Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2020 в 14:20:18

ВячеславВВ написал:

Lesli написал: на кой второй слой да еще 4 мм.

не слой 4 мм, а гребенкой с зубом 4 мм. Пропущено слово ГРЕБЕНЧАТЫМ... шпателем. опять же. зуб может быть разным. 4мм-это минимально комфортный. Лично для меня

ВячеславВВ, у вас в описании своей технологии неточностей достаточно и про первый, который то ли контактный , то ли на сдир, то ли с сеткой , то ли без, ну и про второй , аналогично. Оттуда и вопросы. А вас читают не только профи. Я это к тому, что внимательнее надо излагать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2020 в 14:24:15

dmitrovski написал: Lesli, вы что таким образом от гипса избавились- нет!.

Еще раз скажу, что стены санкабины не гипс, а ГИПСОБЕТОН - подробности выше.... А гипсовая штукатурка - это не гипсобетон. И влагостойкость у этих материалов - разная, а водостойкость - еще более отличаются. По этой причине именно цементная штукатурка в данном случае лучше чем гипсовая. Далее - гидроизоляция, например Флехендихт, достаточно паропроницаема, и вода попавшая в плиточный клей через микротрещины-капилляры в затирке сохнет в двух направлениях - сквозь затирку в воздух и сквозь гидру в стену. Подтверждение этому - некоторые оставляют маяки... даже под гидрой они вдрызг ржавые. И в случае потопа сверху горячей водой - да, редко, но бывает - гипсовая штукатурка на гипсобетоне поведет себя хуже, чем цементная.

dmitrovski, Сначала Вы писали что все не так и нет таких технологий. Оказывается есть. Потом пишете кто спрашивал... А что, без спроса нельзя тут писать? . Есть разные решения - проще-дешевле, сложнее-дороже... Что плохого в том, что будут описаны разные варианты? А уж что применить - пусть выбирает заказчик с исполнителем на основании своих возможностей и хотелок, кошелька, времени, и квалификации. Кому-то перфекционизм не нужен, а кто-то без него жить не может.

PS И откуда столько негатива?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2020 в 14:33:38

Lesli написал: ВячеславВВ, у вас в описании своей технологии неточностей достаточно и про первый, который то ли контактный , то ли на сдир, то ли с сеткой , то ли без, ну и про второй , аналогично.

ИМХО, все достаточно понятно описано, и понятно что для чего...

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

14.03.2020 в 14:42:33

Lesli написал:

ВячеславВВ написал:

Lesli написал: на кой второй слой да еще 4 мм.

не слой 4 мм, а гребенкой с зубом 4 мм. Пропущено слово ГРЕБЕНЧАТЫМ... шпателем. опять же. зуб может быть разным. 4мм-это минимально комфортный. Лично для меня

ВячеславВВ, у вас в описании своей технологии неточностей достаточно и про первый, который то ли контактный , то ли на сдир, то ли с сеткой , то ли без, ну и про второй , аналогично. Оттуда и вопросы. А вас читают не только профи. Я это к тому, что внимательнее надо излагать.

LesliИ вы туда же. Да не технология это!!! Ну считаешь ты что здесь неточности-ну убери лишнее, сделай под себя.1000 раз написал - это один из способов.Технология написана на обратной стороне материалов. А вообще каюсь. Да, времени маловато сидеть и детально все расписывать. да и посвещалось это мастеру, а не обывателю. Если нужно все по полочкам и детально- ну так, так и напишите: а можно по-подробнее и в деталях... По поводу слоя, контактный- он может быть и на сдир так и в толщину ( без фанатизма ).Я не понимаю-к чему сейчас устраивать эту писанину. Вы хотите меня проверить на знание технологий? На знание материалов? Хотите научить меня правильно писать? Знаете, я не преследую цели здесь кого-то чему-то учить. будь то Мастер или Заказчик. Я, имея даже свой опыт-учусь практически еженедельно. Скажу более: редко, но косячу-по мелочи,поправимо, но косячу И никогда не говорю что я все знаю. Так кажу : что касается сан.узлов - это мой мир. Все что касается работ,технологий, материалов и т.д. - разложу по полочкам на раз, два. Но явно не диванным спецам, которым лень взять и почитать, найти и посмотреть, изучить и вникнуть.

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

14.03.2020 в 14:46:51

BV написал:

Lesli написал: ВячеславВВ, у вас в описании своей технологии неточностей достаточно и про первый, который то ли контактный , то ли на сдир, то ли с сеткой , то ли без, ну и про второй , аналогично.

ИМХО, все достаточно понятно описано, и понятно что для чего...

BV, вот опять же, одному человеку все понятно. Другому все нужно по полочкам разложить... Как жить?... Такое ощущение- с помощью писанины рейтинг себе что ли поднимают. :popcorn

0

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2020 в 14:52:12

ВячеславВВ, что ж вы так все переживаете? Кто сказал и что сказал Давно пора забить и забыть.

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

14.03.2020 в 14:54:52

Lesli написал: ВячеславВВ, что ж вы так все переживаете? Кто сказал и что сказал Давно пора забить и забыть.

Lesli, да, пошел я отдыхать :popcorn

0

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2020 в 15:00:20

ВячеславВВ, правильное решение. :)

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

14.03.2020 в 15:06:55

BV написал: Но нужно понимать качество основы из гипса и последующие нагрузки на цпс.

Нужно не только это понимать, но и прочность последующих слоев и их усадку при наборе прочности.

просто не стал так подробно описывать

0

BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2020 в 15:12:22

ВячеславВВ написал: Я, имея даже свой опыт-учусь практически еженедельно. Скажу более: редко, но косячу-по мелочи,поправимо, но косячу И никогда не говорю что я все знаю.

Золотые слова :applause:

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

14.03.2020 в 17:09:18

ВячеславВВ, Молчаливый написал: а если стены гипсовые, как в этом случае? Вот был вопрос, это что касалось задания топика, штукатурить стены ротбандом. Вы и подобные против ротбанда и приплили сюда свою "технологию". Вопрос был простой,-"Почему нельзя ротбандом,если ванна из гипса"? Пазогребень готовите аналогично?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу