05.04.2014 в 23:13:36
Приветствую, ситуация следующая: имеются гипсокартонные стены санузла, частично покрытые акриловой гидроизоляцией Flachendicht. Последующая облицовка их плиткой будет произведена через продолжительный срок, а так как в квартире проживают люди -то хотелось бы нанести на них декоративный материал, который не помешал бы в будущем сцеплению с плиточным клеем, либо был легко удаляемым. Прошу совета в решении подобной задачи.
06.04.2014 в 02:08:36
pikoh написал : декоративный материал, который не помешал бы в будущем сцеплению с плиточным клеем
а если самим плиточным клеем и пройтись по вашей гидроизоляции? Тоненьким слоем, но так, чтобы не повредить Флехендихт! Хотя если Флехендихт голубого цвета, то оставьте как есть - и так красиво ведь :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.04.2014 в 13:26:16
Pekkonen написал : а если самим плиточным клеем и пройтись по вашей гидроизоляции?
Хотелось бы что-то посветлее серого плиточного клея. В идеале - белое.
Pekkonen написал : Хотя если Флехендихт голубого цвета, то оставьте как есть - и так красиво ведь
площадь флехендихта составляет меньше половины от общей площади стен
06.04.2014 в 15:09:21
можно короед мелкофракционный сделать.
06.04.2014 в 16:24:59
pikoh написал : то хотелось бы нанести на них декоративный материал, который не помешал бы в будущем сцеплению с плиточным клеем, либо был легко удаляемым.
На флехендихт обязательно клей С2, и лучше еще чтобы было S1 тк адгезия не очень..... Разве что бумажные обои на крахмальный клейстер, только потом замучаетесь мыть.
Что мешает купить клееночку веселой расцветки и повесить на малярный скотч, или прижать рейкой вверху стены?
06.04.2014 в 16:25:44
ВикторИванов написал : можно короед мелкофракционный сделать.
чтобы потом отвалился с плиткой и клеем?
06.04.2014 в 16:26:20
pikoh написал : площадь флехендихта составляет меньше половины от общей площади стен
доделайте вторую половину :)
06.04.2014 в 16:37:13
pikoh написал : Хотелось бы что-то посветлее серого плиточного клея. В идеале - белое.
Ну возьмите тогда белый эластичный плиточный клей! Надеюсь что он есть в природе. Правда цена может вас не обрадовать...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.04.2014 в 23:09:03
BV написал : доделайте вторую половину
Если я не ошибаюсь, гидроизоляция гклв требуется в местах непосредственного контакта с водой, отсюда и площадь покрытия в моем случае.
Pekkonen написал : Ну возьмите тогда белый эластичный плиточный клей! Надеюсь что он есть в природе. Правда цена может вас не обрадовать...
Такой вариант мне по нраву, благодарю. Небольшое уточнение: грунтовка + тонкий слой (т.е буквально закрыть "зелень" гклв) - не создаст проблем в будущем?
07.04.2014 в 12:14:58
pikoh, а чем вызвана невозможность укладки плитки? И через какое время плитка планируется? Просто сейчас на Вашу задачу можно потрать сумму, сравнимую со стоимостью плитки (если укладывать самому). Из простых вариантов у моего товарища довольно долгое время стены в ванной были оклеены то ли обоями (пластиковыми?), то ли клеенкой/самоклейкой. В глаза не бросалось, поклеили они их еще в советское время, заменили на плитку относительно недавно. Не плитка конечно, но как временный вариант я считаю что лучше покраски.
07.04.2014 в 13:56:17
an.kh. написал : pikoh, а чем вызвана невозможность укладки плитки? И через какое время плитка планируется?
Не сделана полная разводка сантехники, но при этом была необходимость закончить основные пыльные работы, куда входил демонтаж старой сантехкабины. Время, через которое будет укладка плитки - по осторожным прогнозам не менее полугода.
an.kh. написал : Просто сейчас на Вашу задачу можно потрать сумму, сравнимую со стоимостью плитки (если укладывать самому).
цена белого плиточного клея ~500р за 25кг, по примерным подсчетам мне необходимо 2-3 мешка, итого ~1500р, что равняется одному квадрату нормальной плитки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу