Добрый день!
Неторопливо ищу мастеров (отдельных с независимым прорабом или, в самом крайнем случае, бригаду) для ремонта в квартире 110 м2. Дизайн-проект еще делается, пока планирую 4 комнаты, кухню, два санузла и кладовую. Квартира будет сдаваться в бетоне.
Во время предыдущего ремонта бригада с прорабом попила мне крови, сделав некачественный ремонт а потом вообще сбежали бросив квартиру, взяв 80% бюджета. Еле нашел людей на доделку, которая в итоге обошлась по цене как то, что я уже заплатил. Плюс все равно не лучшим образом сделали. Через год какая-то деталь лопнула в коробе и затопило соседей, попал на деньги.
После всего этого задумался о предварительном поиске мастеров. Мой коллега посоветовал этот форум, что тут хорошие мастера.
Сразу предупреждаю - дом сдается в 2021 году (скорее всего, осенью). Пока буду присматриваться, спрашивать и предварительно выбирать мастеров.
Окончательные цены без готового дизайн-проекта запрашивать не буду, но если примерно соориентируете по возможному бюджету, буду благодарен. Соориентируете - не значит что потом я скажу чтобы делали по такой цене. Финальную смету у вас запрошу по результатам готовности дизайн-проекта и других проектов если они нужны. Ремонт хочется качественный, который бы соответствовал уровню бизнес-класса. Хочу звукоизоляцию (буду заказывать проект), надежный водопровод (нужен отдельный проект?), качественную проводку (нужен отдельный проект?), понравились современные идеи с умным домом и управлением с айфона. Мебель так же планирую делать на заказ из массива дерева.
Плюс я понимаю что 2021 год нескоро, если выберу, то буду готов ждать вас в 2021 году (не спешу с ремонтом).
Основной вопрос если будут разные мастера, а не бригада, кто будет с ними взаимодействовать? Хотелось бы "единое окно" для коммуникаций по вопросам ремонта, я не готов решать все вопросы между мастерами. Но хотел бы быть в курсе основных вещей и в том числе готов общаться с мастерами. Я бы предпочел разных специалистов, по горькому личному опыту в одной бригаде уровень не очень так как каждый и швец, и жнец и на дуде игрец, хотя они назваются у бригадира "маляр", "сантехник" а по сути друг друга заменяют (у меня на прошлой квартире так и было). Как я случайно узнал что "сантехник" ранее с другими штукатурил мне стены, а потом из-за прорыва затопило 6 этажей пока меня не было дома.
Спасибо.