02.11.2014 в 11:00:16
Привет, мастерам!
Я хотел обновить потолок, и будучи новичком (т.е. в первый раз), откровенно накосячил.
Потолок был покрашен водоимульсионной краской (не знаю марки). Я его прогрунтовал (Axton R01) и покрасил ВГТ (белоснежная для потолков). У продавца уточнял нужно ли разбавлять водой, сказал что не надо. ( + на ведре в инструкциях ничего не написано про необходимость разбавлять водой). Валик использовал поролоновый (?!).
Краска наносилось толстым слоем. Валик еле проворачивался в лотке.. Как результат полосы, неравномерный прокрас и т.п. Вообщем хуже, чем было :-(.
Теперь хочу исправить минимальными затратами (без сдирания шпаклевки :-) ). Опытные маляры, подскажите, какие ошибки я допустил и как исправить ситуацию?
Спасибо!
02.11.2014 в 17:39:37
Зашкурить, наверняка придется шпаклевать финишный слой.Если не шкурить придется 2 слоя финиша шпаклевать И все по новой. Краску чуток разбавить водой. Уточните, что за краска хоть?
Труд без искусства - Варварство!
03.11.2014 в 10:29:44
Ого, я думал можно поверх покрасить. Краска -- вгт белая для потолков
03.11.2014 в 14:02:01
Краску купите Бекерс N 3
Допускается разбавление водой. На маленькое ведерко, там 4 кг,вроде, воды не более 300 - 350 грамм
Труд без искусства - Варварство!
04.11.2014 в 13:34:11
frolo написал : какие ошибки я допустил и как исправить ситуацию?
валик не тот краску не разбавили до оптимальной консистенции красили , не обеспечив высокую влажность в помещении и отсутствие сквозняков
зашкурить, промыть потолок суперфинишная шпаклевка на сдир, финишное зашкуривание под косой свет промыть, при необходимости еще раз загрунтовать ( разбавив грунтовку посильнее ) использовать не настолько бюджетную краску при покраске прикрыть окна/двери, сделать "баню", разбавить краску до удобной малярной консистенции ( обычно 5-20% воды ), взять мохнатый качественный валик для гладких поверхностей , высотой ворса 6-12 мм ( чем больше ворс, тем сильнее получится шагрень ), работать быстро, стараясь держать мокрый край
19.06.2015 в 23:45:00
iale написал : валик не тот краску не разбавили до оптимальной консистенции красили , не обеспечив высокую влажность в помещении и отсутствие сквозняков
зашкурить, промыть потолок суперфинишная шпаклевка на сдир, финишное зашкуривание под косой свет промыть, при необходимости еще раз загрунтовать ( разбавив грунтовку посильнее ) использовать не настолько бюджетную краску при покраске прикрыть окна/двери, сделать "баню", разбавить краску до удобной малярной консистенции ( обычно 5-20% воды ), взять мохнатый качественный валик для гладких поверхностей , высотой ворса 6-12 мм ( чем больше ворс, тем сильнее получится шагрень ), работать быстро, стараясь держать мокрый край
а как сделать баню?
19.06.2015 в 23:51:10
закрыть плотно окна, двери набросать на пол мокрых тряпок за полчаса-час до покраски можно включить увлажнитель воздуха
19.06.2015 в 23:53:28
Svetlana Y написал : а как сделать баню?
закрыть окна двери
25.06.2015 в 09:43:04
Баню всегда при покраске надо делать?
25.06.2015 в 09:44:45
iale написал : валик не тот краску не разбавили до оптимальной консистенции красили , не обеспечив высокую влажность в помещении и отсутствие сквозняков
зашкурить, промыть потолок суперфинишная шпаклевка на сдир, финишное зашкуривание под косой свет, промыть, при необходимости еще раз загрунтовать ( разбавив грунтовку посильнее ) использовать не настолько бюджетную краску при покраске прикрыть окна/двери, сделать "баню", разбавить краску до удобной малярной консистенции ( обычно 5-20% воды ), взять мохнатый качественный валик для гладких поверхностей , высотой ворса 6-12 мм ( чем больше ворс, тем сильнее получится шагрень ), работать быстро, стараясь держать мокрый край
а чем и как промывают после зашкуривания?
25.06.2015 в 18:18:40
строительный пылесос или влажная хорошо отжатая тряпка ( быстрыми движениями, чтоб не размокла невлагостойкая шпаклевка )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу