:55
У меня маленький вопрос по лаку: нашел в кладовке банку "снежка лакоморилка" 2007 года выпуска. Такой уже не производится, похоже перевели в марку видарон. Лак проверил - порядок. Но на нем написано, что он содержит добавки от плесени и прочих вредителей, и при этом для внешних и внутренних работ. Могут ли такие добавки оказаться вредными? Хочу покрыть мебель, но читал что лаки-краски с такими добавками не для помещений...
28.04.2014 в 19:41:08
an.kh. написал : Могут ли такие добавки оказаться вредными?
если лак и для внутренних работ, то биоциды там малоопасны для человека если конечно влажную тряпку после протирки такой лакированной поверхности не использовать как носовой платок или полотенце :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу