banished

Местный

Киев

25.12.2014 в 05:47:45

здравствуйте. очень нужен совет. неделю назад покрасили входные двери эмалью алкидной пф-116. запах так и не выветривается, хотя в магазине заверили что через сутки его уже не будет. постоянно першит в горле так как я аллергик и окно приходится держать постоянно открытым, несмотря на холод. вопрос к тем кто имел дело с такой краской - как долго может выветриваться ее запах? буду очень благодарна за любые советы. :o

0
an.kh.

Местный

Харьков

25.12.2014 в 11:14:27

Запах может и не выветриться вообще. С дешевыми красками часто бывает что-то не так. Почти год назад покрыл журнальный столик паркетным лаком (композит) - год стояния на балконе, а запах есть. На этих выходных купил маленькую баночку желтой ПФ-116 (зебра), запах ушел, но краска прочность так и не набрала... с лаками/красками следующей ценовой группы (напр, снежка) проблем не было. Да и запах там совершенно другой.

А что делать - сложно сказать. Однозначно результат даст только полное снятие этой краски и перекрашивание другой. А ожидание, прогревание, перекрашивание поверх и т.д. могут результата и не дать.

0
iale

Местный

Москва

25.12.2014 в 12:29:16

banished написал : долго может выветриваться ее запах?

качество бюджетной эмали непредсказуемо может выветриться за сутки, может никогда грейте теплым ( не горячим ) воздухом, проветривайте, ждите если краска не наберет прочность и запах не уйдет - придется снимать и/или перекрашивать

0
banished

Местный

Киев

25.12.2014 в 13:54:20

спасибо. подскажите, а сколько времени стоит таки подождать прежде чем начать снимать краску?

0
an.kh.

Местный

Харьков

25.12.2014 в 14:51:18

banished написал : сколько времени стоит таки подождать прежде чем начать снимать краску?

Если в уменьшении запаха есть положительная динамика, то сами прикиньте, на сколько это растянется и сколько терпеть сможете. А если через неделю пахнет как и в первый день, то наверное лучше себя не мучить и переделать сразу. Хотя бы внутреннюю сторону.

Так проблема только в запахе или краска еще и прочность не набрала (мягкая, липнет, ногтем можно лоскут содрать...)?

За этот год доллар вырос вдвое. Все импортные краски подорожали почти вдвое. А вот дешевые пф-115 (те же зебра, композит, текс) остались по практически старой цене. А партии новые (желтая пф-116, о которой я писал выше, была октябрьской). Понятно что раньше ее продавали не по себестоимости, но так "подвинуться" нереально. А значит и качество упало, что собственно и наблюдается. Получается, что сейчас экономия особенно дорого выходит.

0
banished

Местный

Киев

25.12.2014 в 15:36:10

у меня также зебра, правда купила ее еще летом, но смогли покрасить только сейчас. краска в основном уже высохла, но в некоторых местах еще немного липнет, особено в уголках и за плинтусами. если нажать ногтем даже там где уже сухая то остается след. плюс так мне красили что попала на обои вокруг, из-за чего снять ее теперь будет достаточно трудно. злит что в магазине специально уточняла про запах потому что знаю о своих аллергиях, но они значение этому явно не придали если сказали что за сутки запаха уже не будет, если бы сказали правду то конечно что взяла бы что-нибудь другое. запах мне кажется уже меньше чем в первый день, но для меня у кого чувствительность даже на бытовую химию он достаточно силен. насторожило еще и то, что у знакомого уже пятый месяц не выветривается запах краски, с закрытыми у него окнами дышать мне становится трудно. как и у себя теперь.

0
Кирдык

Местный

Киев

25.12.2014 в 16:57:45

Может быть дело в том, что вы аллергик, а не в краске? раз вы такая чувствтвительная, то нисколько не надо ждать. Не мучайте себя..

0
an.kh.

Местный

Харьков

25.12.2014 в 17:29:32

banished написал : краска в основном уже высохла, но в некоторых местах еще немного липнет, особено в уголках и за плинтусами. если нажать ногтем даже там где уже сухая то остается след

Так быть не должно, разве что если краска нанесена толстенным слоем, чего тоже быть не должно.

banished написал : в магазине специально уточняла про запах потому что знаю о своих аллергиях, но они значение этому явно не придали если сказали что за сутки запаха уже не будет

У меня есть баночка той же зебры, ей правда года 2-3. Так запах действительно уходит с высыханием. Сейчас качество похоже упало. В будущем покупайте краски для детских игрушек (EN 71.3, "голубой ангел"...), они на водной основе, быстро сохнут и совершенно не пахнут. Дуфа или снежка стоят примерно в 2.5 раза дороже пф-115, но если нужна одна банка то эта разница ничего не решает.

0
banished

Местный

Киев

25.12.2014 в 19:08:44

она нанесена в 2 слоя, второй на следующий день, но мастер уж очень постарался залить все щели между плинтусами и обоями вокруг дверей где она пока так и не высохла. надеюсь что все-таки еще высохнет так как без замены плинтусов и обдирания обоев ее не снимешь. дает надежду еще то что если в первый день даже с открытым окном у меня не переставали слезиться глаза, дереть в горле и постоянно тошнило то сегодня уже с закрытым по крайней мере в комнате и кухне ее чувствуется уже значительно меньше. но на следующий раз больше не куплю краску не понюхав ее перед этим :) у меня матовой снежком окрашенные стены, запаха не было, но теперь жалею что выбрала не моющуюся, когда что-то вытираешь краска слазит вместе с губкой и остается размазанный след. еще не знаю не будет ли осыпаться когда придется дырку сверлить чтобы что-то повесить, привыкла к обоям, но делала ремонт когда все начало дорожать поэтому экономила как могла :)

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 21:35:05

Если в помещении, при нанесении краски вашего типа, повышенная влажность (

0
iale

Местный

Москва

26.12.2014 в 15:00:23

banished написал : сколько времени стоит таки подождать прежде чем начать снимать краску?

пару недель, с учетом факта, что у вас много мест , где краска налита толстым слоем. Это сильно снижает скорость высыхания. Чаще проветривайте и ждите. Не исключено, что запах частично мог впитаться в стены, одежду, обои, занавески Попробуйтн сделать генуборку, опять же НГ на носу как повод

0
banished

Местный

Киев

27.12.2014 в 04:07:00

кстати, сегодня заметила что в тех местах где краска попала на обои она вообще не сохнет и если ее потрогать остается на пальцах, хотя прошло уже больше недели, не знаете почему так? :eek:

0
iale

Местный

Москва

27.12.2014 в 12:28:29

добавки, растворитель в краске могли прореагировать с виниловыми компонентами/пластификатором обоев

0
banished

Местный

Киев

28.12.2014 в 16:42:25

решила таки снять краску из-за постоянной аллергии. а вы не подскажете, запах уайт-спирита выветривается?

0
an.kh.

Местный

Харьков

29.12.2014 в 10:24:38

iale написал : добавки, растворитель в краске могли прореагировать с виниловыми компонентами/пластификатором обоев

Вы эту "краску" защищаете? :)

banished написал : запах уайт-спирита выветривается

Опять-же зависит от производителя. Некоторые, можно сказать, изначально и не воняют (эскаро или тиккурила). Краска же воняет как раз из-за растворителя: он испаряется - краска высыхает/твердеет, запах уходит. Должно быть так. Вы хотите уайт-спиритом краску отмыть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу