25.09.2015 в 14:53:23
Здравствуйте, хочу в некоторых местах гидроизолировать ГКЛ жидким стеклом. Вопрос как на нем будут держаться грунтовка и шпаклевка?
26.09.2015 в 14:23:26
CTIGRA, а где вы гидроизоляцию хотите сделать? Если, в ванной, например, то нет, жидкое стекло для таких целей в неразбавленном виде не используют, обычно его добавляют в грунтовку.
26.09.2015 в 15:48:24
в ванной, за умывальником и в вентиляции. В вентиляции с двух сторон. Грунтовка у меня готовая, че-то нашел только рецепт цементной грунтовки, пишут что разбавляют 1:1...
11.10.2015 в 01:10:01
У Кнауфа есть акриловая гидроизоляция Флэхендихт. 1000 рублей на ванную комнату - не так уж расточительно.
17.10.2015 в 13:45:20
Жидкое стекло это не что иное как канцелярский клей. При чём тут гидроизоляция?
23.01.2016 в 13:54:20
Для подобных работ есть боле технологичные гидроизоляционные составы, например ФЛЕКСИКОАТ (Flexicoat)аналоги
23.01.2016 в 19:46:12
CTIGRA написал: Здравствуйте, хочу в некоторых местах гидроизолировать ГКЛ жидким стеклом. Вопрос как на нем будут держаться грунтовка и шпаклевка?
ответ: хреново
всё в голове (с)
23.01.2016 в 20:47:38
koris написал: ответ: хреново
Второй ответ вопросом - нахрен? ;)
Баш майсторът
24.01.2016 в 00:01:38
Расимович написал:
jekasus написал:
koris написал: ответ: хреново
Второй ответ вопросом - нахрен? ;)
Пыль веков. Память предков. При добавлении ЖС в бетон ,раствор .Смесь приобретает гидроупорные свойства.
Молодежь не помнит уже старых технологий ;) Думаю пошутить с моими - налить им ЖС, пока мутят раствор ;)
Баш майсторът
24.01.2016 в 00:10:09
jekasus, О ,месье знает толк в извращениях. :applause:
24.01.2016 в 00:26:43
koris написал:
CTIGRA написал: Здравствуйте, хочу в некоторых местах гидроизолировать ГКЛ жидким стеклом. Вопрос как на нем будут держаться грунтовка и шпаклевка?
ответ: хреново
Простите за нескромность, это ИМХО или негативный опыт? Если опыт, расскажите как делали и что получили. И еще, ЖС применялось в театрах, занавес обрабатывали для негорючести.
24.01.2016 в 00:46:29
Расимович написал: При добавлении ЖС в бетон ,раствор .Смесь приобретает гидроупорные свойства.
Если успеешь размешать, пока не встанет колом :D Тут вроде один товарисч выбросил бетономешалку....
jekasus написал: Думаю пошутить с моими - налить им ЖС, пока мутят раствор
Думаю стакана хватит повеселиться...
Микитович написал: Если опыт, расскажите как делали и что получили.
Расскажу... С жидким стеклом (канц клеем) познакомился в раннем детстве, когда наклеил на него снежинки на оконное стекло. Так как люлей получил хороших за убитое стекло, то хорошо запомнил, что взаимодействует с оксидом кремния.:)
24.01.2016 в 01:13:08
BV написал: Расскажу... С жидким стеклом (канц клеем) познакомился в раннем детстве, когда наклеил на него снежинки на оконное стекло. Так как люлей получил хороших за убитое стекло, то хорошо запомнил, что взаимодействует с оксидом кремния.
Люли - это доходчиво. А по поводу отсутствия адгезии грунтовки и шпатлевки на поверхности из смеси ЖС и мела (цемента, песка...)???
24.01.2016 в 01:24:39
Микитович написал: А по поводу отсутствия адгезии грунтовки и шпатлевки на поверхности из смеси ЖС и мела (цемента, песка...)???
Просто наносить ЖС на штукатурку - дурь, тк не впитается. А шпатлевку - мешать надо ЖС с материалом где есть оксид кремния (либо с чем еще там оно реагирует)? Ваше имя Астерикс и у Вас есть волшебная ускоряющая настойка? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу