01.07.2008 в 14:33:31
Поклеил в коридоре дорогие немецкие флизелиновые обои с глубокой текстурой. Получилось красиво. Однако вскоре выяснилась что виниловое покрытие оказалось очень нестойким к механическим повреждениям (легко отрывается от флизелиновой подложки). Стоит случайно чем-то задеть стену и остается четкий след оторванного винила((. Менять обои влом, да и жалко их. Читал, что если флизелиновые обои покрасить, они станут прочнее. Хочу попробовать, но опять есть одна проблема: обои у меня изначально с разноцветным рисунком, если их просто краской прокатать рисунок исчезнет и обои станут не красивыми. Может быть есть какая бесцветная краска для обоев, чтобы укрепить винил на подложке и сохранить рисунок? Если кто-то сталкивался с такой проблемой подскажите плиз!!!
01.07.2008 в 15:06:19
Нашел такую вот краску: Pufas colorMix Basis C3.
В инструкции написано: Бесцветная, базовая, акрилатная дисперсионная краска для получения дисперсионной краски в глубоких насыщенных тонах путём или добавления Универсальных тонирующих концентратов pufamix вручную или путём машинной колеровки.
Я так понимаю, что ее и без колеровки использовать можно. Кто может подсказать?
01.07.2008 в 22:07:51
2***denis** на счет укрепления не знаю, но составы для покрытия флизелиновых обоев есть. Например:
01.07.2008 в 23:07:02
2***denis** Имхо - толку от такой покраски почти "0". Слой винила на флизелине краской или лаком не пропитывается, а значит - будет просто как бы тонкая пленка на поверхности, от мех. повреждений практ. не защищающая. Прочнее от покраски будут стеклообои.
02.07.2008 в 13:08:22
2***denis** Если я Вас правильно понял у Вас проблема в плохой сцепке винила с подложкой. Лаком можно создать на поверхности защитную плёнку но улучшить сцепку скорее всего не удасться. В общем будет немного получше, но если вы сковырнёте засохшый лак, то он оторвёт весь винил и будет не "чёткий след оторваного винила" а вся стена с оторваным винилом. PS рассмотрите вариант с установкой на стене деревянного плинтуса на уровне пояса\локтя дабы стену не задевать.
03.07.2008 в 15:21:21
Всем спасибо, за ответ. Идея про плинтус оригинальная, но мне не подходит, т.к. квартира маленькая, а плинтус еще больше уменьшит пространство. Попробую на оставшемся от поклейки куске полачить или Кроком покрыть. Если хотябы немного крепче станет, значит уже хорошо. А то я у меня две маленьких дочки и обоям от них, конечно, достается.
03.07.2008 в 16:42:52
***denis** написал : А то я у меня две маленьких дочки и обоям от них, конечно, достается
Дождитесь когда вырастут и переклейте.
04.07.2008 в 02:10:16
покраска помогает...становится прочнее. проверено
03.11.2010 в 21:59:04
Подскажите, а можно красить флизелиновые обои, не предназначенные под покраску?
24.06.2011 в 07:52:42
***denis** я на флизелиновые обои в коридоре нанесла один слой лака на водной основе
Болванс Чик написал : Подскажите, а можно красить флизелиновые обои, не предназначенные под покраску?
можно
11.11.2011 в 19:42:36
Такая же проблема. Верхний слой обоев "сьезжает" с основы даже при лёгком контакте с любым твёрдым предметом. Покрыть лаком на водной основе? Лучше есть варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу