Суперклей от "Хенкель" попал на пол-ламинат. Заметили после высыхания. Осталось глянцевое пятно. Подскажите, если это возможно, чем можно убрать этот клей не повреждая ламинированную поверхность.
10.11.2009 в 11:53:53
Суперклей от "Хенкель" попал на пол-ламинат. Заметили после высыхания. Осталось глянцевое пятно. Подскажите, если это возможно, чем можно убрать этот клей не повреждая ламинированную поверхность.
10.11.2009 в 13:43:28
2НезнайкаN У Хенкеля есть спец. смывка "Анти-клей", можно попробовать ацетоном, средством для удаления лака с ногтей. Проба на стойкость ламината к растворителю в незаметном месте обязательна.
10.11.2009 в 16:56:26
Ацетон и смывка лака для ногтей суперклей не берут. Нужно использовать смывку, состав - нитрометан. Не дефицит, например "ОЧИСТИТЕЛЬ «КОНТАКТ» для моментального клея" - много где продается.
10.11.2009 в 22:42:25
ssrr написал : Ацетон и смывка лака для ногтей суперклей не берут
А у многих получается :)
Кроме того, бывает пр-ли секундного клея прямо указывают на использование ацетона
ssrr написал : Нужно использовать смывку, состав - нитрометан.
смывает не только нитрометан, но и диметилформамид, диметилсульфоксид...
11.11.2009 в 09:35:41
Ацетоном смывается еще не застывший клей. Так, с рук его смыть, да и то без гарантии. Можно даже не пробовать, пробовал - без результата.
11.11.2009 в 23:18:32
ssrr написал : Можно даже не пробовать, пробовал - без результата.
И все же :) Намазал клей на металл. пластинку - завтра попробую смыть ацетоном.
12.11.2009 в 10:40:47
iale написал : Намазал клей на металл. пластинку - завтра попробую смыть ацетоном.
смыл без особых проблем, полоса клея где-то 40х10 мм, секунд за 20 работы комком ваты с ацетоном :)
12.11.2009 в 11:32:12
Чем смыть застывшую пену? Рабочие вытерли упавшую пену, остались пятна( двери, линолеум). В магазинах ничего посоветовать не могут.
12.11.2009 в 12:11:26
Тем мне менее, старые следы суперклея, да еще толстым слоем, смывкой смываются быстро а ацетоном их не реально снять. Может быть он дольше суток полностью полимеризуется. На столе есть солидный потек суперклея, когда-то вытекшего из дыры в тюбике. Много раз его тер ацетоном - не смывается. Образец для экспериментов. Стол рабочий, его не жалко.
Была сломаная полипропиленовая деталь, которую когда-то давно склеил суперклеем. Он и не держал прочно и не смывался. Специально купил смывку, смыл, тоже не мгновенно, затем деталь сварил паяльником с присадкой полипропиленовых стружек.
Монтажную пену должна удалять жидкость для удаления полиуретана. Где взять - неизвестно. Продается под разными фирменными названиями. Может в Мурлене есть.
12.11.2009 в 21:30:16
ssrr написал : Тем мне менее, старые следы суперклея, да еще толстым слоем...
это уже неинтересно...примеры я привел, опыт провел :) - мне например достаточно, чтобы сделать вывод. Надеюсь, и другим тоже :)
12.11.2009 в 21:32:13
ipsum2003 написал : Чем смыть застывшую пену? Рабочие вытерли упавшую пену, остались пятна( двери, линолеум).
ищите средство "PU Remover" например фирмы Soudal ... или диметилформамид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу