16.04.2015 в 18:00:38
Здравствуйте, очень нужен совет. Скоро красить баню из сруба, но я до сих пор не выбрала краску. Читаю отзывы по Реммерс, все довольны. У соседей дом два года стоит, Реммерсом крашен. Вроде тоже аргумент за. Но цена, конечно, кусается. Поговорила с бригадиром - он настаивает на Тиккуриле, говорит, претензий к ней никогда не было. Помимо этих двух компаний и еще варианты же есть. Я не спец, поэтому нужно слепо довериться бригадиру? Тоже не совсем устраивает. Дайте совет. Скажите отзывы по Реммерс, пожалуйста!
24.04.2015 в 15:43:41
Реммерс - краска в своем ценовом сегменте хорошая. Немецкая, кажется. А какие аргументы приводит бригадир по поводу реммерса? То, что он красит тиккурилой, это не значит, что стоит отказаться в пользу нее от других красок!
25.04.2015 в 12:00:59
ЛюбовьТони написал : Помимо этих двух компаний и еще варианты же есть. Я не спец, поэтому нужно слепо довериться бригадиру?
Есть две системы европейская и американская. Европейская- грунт и два слоя краски и обновлять через 3-5 лет. Американская - просто два слоя краски без грунта и лет 10 держится. Для вас второй вариант поинтереснее потому что вы за покраску платите. Я красил MAXUM R 7600, года три как стоит. В этом форуме поищите отзывы по ACE
03.05.2015 в 12:17:46
ЛюбовьТони написал : Дайте совет. Скажите отзывы по Реммерс, пожалуйста!
Реммерси Тиккурила производят достаточно неплохой продукт, на древесину хорошо ложится. Слышал неоднократно хорошие отзывы, но я свой выбор остановил на Пинотексе. Обрабатывал деревянную беседку алкидной пинотексовой пропиткой «ultra»,она с добавками от УФ лучей. Результат меня порадовал, за 4 года ничего не потрескалось и не поотставало.
20.05.2015 в 17:01:53
Спасибо за отзывы, брать, скорее всего, буду Реммерс. Посмотрела съездила дома, которые от 3 лет на Ремммерсе - все устроило. Нюансы есть, конечно, в частности с прокраской торцов, но бригадир сказал - сделает в лучшем виде.
21.05.2015 в 22:49:52
Для покраски планкена выбирал лессирующую краску, среди претендентов был и реммерс. Покупал по 1 литру разных марок и делал пробные выкраски. Реммерс оказался далеко не лучшим! Во первых вонюч, во вторых присутствовала "сыпь" в лессировке, что недопустимо в полупрозрачном покрытии. Судя по отзывам пользователей лазузи от реммерс, это не единичный случай. p.s. Не отговариваю, но рекомендую внимательно присмотреться.
17.08.2015 в 04:36:12
aski,
Попробовал Евротекс и Реммерс этим летом. Разница - небо и земля. Вонючей как раз оказалась лазурь Евротекс. Не понимаю, что с ней не так было, но такой она не должна была быть. Реммерс Allzweck лазурь оказалась лучше. И работать с ней легче (квинтэссенция и растворимость) и ложится на дерево как надо. Евротекс не пошел на старую дачу, не покрыл остатки старой краски и вообще, цветовая палитра у них... А какие вы еще краски пробовали, если не секрет? Нам до конца лета еще есть что красить, может будет смотреть еще краски. Главное качество ведь.
23.09.2015 в 15:41:45
Мы пробовали Колорит и это ужасно. Были в арсенале и Тикурилла и Пинотекс. обе нормально, но не ахти. И бригадиры их, кстати, не советуют. Сейчас баня выкрашена Реммерсом (цвет орех). Все лето простояла, пока ок. Красили сами и выбирали краску тоже сами. отталкивались от противного - "те виды не очень, попробуем что-нибудь новое"
09.10.2015 в 19:10:57
Реммерс обеспечивает хорошую защиту древесине, не раз использовал различные покрытия, в том числе для хвойных парод. Наносится традиционно легко, без необходимости дополнительно обрабатывать, лаки использую редко. Отличается продукция от других тем, что цвет остается первозданным намного дольше. Работал исключительно с внешней отделкой, собственно и требования к таким средствам выше.
17.11.2015 в 00:50:33
Хочу обновить тему. В общем, летом мы искали краску для свежего бруса. Всем занимались сами, хотя и прислушивались к советам бывалых. На выбор было две краски - Сиккенс и Реммерс. Здесь активно рекомендовали Реммерс и не зря. Бригадир купил Сиккенс Alpxatex IQ фасадную 5 литровку. А Реммерс был HK-Lasur. Обе дорогие. Как выяснилось, лазурь Реммерс лучше на порядок по покрытию и устойчивости. Почти не капризная, как бригадир сказал. Мы потом еще для внутренних работ лак Реммерс купили, Buntklack 2 в 1.
18.12.2015 в 23:47:49
краска, как краска. Профессиональная...тикурилу в топку
22.12.2015 в 14:59:22
Fart, та же история! Евротексом красил баню - краска ложилась плохо, где-то больше, где-то меньше, даже цвет был неоднородный. Для покраски дома выбирал лазурь посолиднее, остановился на Реммерсе. Не думал, что лазури разных фирм могут так радикально отличаться по своим свойствам. Реммерс легко наносится и результат достойный.
28.12.2015 в 12:16:14
ЛюбовьТони, спасибо за ваши отзывы, последовал им и взял Реммерс ХК Лазурь. Не разочаровался
19.01.2016 в 13:15:07
ЛюбовьТони написал: Здравствуйте, очень нужен совет. Скоро красить баню из сруба, но я до сих пор не выбрала краску. Читаю отзывы по Реммерс, все довольны. У соседей дом два года стоит, Реммерсом крашен. Вроде тоже аргумент за. Но цена, конечно, кусается. Поговорила с бригадиром - он настаивает на Тиккуриле, говорит, претензий к ней никогда не было. Помимо этих двух компаний и еще варианты же есть. Я не спец, поэтому нужно слепо довериться бригадиру? Тоже не совсем устраивает. Дайте совет. Скажите отзывы по Реммерс, пожалуйста!
Да Тиккурила еще ничего краска. Вот Пинотекс тут советовали - это разочарование сплошное... Не советую. Реммерсом не пользовался, но это премиум-краска, думаю, проблем с ней быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу