11.10.2020 в 12:17:27
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, Спасибо... Вот именно этого и добиваюсь... всё чётко и по пунктам, отвечает на многие вопросы... только этого и просил... детализации...
Fedinets, да не за что. Вы теперь подробно видите за что именно берутся деньги. Расценки у всех разные, поэтому и общая сумма будет разной. У нас, при цене за укладку стандартной плитки на стены в 1.700 руб, включая затирку, обычный санузел 4.40 - 5.00 кв.м., с сантех.монтажом Рехау и электромонтажом, получается около 150 т.р.
:)
Отвечу Вам и на ваш вопрос, почему редко кто хочет составлять подробные сметы до заключения договора с Заказчиком. Кстати, в случае с санузлом можно и составить, время на это уйдёт не так уж и много. А вот на подробную смету на ремонт всей квартиры, предварительно нарисовав план-схему, просчитав все площади в квартире и учитывая все нюансы, времени уходит много. В голове Исполнителей должны быть состыкованы ВСЕ ремонтные процессы, от демонтажа и до самого новоселья, даже самые мелкие. Мастера в бригаде должны понимать друг друга с полуслова и учитывать все нюансы совместной работы.
Иногда даже дизайн-проект не облегчает задачу. Если только его не хороший профессионал делал. А то такое попадалось... И вот... трудишься-трудишься, тратишь на всё это своё время... а потом Заказчик по этой самой смете начинает искать Исполнителей... с меньшими расценками. Доморощенный тендер, видите ли, он устраивает. Это, конечно же, не от большого ума. Но он этого не понимает. Ведь даже обычные сырки в магазине с одинаковым названием, одной даты выпуска и одной технологии хранения и те разные на вкус и полезности. Потому, что на это ещё куча других факторов накладывает свой отпечаток. А тут ремонт квартиры и поиск мастеров по наименьшему ценнику. Смешно же. Теперь я составляю план-схемы с площадями и подробные сметы только за плату. Но... сразу же предупреждаю своих Заказчиков о том, что эти деньги им возвращаются (с первой же оплаты), в случае, если ремонт в их квартире делаем мы. Ну, а если не мы, то это будет платой за мою честную работу. Вот... как-то так.
И да... мы точно так же тщательно подбираем для себя Заказчиков, как это делают и они. Работать соглашаемся далеко не у каждого нам позвонившего. Предпочтение отдаём адекватным людям, желательно уже прошедшим когда-то через ремонт, хорошо понимающим что это такое, что такое качество выполняемых работ и умеющим это проверить. А, если опыта в ремонте у нашего потенциального Заказчика нет, то, как минимум, у него должна присутствовать адекватность.
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 13:07:20
pro100 Игорь написал : Доморощенный тендер, видите ли, он устраивает. Это, конечно же, не от большого ума.
Теперь я составляю план-схемы с площадями и подробные сметы только за плату.
Растëте в моих глазах. :)
11.10.2020 в 13:26:03
Fedinets написал: Я вот не понимаю... ванну установить на ножки... Предлагаю самому ванну поставить... так говорят не работают... Я сам параллельно работаю в доме у себя, кладу плитку, первый сан-узел полностью сам сделал, ушло чуть больше месяца... Если не сложно, напишите пример сметы такого сан-узла, чтобы понять за что такие деньги...
Fedinets, всё не так просто, как может это показаться на первый взгляд. Если просто поставить ванну на ножки, то ванная не будет держаться, как влитая. А от её движений слой затирки между ванной и первым рядом плитки скоро вылетит. Потом там появится чернота и плесень. Для акриловых ванн мы делаем специальную "подушку", и она ложиться в это "ложе", как яичко в форму.
Для крепления чугунных и стальных ванн есть другие технологии. Чтобы они и держались, как монолит с полом и стенами (хоть там ламбаду втроём пляши), и чтобы от воды сильно не гремели (стальные ванны).
Насчёт раскладки плитки. Лично я вот этого человека, за его понты и излишнюю самоуверенность, не очень-то воспринимаю, иногда он просто откровенно такую фигню Заказчикам втирает... но вот насчёт раскладки плитки - он прав:
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 13:26:41
*pro100Игорь написал:**
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, Спасибо... Вот именно этого и добиваюсь... всё чётко и по пунктам, отвечает на многие вопросы... только этого и просил... детализации...
Fedinets, да не за что. Вы теперь подробно видите за что именно берутся деньги. Расценки у всех разные, поэтому и общая сумма будет разной. У нас, при цене за укладку стандартной плитки на стены в 1.700 руб, включая затирку, обычный санузел 4.40 - 5.00 кв.м., с сантех.монтажом Рехау и электромонтажом, получается около 150 т.р.
Отвечу Вам и на ваш вопрос, почему редко кто хочет составлять подробные сметы до заключения договора с Заказчиком. Кстати, в случае с санузлом можно и составить, время на это уйдёт не так уж и много. А вот на подробную смету на ремонт всей квартиры, предварительно нарисовав план-схему, просчитав все площади в квартире и учитывая все нюансы, времени уходит много. В голове Исполнителей должны быть состыкованы ВСЕ ремонтные процессы, от демонтажа и до самого новоселья, даже самые мелкие. Мастера в бригаде должны понимать друг друга с полуслова и учитывать все нюансы совместной работы.
Иногда даже дизайн-проект не облегчает задачу. Если только его не хороший профессионал делал. А то такое попадалось... И вот... трудишься-трудишься, тратишь на всё это своё время... а потом Заказчик по этой самой смете начинает искать Исполнителей... с меньшими расценками. Доморощенный тендер, видите ли, он устраивает. Это, конечно же, не от большого ума. Но он этого не понимает. Ведь даже обычные сырки в магазине с одинаковым названием, одной даты выпуска и одной технологии хранения и те разные на вкус и полезности. Потому, что на это ещё куча других факторов накладывает свой отпечаток. А тут ремонт квартиры и поиск мастеров по наименьшему ценнику. Смешно же. Теперь я составляю план-схемы с площадями и подробные сметы только за плату. Но... сразу же предупреждаю своих Заказчиков о том, что эти деньги им возвращаются (с первой же оплаты), в случае, если ремонт в их квартире делаем мы. Ну, а если не мы, то это будет платой за мою честную работу. Вот... как-то так.
И да... мы точно так же тщательно подбираем для себя Заказчиков, как это делают и они. Работать соглашаемся далеко не у каждого нам позвонившего. Предпочтение отдаём адекватным людям, желательно уже прошедшим когда-то через ремонт, хорошо понимающим что это такое, что такое качество выполняемых работ и умеющим это проверить. А, если опыта в ремонте у нашего потенциального Заказчика нет, то, как минимум, у него должна присутствовать адекватность.
*pro100Игорь**, Вашу таблицу перевести в электронную Эксель и время предварительного расчета с выдачей заказчику распечатанного листка составит не более 5 минут.
11.10.2020 в 13:27:44
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, огромное спасибо за развёрнутый ответ ..правильно пишите ,что в голове исполнителя должны при названии цены быть учтены все ньюансы и это правильный подход ..ибо финансовые вопросы на 90% должны на берегу решаться ,чтобы потом не было сюрпризов ..и соглашусь что 150 тысяч с инженеркой тем более рехау не должно дёшево стоить ..один инструмент обжимать стабиль трубы не дешев и амортизация должна закладываться в работы ..я просил развёрнутую смету на свой конкретно свой вариант тк мне было интересно развёрнуто посмотреть цены в деталях ..тк изначально писал что инженерка,сливы канализации ,электрика все выведено ,сливы канализации .Стены оштукатурены по маякам и условно это все выполненно ..должна называться сумма с учетом этих моментов имхо ..почему отказываются пояснять хоть более менее развёрнуто ,да ещё так реагируют ,на что будет ещё 90 тысяч освоено ,помимо плитки .. применяют какое-то слогательное наклонение ,а вдруг не так ,а вдруг это ..не понимаю ..да ,это возможно ,но сначала эти работы не должны учитываться с стоимость ,те условно они выполнены ..те если окажется что что-то не так ,и мастер адекватно на это укажет ,то это уде доп работы будут и я буду обречён согласиться на них ..но по умолчанию,это сделано ..при этом есть гарантии на эти работы ..Повторю ,я никогда не ищу исполнителей ниже рынка ,ибо осознаю чем это черновато может быть ..вообщем я понял сытый голодному не товаришь..Сами видете,как меня атакуют ,за то что я придерживаюсь позиции обоснованной траты средств )
11.10.2020 в 13:29:58
Fedinets написал: Я вот не понимаю... ванну установить на ножки... Предлагаю самому ванну поставить... так говорят не работают... Я сам параллельно работаю в доме у себя, кладу плитку, первый сан-узел полностью сам сделал, ушло чуть больше месяца... Если не сложно, напишите пример сметы такого сан-узла, чтобы понять за что такие деньги...
Fedinets, всё не так просто, как может это показаться на первый взгляд. Если просто поставить ванну на ножки, то ванная не будет держаться, как влитая. А от её движений слой затирки между ванной и первым рядом плитки скоро вылетит. Потом там появится чернота и плесень. Для акриловых ванн мы делаем специальную "подушку", и она ложиться в это "ложе", как яичко в форму.
Для крепления чугунных и стальных ванн есть другие технологии. Чтобы они и держались, как монолит с полом и стенами, хоть ламбаду там втроём пляши, и чтобы от воды сильно не гремели (стальные).
Насчёт раскладки плитки. Лично я вот этого человека, за его понты и излишнюю самоуверенность, не очень-то воспринимаю, иногда он откровенно такую фигню Заказчикам втирает... но вот насчёт раскладки плитки - он прав:
*pro100Игорь**, у меня чугунная ванна ,так с слову ..понимаю что и саней какие-то хитрости есть,я не спорю и это тоже денег стоит ..почему я не могу поинтересоваться как это делается и сколько стоит ?
11.10.2020 в 13:37:09
dizelO написал:
*pro100Игорь**, Вашу таблицу перевести в электронную Эксель и время предварительного расчета с выдачей заказчику распечатанного листка составит не более 5 минут.
dizelO, согласен. Зная все пожелания Заказчика и площади полов-стен, это никакого труда не составит. Только я не смог сюда екселовский вариант вставить. Пишет: "ОШИБКА". Пришлось переводить её в режим картинки.
Кому надо - пусть обращается, вышлю каким-нибудь другим способом. В формате Excel.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 13:44:31
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, у меня чугунная ванна... понимаю что и с ней какие-то хитрости есть... но почему я не могу поинтересоваться как это делается и сколько это стоит?
Fedinets, почему не можете? Можете. Например, мы устанавливаем чугунные ванны, с жёстким креплением трёх "крыльев" снизу, иногда, если в этом есть необходимость, частично вмуровывая их в стены. Дно ванны тоже укрепляется и фиксируется. Цена такой установки чугунной ванны - 4.000 руб.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 13:57:38
Fedinets написал:
я просил развёрнутую смету на свой конкретный вариант... Сами видете,как меня атакуют
Fedinets, понимаете в чём тут дело: никто же из тех мастеров, которые тут отписались, вживую ваш объект никогда не видел. И что там сделано правильно, а что, может быть, предстоит переделывать, они не знают. Если бы Вы спросили конкретно о расценках на те или иные виды работ, то они бы Вам их назвали. Перечислите всё, что хотите сделать в формате: 1. 2. 3.... и т.д. и они расскажут Вам о своих расценкам. Но... это лишь с учётом того, что у Вас там ничего переделывать не придётся.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 14:17:07
Fedinets написал:
я просил развёрнутую смету на свой конкретный вариант... Сами видете,как меня атакуют
Fedinets, понимаете в чём тут дело: никто же из тех мастеров, которые тут отписались, вживую ваш объект никогда не видел. И что там сделано правильно, а что, может быть, предстоит переделывать, они не знают. Если бы Вы спросили конкретно о расценках на те или иные виды работ, то они бы Вам их назвали. Перечислите всё, что хотите сделать в формате: 1. 2. 3.... и т.д. и они расскажут Вам о своих расценкам. Но... это лишь с учётом того, что у Вас там ничего переделывать не придётся.
*pro100Игорь**, так я перечислил ,ещё в начале темы у меня стояк вертикальный зашить ,по возможности пару ниш сделать ,ванна чугунная с экраном ,это основное ..ну понятно там грунтовки ,гидроизоляция и плитка 30м2 называли 150-180 тысяч под якобы ключ ..при всем при том что плитка 2000р за м2 ..я просил подробнее расписать,накинулись что чуть ли не в карман лезу к ним ..по моей специальности решили решили рассказать ценообразование лучше ,вместо этого )понятно что-какие нибудь переделки теоретически возможно ,процент мал ,но исключать нельзя ..но изначально я указал что сделано уже и эти работы не понимаю почему тоже уже закладывают,если что-то и будет ,долго идти как допработы ...я и прошу смету ,вдруг там пункт будет ,возможное снятие старой штукатурки и нанесение новой - 40.000 ..)мне реально интересно ,да ,какие работы сколько стоят ,но меня за это как только не назвали и нищебродом и все остальное )да ладно проехали ..через час встречаюсь с мастером на объекте )
11.10.2020 в 14:28:17
Добрый день! Предложение с подробным описанием стоимости интересующих Вас видов работ ЛС! Всего доброго!
11.10.2020 в 14:52:26
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, так я же перечислил... у меня стояк вертикальный зашить... по возможности пару ниш сделать... ванна чугунная с экраном ну, понятно там - грунтовка, гидроизоляция... и плитка 30 кв.м...
Fedinets, тогда было бы лучше, если бы Вы сделали это, примерно, вот так:
Вот, приблизительно, как-то так.
Если Вас интересовали только конкретные расценки на определённые виды работ, а не на весь ремонт в комплексе. Тогда бы Вам мастера все свои расценки, по вашему же шаблону, и проставили бы.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2020 в 16:41:44
*pro100Игорь**, :applause:
телефон 8 905 530 42 54
11.10.2020 в 20:17:37
:popcorn весело тут у вас...
12.10.2020 в 09:44:33
Fedinets написал:
*pro100Игорь**, так я же перечислил... у меня стояк вертикальный зашить... по возможности пару ниш сделать... ванна чугунная с экраном ну, понятно там - грунтовка, гидроизоляция... и плитка 30 кв.м...
Fedinets, тогда было бы лучше, если бы Вы сделали это, примерно, вот так:
- Монтаж сантехшкафа из гипсокартона -
- Монтаж люка-невидимки на сантехшкаф -
- Изготовление (двух) ниш (размером: 00 х 00) вот в этом месте и в этом (фото прилагается) -
- Установка чугунной ванны -
- Монтаж "экрана" для ванной (из пеноблоков) -
- Гидроизоляция (полов и стен) -
- Укладка плитки на пол (формата 00 х 00 см.) + затирка швов -
- Укладка плитки на стены (формата 00 х 00 см.) + затирка швов -
- ...
Вот, приблизительно, как-то так.
Если Вас интересовали только конкретные расценки на определённые виды работ, а не на весь ремонт в комплексе. Тогда бы Вам мастера все свои расценки, по вашему же шаблону, и проставили бы.
*pro100Игорь**, Спасибо Вам)Вчера встречался с 2мя мастерами ..Один из них был с этого форума..Предложил такой вариант по санузлу ,при моих 30м2 плитки ..чтобы не делать смету на каждый подвид работ ,посмотрев на что есть и что предстоит сделать ,использовать к цене за укладку плитки коэффициент 1.5..стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1800 + коэффициент 1.5 итого 2700 и на плитку размажутся все доп работы и короб из гвл и установка ванны ,гидроизоляция ,грунтовка и тд..вообщем как-то так.Сказал при цементной затирки цена не измениться ,если эпоксидная +20000.Наверно доплачу за эпоксидную,все таки ванна)После озвученных ранее сумм 150-180 ,тут получается 80 с цементной и 100 с эпоксидной затиркой ) Второй мастер все посмотрел,посмотрел стены ,плитку ,сказал что подготовит КП и пришлет на почту..Я так понял он прорабом является и у него бригады работают ,но посмотрим..Сразу сказал ему,что перед ним был другой мастер ,но цены которые назвал не скажу,во избежание демпинга) По итогу просто дождусь второй сметы ради приличия и скорее всего буду работать с первым мастером ,правда надо будет подождать неделю,но это не страшно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу