Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.07.2020 в 13:42:57

Maikee написал: Мишутк, ч Вам уже писал. Работа разбивается на этапы. Или Вы предлагаете сразу всю суму строителям авансом отжать? После первого этапа, как правило, работа с этой бригадой заканчивается, и начинается поиск новой. Где Вы встречали людей которые могут работать без косяков?

Maikee, когда исполнителю есть чего терять. Это лицензия и штрафы. Первый шаг к этому - работа через договор. Договор позволяет распределить оплату так, чтобы не переживал ни исполнитель, ни заказчик. В любом другом случае это игра кто кого первым объегорит.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

08.07.2020 в 14:22:27

Maikee написал:

1. Работа разбивается на этапы.
  2. Вы предлагаете сразу всю суму строителям авансом отдать?
  3. После первого этапа, как правило, работа с этой бригадой заканчивается, и начинается поиск новой.
  4. Где Вы встречали людей которые могут работать без косяков?
  1. Верно. Разбивается. И когда все эти этапы делает одна честная бригада Мастеров - получается и лучше, и дешевле.

2. Зачем??? Вообще, никогда и никому не давайте никаких авансов за работу, которая ещё не сделана. Платите только по факту выполненных работ, и то только после того, как Вас устроит их качество. А если будете повнимательнее, то заметите и то, как Вас попытаются "ошкурить" прямо на старте, ещё при закупке материалов. При удачном раскладе - процентов на 50.

3. Почему? Если они не рукожопы, работают на совесть и не обманывают Заказчика ни в чём.

4. Поверьте, такие мастера существуют.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Maikee
Maikee
Резидент

Москва

08.07.2020 в 17:06:51

Мишутк написал: , когда исполнителю есть чего терять. Это лицензия и штрафы.

за что в моем примере можно лишить лицензии применить штрафы? Дело в том, что в законодательстве нет никаких запретов на прокладку ППР в стяжке, ни запретов, через коллектор, никаких других о чем мы тут обсуждаем. Получается с чем идти в суд? С мнением форума? Где эти запреты? Я пытаюсь их уже долго найти при этом каждый новый участник обсуждения, говорит мне о новом фатальном нарушении, которое даже прямо допускает производитель=например трубы ППР на полотенцесушитель. Считаю судебную перспективу в такой ситуации в пользу заказчика равно й нулю.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.07.2020 в 17:31:12

Maikee, как минимум любая инженерная работа должна начинаться с проекта. Ни один дорожащий лицензией исполнитель не будет выдавать подписаный проект с нарушением норм. Вас как заказчика должно волновать только расположение смесителей, видимость труб и расположение краников в шкафчике. Вы же когда сдаете машину в ремонт дилеру не заморачиваетесь, из какого материала он будет прикручивать гайки и с каким моментом их затягивать.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

08.07.2020 в 18:23:37

Мишутк написал: Ни один дорожащий лицензией исполнитель не будет выдавать подписаный проект с нарушением норм

Как бы не так. Во перрвых нормы очень расплывчаты. Пример- в новостройке все по норме лицензии у всех есть, а отделка у кого есть дерьмо- под замену все. Дальше куда- суд? А где четкие правила? У меня кадастровый инженер намерил на м больше площади, возврат от застроя я получить не могу, а в суд подавать бесполезно, один уже проинграл, а основание все то же заключение кадастрового инженера с лицензией? Так кого думаете лишили лицензии? Правильный ответ -никого.

0
remot
remot
Резидент

Москва

08.07.2020 в 19:35:14

+7 (916) 101-92-76 Все виды работ под ключ и по-частям. Договор, гарантия, русские. Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты. https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2020 в 10:17:20

Maikee написал:

Мишутк написал: Ни один дорожащий лицензией исполнитель не будет выдавать подписаный проект с нарушением норм

Как бы не так. Во перрвых нормы очень расплывчаты. Пример- в новостройке все по норме лицензии у всех есть, а отделка у кого есть дерьмо- под замену все. Дальше куда- суд? А где четкие правила? У меня кадастровый инженер намерил на м больше площади, возврат от застроя я получить не могу, а в суд подавать бесполезно, один уже проинграл, а основание все то же заключение кадастрового инженера с лицензией? Так кого думаете лишили лицензии? Правильный ответ -никого.

Maikee, по вашим словам будет как в анекдоте, первый залетевший в дом дятел обрушивает конструкцию. К счастью, на сложных технических объектах это не так. Юридически вы защищены от некачественной работы. Но суд - это битва адвокатов. Хотите справедливости - боритесь. В письменной форме. Над каждой инстанцией есть сверху более главная надзирающая. Как только дело озвучивается выше, нижестоящие оказываются очень сговорчивые и законопослушные.

При отклонении площади на метр - по закону точно должне быть перерасчет, если заплачено за бОльшее.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.07.2020 в 15:04:19

*pro100Игорь написал:**

Maikee написал: Плитка - хорошего качества, не кривая. Мармион:25х40.

Чтобы качественно положить керамическую плитку такого формата, с учётом того, что она ровная и не гнутая, Вам не надо сильно переплачивать. Цена в 3.000 руб. за кв.м. вообще, в этом случае, неадекватна. Хорошему мастеру, который умеет легко обращаться с плиткой, вполне хватит и половины от этой цифры. Но ваша проблема в том, что штукатурка стен там уже кем-то сделана. Не каждый плиточник приступит к укладке плитки, если поверхность готовил не он сам.

Совет от ВячеславВВ: "Он просто должен заплатить деньги и все. Он платит за решение своих проблемы а не за участие в них", - не совсем правильный. Вникайте. Вникайте во всё. Это поможет Вам и ваши деньги сэкономить, и правильный выбор в подборе Исполнителя сделать.

*pro100Игорь**, там в основном проблема не в штукатурке, ее почти нет, блоки уложены ровно. И про какие переделки речь, если мы говорим об укладке плитки, которая не начата. Проблема в том, что как я понял мастеру не интересно в принципе укладывать плитку за определенную сумму денег. Например метр стоит уложить 1500, там 40 метров+ допоаботы ну максимум 100 выйдет.

Как правило к соседям приходили мастера, убеждая что надо счищать всю штукатурку застройщика, менять электропроводку, непонятно зачем, сносить стены и делать эту работу например за 8-10 тыс метр. Качество которое я видел, простым глазом не отличить от того, что застройщик сделал. Но плата уже не 100 тыс, а все 300-400. Некоторые непонятно зачем вскрывали всю стяжку. Как видно из моего опыта ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОГО, качество работ, которые выполняют работники которых ты нанял не выше того, что делал застройщик. Например электрик который делал ремонт у соседей, протянул у меня провод от розетки, и умудрился сделать скрутку причем просто в стене, а не как застройщик хотя бы в распредкоробке. Конечно он это потом переделал, но я все время стоял рядом, в отличие от соседей, которые не присутствовали при выполнении строительных работ. Более того, в новом доме в некоторых квартирах эти мастера разрешавшие все создали проблемы вплоть до затоплений, вынося батареи на балкон, а мокрые зоны в комнаты. Но так то не застройщик, п сам нанял профессионалов…. Получается они платили сумасшедшие деньги за ремонт, и потом еще за переделку ремонта. Двойная выгода мастерам. Поэтому просто прийти на объект и качественно уложить плитку на ровную поверхность это большинству не интересно.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

15.07.2020 в 15:43:53

Maikee: "Как видно из моего опыта, ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОГО, качество работ, которые выполняют работники, которых ты нанял, не выше того, что делал застройщик"

. . .

Maikee, неужели Вы до сих пор не нашли Исполнителя для укладки плитки?

Получается, что к тем Заказчикам, которые уже начали понимать, что ремонт это та ещё лотерея, и везёт в ней далеко не каждому, прибавился ещё один участник?

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.07.2020 в 16:35:48

кто знает каким наливным полом нужно выровнять пол в ванной под плитку? т.е. этот пол может содержать алебастр?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

17.07.2020 в 18:26:26

Maikee написал: кто знает каким наливным полом нужно выровнять пол в ванной под плитку? т.е. этот пол может содержать алебастр?

Maikee, на основе цемента. Не забудьте предварительно обеспылить поверхность и прогрунтовать. Правильно подберите грунтовку, и не перегрунтуйте.

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу