Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно красить стеклохолст? Исходные данные : поклеен стеклохолст 40 гр/метр клеем Метилан "для стеклообоев", сверху промазан этим же клеем, излишки клея собраны шпателем. Краска - Dulux Vinyl Matt (Балашиха). Влажность в помещении - 75%. Валик 230 мм с ворсом 12 мм. Акриловую грунтовку не использовал. Краску для первого слоя разводил водой на глаз, но старался соблюдать 10% (т.е. налил в поддон около 2 литров краски, добавил примерно 200 грамм воды, размешал, начал красить). После первого слоя получил вот что :
При этом бешеный расход краски - на 50м2 стены потратил 15 литров краски!
Насколько я понял, проблема в том, что на поверхности стеклохолста не получается соблюдать "мокрый край" - краска моментально впитывается, а когда я прохожу валиком рядом с уже покрашенной поверхностью - вместо раскатывания "мокрого края" получается уже второй слой краски, который и выделяется в виде полос. Если же постараться и валиком не заходить на предыдущую поверхность - то между "мокрым краем" и следующим местом прохода валика остается непропитанный стеклохолст (непрокрасы).
Вот у меня какие вопросы :
1) Второй или третий слой исправит ситуацию?
2) Краска Vinyl Matt для стеклохолста вообще подходит? Или лучше другую впредь брать?
3) Такой расход краски - это вообще нормально?
4) Если перед первым слоем краски положить акриловую грунтовку от того же Dulux - ситуация улучшится?
5) Какие есть хитрости в движении валиком? В некоторых видео рекомендуют красить сверху вниз и затем тут же слева направо. Попробовал - все равно проступают полосы.
6) Можно ли разводить краску водой больше, чем 10% ? Может более жидкая краска ляжет лучше?
Спасибо за советы!