Ребята подскажите чем лучще( чтоб на пару тройку лет сохранить вид опрятный более менее) покрасить действующую пекарню.?
Производство круглосуточное- вентиляция только из печей но при открытии дверей часть температуры и жара выходит к потолку( собственно его и надо красить сначала. Далее экспедиторская( тут перепады температур зимой дикие-в одну дверь ввозят спеченый хлеб на сортировку в другую отгружают)( ест-но просто дикий перепад температур в зоне дверей-конденцат на стенах от тепла внутри и тут же холода с уличной двери.) Стены штукатуренные держатса хорошо, правда грибок в экспедиторской изза конденцата есть) Ежегодно летом обдирают отшелушивают облезшую краску и красят заново алкидной краской( в менее напряженной кондитерской эта краска стоит 3 год и только пыль протирают). В пекарне стены шпаклеваны и покрашены водоэмульсионкой - стоят хорошо(кроме мест у печей( там как и на потолке-выгорает краска) Потолки везде-ребристая квадратиками по 3шт плита бетонная, плиты т.е.
Хозяин по знакомству предложил занятся порядком на его производстве-вот и спрашиваю совета( хочется чтоб хоть пару лет более менее постояло опрятно всё) Хоть и 3.14здячек не получу если год отстоит и по новой красить но както неудобно будет потом общатся да и другой работы у него по городу навалом -с такими зак-ми надо дружить усиленно в наше непростое время.
Собственно весь вопрос сводится к выбору краски и технологии в зоне высоких до 100гр при открытии печи потолках и облазиющей краске в зоне с перепадом температур( всё круглосуточно) Экстрим условия конечно неспорю, но мож есть что чтоб краска хоть не шелушилась и не облазила? В идеале-протер тряпкой от копоти и работай дальше-потускнение цвета вообще пофигу-потом обновится перед проверкой СЭС.Высота потолков-3200. Откозырька печей до потолка-1.200
Как то так-жду предложений.