12.01.2008 в 16:02:48
"6 лет назад вся кухня была покрашена маслянной краской. потом мы с мужем года 4 назад делали ремонт косметический и покрасили все водоимульсионкой,сейчас сами начали капитальный ремонт,со стен снимаем молотком и шпателем все до бетона что бы положить фактурную штукатурку. можете посоветовать что делать с потолком. Так же корячится на стремянке и все сшибать до бетона? смывка краски смывает только маслянную? а водоимульсионку с маслянной снимет? и на потолке есть 1 шов. Его нужно разшивать и выравнивать ветонитом?
зарание спасибо за помощь.
12.01.2008 в 22:36:09
У меня была такая же картина - потолок прежние жильцы красили масляной краской. На форуме мне посоветовали такое средство от Тиккурилы - Маалипесу. Получилось. Смысл - не смывать старую краску, обработать ее Маалипесу и покрасить эмульсионкой. Инстркция - на бутылке.
13.01.2008 в 00:08:23
2yanikru Проверьте краску на потолке - если она в хорошем состоянии и прочно держится, ровно покрашено и вид устраивает, то помыть от грязи и "освежить" парой слоев краски из серии "для кухонь и ванн", напр. Bindo20 (Sadolin). Если же вид не устраивает - то смывки "берут" и водную, и масляную краску. Но...готовьтесь к запаху хлористого метилена и некоторому расходу денег на смывку.
13.01.2008 в 21:44:43
iale написал : 2yanikru Проверьте краску на потолке - если она в хорошем состоянии и прочно держится, ровно покрашено и вид устраивает, то помыть от грязи и "освежить" парой слоев краски из серии "для кухонь и ванн", напр. Bindo20 (Sadolin). Если же вид не устраивает - то смывки "берут" и водную, и масляную краску. Но...готовьтесь к запаху хлористого метилена и некоторому расходу денег на смывку.
А насколько эт дорогое удовольствие? просто над плитой есть вздутия, но самое пративное это шов,стык 2 плит которые раньше не заделывали,просто выемка, и мы его раскрыли чтоб выровнять так что полюбому нужно снимать чтоб выровнять:(
а когда снимем краску,потом нужно выравнивать весь потолок? или можно обработать неровности и шов ротбантом , потом грунтовкой и красить????
13.01.2008 в 21:46:00
Юбер написал : Смысл - не смывать старую краску, обработать ее Маалипесу и покрасить эмульсионкой. Инстркция - на бутылке.
а для чего это средство?? что оно делает? у меня не только маслянная но поверх и водоэмульсионка:(
и стык двух плит почти посередине потолка:(
13.01.2008 в 22:04:55
yanikru написал : А насколько эт дорогое удовольствие? просто над плитой есть вздутия, но самое пративное это шов,стык 2 плит которые раньше не заделывали,просто выемка, и мы его раскрыли чтоб выровнять так что полюбому нужно снимать чтоб выровнять
В зависимоти от числа слоев и "прочности" старой краски 1л смывки может хватить и на 0,5 м2 и на 2-3 м2., как повезет. Стоимость Б-52 посмотрите в ваших строймагах. Чтобы заделать шов снимать всю краску необязательно. Грубо замазать ротбантом и окончательно довести в "0" со старой краской финишной шпаклевкой.
yanikru написал : а когда снимем краску,потом нужно выравнивать весь потолок? или можно обработать неровности и шов ротбантом , потом грунтовкой и красить????
Когда снимете и очистите потолок от грязи/пыли - увидите. Если поверхность плиты - гладкая, с неб. неровностями, то локальные неровности зашпаклевать, зашкурить, прогрунтовать и красить. Если изъянов много, то придется шпаклевать сплошняком. ЗЫ Ротбанд - это штукатурка, для шпаклевания не годится.
13.01.2008 в 22:08:39
yanikru написал : а для чего это средство?? что оно делает? у меня не только маслянная но поверх и водоэмульсионка
Разведенное - моет, неразбавленное - матирует окрашенную ранее поверхность. Представляет из себя щелочь (KOH) в смеси с парфюмерным растворителем. www.tikkurila.ru/pdf/deco/tuoteselosteet/maalipesu.pdf
14.01.2008 в 08:50:00
2 yanikru В принципе, г. iale ответил. Шкурить не надо краску масляную на потолке. Это, ИМХО, большой плюс. А водоэмульсионку надо счистить - намочить и шпателем пройтись. А швы я шпаклевал, например, обычной шпатлевкой из тюбика (забыл как называется, да она везде есть - то ли германская, то ли шведская).
14.01.2008 в 13:47:35
Юбер Тоесть смотрите, если что не так поправьте, я раскрываю шов где идет стык плит, водоимульсионку мажу или водой или жидкостью и смываю,шпаклюю шов, выравниваю наждачкий в ноль и крашу несколько слоев водоэмульсионкой???? все верно?
просто я не уверена что водоэмульсионка отайдет от маслянной краски,она у нас влагостойкая подходит для мытья:)) я специально такую на кухню покупала, а счищать с маслянной на сухую это ад кромешный.
14.01.2008 в 13:57:11
Водоэмульсионку смачиваете, счищаете ее начисто, маалипесу -по инструкции, шпаклюете и выравниваете шов, далее красите новой водоэмульсионкой. Каждый слой новой краски должен высохнуть полностью.
14.01.2008 в 17:28:57
Юбер написал : Водоэмульсионку смачиваете, счищаете ее начисто
Это еще смотря какая В/Э. Некоторым , особенно влагостойким моющимся, вода как слону дробина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу