15.03.2020 в 13:18:21
FARAON7575 написал: BV, но это как бы по умолчанию...
Да вот как-бы не для всех :) Собственно о чем и произошла дискуссия в этой теме....
15.03.2020 в 14:05:29
FARAON7575 написал: А по гипсовой штукатурке можно шпатлевать цементной шпатлей,обои потом не упадут?
FARAON7575, вопрос в целях повышения знаний: зачем гипсовую штукатурку шпатлевать цементной шпатлевкой под обои? В чем прикол? :confused:
+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ
15.03.2020 в 14:11:54
ВячеславВВ, ответ у мну есть,а зачем штукатурят гипсовыми смесями цементные основания,тем более в санузлах,потому что Кнауф разрешил?
15.03.2020 в 14:13:05
FARAON7575 написал: ВячеславВВ, ответ у мну есть,а зачем штукатурят гипсовыми смесями цементные основания,тем более в санузлах,потому что Кнауф разрешил?
FARAON7575, не, я не в плане стеба- можно в личку. Реально не доганяю...
15.03.2020 в 14:18:45
ВячеславВВ написал:
FARAON7575 написал: А по гипсовой штукатурке можно шпатлевать цементной шпатлей,обои потом не упадут?
FARAON7575, вопрос в целях повышения знаний: зачем гипсовую штукатурку шпатлевать цементной шпатлевкой под обои? В чем прикол? :confused:
ВячеславВВ,
На самом деле весьма интересный вопрос....
И весьма часто практический.
Какое бы Вы предложили решение в ситуации:
Ванная комната.
Плитка "по пояс" или "по плечо", выше - окраска, потолок, стены - ротбанд.
ИМХО, если делать правильно, то техдоки Кнауфа говорят о полной гидроизоляции ротбанда флехендихтом. И потом надо шпатлевать какой-то влагостойкой шпатлевкой. Гидра не особо ровная и надо, ИМХО дать слой не менее 2мм. Ну например, Ветонит VH. В связи с этим возникает вопрос адгезии шпатлевки к гидроизоляции. Я бы наверное предложил прогрунтовать гидру тифенгрунтом, либо подумал о разведении шпатлевки на латексе. Но о допустимости последнего варианта я не слышал, хотя особо ничему не противоречит.
Что скажете?
15.03.2020 в 14:24:29
ВячеславВВ написал:
FARAON7575 написал: ВячеславВВ, ответ у мну есть,а зачем штукатурят гипсовыми смесями цементные основания,тем более в санузлах,потому что Кнауф разрешил?
FARAON7575, не, я не в плане стеба- можно в личку. Реально не доганяю...
ВячеславВВ, ответ сразу подоспел
BV написал:
ВячеславВВ написал:
ВячеславВВ, На самом деле весьма интересный вопрос....
И весьма часто практический. Какое бы Вы предложили решение в ситуации: Ванная комната. Плитка "по пояс" или "по плечо", выше - окраска, потолок, стены - ротбанд.ИМХО, если делать правильно, то техдоки Кнауфа говорят о полной гидроизоляции ротбанда флехендихтом. И потом надо шпатлевать какой-то влагостойкой шпатлевкой. Гидра не особо ровная и надо, ИМХО дать слой не менее 2мм. Ну например, Ветонит VH. В связи с этим возникает вопрос адгезии шпатлевки к гидроизоляции. Я бы наверное предложил прогрунтовать гидру тифенгрунтом, либо подумал о разведении шпатлевки на латексе. Но о допустимости последнего варианта я не слышал, хотя особо ничему не противоречит.
Что скажете?
BV, только гидру я не видел,через ггп шпатлюют по гипсу VH под окраску
15.03.2020 в 15:37:26
BV написал:
ВячеславВВ написал:
ВячеславВВ, На самом деле весьма интересный вопрос....
И весьма часто практический. Какое бы Вы предложили решение в ситуации: Ванная комната. Плитка "по пояс" или "по плечо", выше - окраска, потолок, стены - ротбанд.ИМХО, если делать правильно, то техдоки Кнауфа говорят о полной гидроизоляции ротбанда флехендихтом. И потом надо шпатлевать какой-то влагостойкой шпатлевкой. Гидра не особо ровная и надо, ИМХО дать слой не менее 2мм. Ну например, Ветонит VH. В связи с этим возникает вопрос адгезии шпатлевки к гидроизоляции. Я бы наверное предложил прогрунтовать гидру тифенгрунтом, либо подумал о разведении шпатлевки на латексе. Но о допустимости последнего варианта я не слышал, хотя особо ничему не противоречит.
Что скажете?
BV, Вы прям провидец. Следующий обьект у меня с похожей задачей. Итак, как бы я сделал по гипсовому основанию:
Но, вся загвоздка в том, что, я не знаю как ведет себя мембрана в шпатлевке. не буду описывать структуру мембраны( я думаю без проблем найдете в интернете ), но, по идее, ее верхний слой должен сработать как армирующая сетка и укрепить цементную шпатлевку. Вот именно этот момент я и хочу через неделю проверить на сегодняшнем обьекте. Попробую сделать стенд и испытать этот способ.
Ну а в целом, вроде ничего не пропустил (ну кроме грунтовок, метода нанесения мембраны и других мелочей) я думаю, Вы поняли ход мысли. если есть замечания-готов к конструктивному диалогу. Можно хоть здесь, хоть в личку.
P/S: если мембрана все же не покажет результат корый мне нужен, то я думаю использовать ее до плитки, а далее vetonit и при необходимости semin oskar
15.03.2020 в 15:58:12
BV написал: В связи с этим возникает вопрос адгезии шпатлевки к гидроизоляции.
я думаю что у Semin Oskar проблем с этим не будет. вопрос в другом, перед гидроизоляцией нужно будет стены подготовить идеальнейше.
Описание Oskar:
Готовая к применению сверхтонкая финишная шпатлевка для отделки и внутри, и снаружи помещений. Хорошо заполняет мелкие неровности. Являясь водорастворимым составом, OSCAR позволяет осуществить финишную отделку идентичную той, которая достижима только при применении готовых масляных шпаклевок. Поверхность, обработанная этим составом, может быть покрыта любой краской(матовой, полуматовой или глянцевой — на водной, масляной, полиуретановой или на любой другой основе). Благодаря высокому содержанию смол, OSCAR образует не пропускающее влагу покрытие. Может применяться для отделки сырых помещений и локальных работ на фасадах.
Общие характеристики:
Расход:
Сплошное нанесение: 150-200г на м2
Область применения:
Внутренние и наружние работы
Основа:
Стены и потолки внутри помещений: гипсовые плиты (ГКЛ, ГВЛ), ровные гипсовые блоки, гладкий ровный бетон, тонкая цементная или гипсовая штукатурка, старая краска, отшлифованные и загрунтованные деревянные поверхности, ДВП, ДСП. Наилучшей основой служат шпатлевки для первичной отделки (KEDOPLAN MUR, HERCULЕ, ETS 1, PARILIS GROS…).
Стены наружные: гладкий или отшлифованный бетон, тонкая цементная штукатурка, шпатлевки для предварительного выравнивания основы (KEDOPLAN MUR WHITE, HERCULЕ, КEDOLICH…).
Преимущества:
Хорошо защищает от влаги; Очень плотная поверхность;
15.03.2020 в 15:59:52
ВячеславВВ написал: Штукатурку я буду гидроизолировать Кнауф мембраной. Обьясню почему. В моем случае будет использоваться крупный формат ( 1200*600 ) керамогранита. Обмазочная гидроизоляция сюда не подойдет. Да, есть цементная-но с мембраной я выигрываю в ряде моментов( вибрации конструкции и др. не в этом суть) все же 19 этаж будет. гидроизоляция пойдет подл потолок по всем правилам.
Можно мапей цементно-резиновый - тоже отлично держит. Крупный формат выдержит ПО ВЕСУ и акриловая гидра при правильном нанесении - подготовка - зашкуривание до зерна, грунт на два раза, первый разбавленным. Самое важное другое - возможный отрыв из-за - температурные подвижки, усадка клея и тд. Поэтому тут бы ....высокоэластичный реактивный клей.
ВячеславВВ написал: , по идее, ее верзний слой должен сработать как армирующая сетка и укрепить цементную шпатлевку.
ну типа как паутинка - флизелин. И то и это - нетканый материал. Но продукт новый и как оно поведет себя в долговременной перспективе - большой вопрос.
ВячеславВВ написал: метода нанесения мембраны и других мелочей)
Хрена се мелочь! На этой мелочи крупноформат будет висеть. ИМХО, одна из САМЫХ важных деталей.
ВячеславВВ написал: хоть в личку.
Личка здесь никакая.... это не ватсап :) Разбивает абзацы и тд :mad:
15.03.2020 в 16:06:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу