*pro100Игорь написал:**
Maikee написал:
Плитка - хорошего качества, не кривая. Мармион:25х40.
Чтобы качественно положить керамическую плитку такого формата, с учётом того, что она ровная и не гнутая, Вам не надо сильно переплачивать. Цена в 3.000 руб. за кв.м. вообще, в этом случае, неадекватна. Хорошему мастеру, который умеет легко обращаться с плиткой, вполне хватит и половины от этой цифры.
Но ваша проблема в том, что штукатурка стен там уже кем-то сделана. Не каждый плиточник приступит к укладке плитки, если поверхность готовил не он сам.
:)
Совет от ВячеславВВ:
"Он просто должен заплатить деньги и все. Он платит за решение своих проблемы а не за участие в них", - не совсем правильный. Вникайте. Вникайте во всё. Это поможет Вам и ваши деньги сэкономить, и правильный выбор в подборе Исполнителя сделать.

*pro100Игорь**, там в основном проблема не в штукатурке, ее почти нет, блоки уложены ровно. И про какие переделки речь, если мы говорим об укладке плитки, которая не начата. Проблема в том, что как я понял мастеру не интересно в принципе укладывать плитку за определенную сумму денег.
Например метр стоит уложить 1500, там 40 метров+ допоаботы ну максимум 100 выйдет.
Как правило к соседям приходили мастера, убеждая что надо счищать всю штукатурку застройщика, менять электропроводку, непонятно зачем, сносить стены и делать эту работу например за 8-10 тыс метр. Качество которое я видел, простым глазом не отличить от того, что застройщик сделал. Но плата уже не 100 тыс, а все 300-400. Некоторые непонятно зачем вскрывали всю стяжку. Как видно из моего опыта ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОГО, качество работ, которые выполняют работники которых ты нанял не выше того, что делал застройщик.
Например электрик который делал ремонт у соседей, протянул у меня провод от розетки, и умудрился сделать скрутку причем просто в стене, а не как застройщик хотя бы в распредкоробке. Конечно он это потом переделал, но я все время стоял рядом, в отличие от соседей, которые не присутствовали при выполнении строительных работ.
Более того, в новом доме в некоторых квартирах эти мастера разрешавшие все создали проблемы вплоть до затоплений, вынося батареи на балкон, а мокрые зоны в комнаты. Но так то не застройщик, п сам нанял профессионалов…. Получается они платили сумасшедшие деньги за ремонт, и потом еще за переделку ремонта. Двойная выгода мастерам.
Поэтому просто прийти на объект и качественно уложить плитку на ровную поверхность это большинству не интересно.