pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

04.06.2020 в 11:24:57

Сергей...... написал: цитируя меня, вы не поленились исправить буковку на заглавную.

Не обращайте внимание на мою перфекционистскую привычку исправлять чужие косяки и ошибки. Слово Бог, в смысле Творца Вселенной, пишется с большой буквы.

:)

Что-то подсказывает мне, что все вы и сами не верите в то, что жизнь на Земле появилась из камней, солнечного света и воды. Просто, видимо, вы над этим ещё серьёзно никогда не задумывались.

Всех тех, кто думает, что может меня как-то обидеть оскорбляя, спешу предупредить, что занятие это абсолютно бесполезное. Потому, что я хорошо знаю о том, что и кто вами в эти самые моменты движет. Ничего нового в этом нет. Весь мир - большая больница, в которой духовно больны практически все. Поэтому человеку без ног глупо смеяться над теми, у кого нет рук. Я же болен точно так же, как и вы. Разница лишь в том, что я об этом знаю и, с Божией помощью, лечусь. Без Его помощи ни выздороветь, ни снова Человеком стать ни у кого не получится. И многие это уже хорошо понимают.

Теперь о нежелании слепых становиться зрячими, а больных - здоровыми. Душераздирающее это зрелище. Так всех их жалко... Но тут уж ничего не поделаешь. Потому, что свой жизненный путь каждый выбирает сам, добровольно. А направлений этого самого жизненного пути всего-то два. Или к Богу, или от Него. Других направлений просто не существует. Обидно и страшно с этим выбором ошибиться. Потому, что результат выбора очень и очень сильно отличается. Понимаешь - не понимаешь... это уже дело десятое...

Дай вам Бог духовного здравия и возврата из того состояния, в котором вы сейчас находитесь, снова к образу Его и подобию... ещё при этой, земной, жизни. Ведь за последней чертой исправлять что-то в самом себе слишком поздно, да и невозможно это уже будет сделать.

И да... это я по глупости своей и гордыне пытался достучаться до тех, до кого Сам Бог ещё не достучался. А Ему, порой, даже и ноги-руки человеку отрывать приходится... для того, чтобы этот заблудившийся человек всё-таки смог бы до Царства Небесного "дойти". Парадокс, однако. Но... Бог есть любовь и Он хочет спасения каждому, и делает для этого всё, что возможно. Выбор только за самим человеком. Потому, что насилие это не Его метод.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

04.06.2020 в 12:48:12

Почему вы решаете за меня какой смысл я вкладываю в свои слова? Это для вас ваш бог - творец вселенной. А для меня это лишь один из тех, кого зомбированные таковым для себя признали. И это вы, верующие, не задумывается о то, результатом чего явилось происхождение всего. У вас на это есть ответ "ребенка", - раз что-то появилось, значит это кто-то сделал сознательно. А вот над вопросом - откуда тогда появился бог, кто же тогда его создал - вы задумываться никогда не станете, предпочитая ответ - а он всегда был. Где-то читал, что склонность некоторых людей верить в бога и т.п. выдумки заложена в генах. Поэтому глупо таким людям что-то доказывать или пытаться им обьяснить.

Верьте, если вам это требуется. Только старайтесь поменьше лезть с этим к окружающим. Особенно цитируя красивые банальности из библии, забывая, сколько там экстремизма с призывами к насилию и убийствам.

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

04.06.2020 в 13:34:04

*pro100Игорь**, и создал человек бога по образу и подобию своему, и сказал бог человеку: "Истинно, истинно говорю тебе, если надо убить во славу божию - иди и убей во славу божию, если надо украсть во имя божие - иди и укради во имя божие, если надо обмануть - обмани и, да простится тебе обман твой, ибо нет ничего, чего нельзя было бы совершить во славу божию и во имя божие!" И посмотрел человек на Бога и подумал, что это хорошо! Примечание: бог - это профессия, хотя и выдуманная и, соответственно, пишется с маленькой буквы!

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

04.06.2020 в 13:37:06

*pro100Игорь**, религиозное помешательство (paranoiareligiosa), как отдельную болезненную форму очертил В. П. Сербский: "Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу заболевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают отверстое небо, лики Христа, святые, божья матерь; слуховые галлюцинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содержанием мышления является религиозный бред о божественном призвании (мужчины — пророки, мессии; женщины — христовы невесты, богоматери. Бредовое поведение характеризуется борьбой с бесовским наваждением, нанесением себе тяжелых повреждений." :killyourselfbywall:

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

04.06.2020 в 13:38:51

Сергей......:applause: , :applause: :applause:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 21:06:56

*pro100Игорь написал:** Что-то подсказывает мне, что все вы и сами не верите в то

Почему же вы решили, что вы один верите в Бога? ;)

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

04.06.2020 в 23:04:05

AndyMirror, господи, о чём идёт речь?! 21-й век на дворе! Если бы кто-нибудь лет 40 назад сказал, что страна превратится в клерикальное государство, то большинство нормальных людей только посмеялось бы! А теперь...?!! Стыд и срам!!!!!!! В какого, к чёрту, прости господи, бога?! :killyourselfbywall: :scare Сказ о попе и безграмотной толпе В школе, в 21-ом веке бородою поп трясёт вместо знаний нашим детям чушь библейскую несёт! Превратить народ в дебилов ставит целью наша власть; церковь власти помогает разум у людей украсть.

Нынче церковь проникает даже в детские сады, чтобы в вере православной с детства были все тверды. Полоумные кликуши в церковь ринулись гурьбой: " Ой, спасите наши души!" - все кричат наперебой.

Власть имущие опять стали церковь насаждать и по случаю такому чьи-то кости целовать. Строят храмы повсеместно, для мошенников притоны; что б церковным перезвоном заглушить народа стоны!

Воцерквлённых " патриотов" не удержишь у киотов, им по всей стране опять надо церкви возрождать, чтобы было где "священным" золотишком торговать и властям - врагам народа, дифирамбы распевать!

Поп с амвона призывает к воздержанью и смиренью, веру в господа внушает молодому поколенью. Дескать, всё во власти Бога, на него лишь уповать остаётся нам, убогим и не стоит бунтовать!

Поп въезжает в свой приход на шикарном лимузине тот приход даёт доход бородатой образине. Всю страну с телеэкранов долгогривый гражданин призывает к воздержанью, разодевшись, как павлин.

Власть имущие попам строят храмы тут и там, чтобы было чем кормиться долгогривым мужикам. Если ты вдруг занедужишь, то не надо докторов отслужи молебен в церкви, окрестись и будь здоров!

Что б ракета после старта воспарила над Землёй, надо, чтобы поп ракету окропил "святой" водой. В телевизоре хлопочет по субботам главный поп нам промыть мозги он хочет, толоконный морща лоб!

Если вы у инвалида отобрали кошелёк Или сироту убили - небольшой грозит вам срок Ну, а если кто на церковь просто косо посмотрел тот получит срок огромный, заменяющий расстрел!

Генеральские погоны нацепил протоиерей Армии нужны иконы, стройте храмы поскорей! И на крейсере Аврора после реставрации Появился храм господень в рамках модной акции!

Нету бога в небесах, в никуда ведёт дорога, Яхве, Саваоф, Иса.. - не смешите... ради бога! Ну, когда же наш народ наконец-то всё поймёт, окончательно прозреет и в себе раба убьёт?!

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

04.06.2020 в 23:12:01

interdict написал: господи, о чём идёт речь?! 21-й век на дворе!

!#[https://youtu.be/SWYKvpOTrXI]

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2020 в 23:26:59

interdict написал: господи, о чём идёт речь?! 21-й век на дворе!

:D Это точно. Одно безумие с насморком чего стоит.

interdict написал: Стыд и срам!

Просто бизнес, ещё немного фашизма.

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

05.06.2020 в 04:43:23

Сергей......, !#[https://www.youtube.com/watch?v=15SEbvDgen0] 1:18

0
interdict
interdict
Резидент

Москва

05.06.2020 в 04:45:17

:D Это точно. Одно безумие с насморком чего стоит.

Просто бизнес, ещё немного фашизма.

AndyMirror, :applause: :applause: :applause: Вот только насчёт фашизма не совсем согласен: его много!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу