ZooZoo

Местный

Москва

13.10.2020 в 20:34:24

Fedinets написал: Что именно Вас инетересует...?Вот только на днях доделывали щит ,добавили ограничитель мощности ..чтобы не выбивало автомат при нехватки выделенной мощности тк пока электрокотел..Очень полезная штука как оказалось..мощность котла 14квт (выделенная 16,5) ,котел протерм,у него на колодке к8 есть сухие контакты для реле разгрузки ,туда подключили ограничитель и при нехватке мощности (работе других приборов в доме),котел понижает мощность ,что очень удобно,когда освобождается ,повышает ....можно и в меню его порезать ,но он с фугасом работает ,а на гвс включается полной мощностью..но это так лирика ...В щите вся автоматика копп и сименс ,заказывалась с германии ...кроме рубильников?ну и узм-ок с ограничителем,они фиф белорусские..щит этот в доме не единственный...УЗИП и противопожарное узо 100ма в уличном щите..Все в принципе без изысков)потребители на групповых узо с утечкой 30ма ..в мокрых зонах 10ма.какие вопросы вас интересуют?? Какие -то вы тут ну прям через чур сомнительные..)откуда у вас рождаются эти предчувствия..?

мне проще спросить, чем потом думать - а почему не спросил :) ваши щиты более-менее, но совсем не идеал мастер что-то знает, что-то умеет (по косточкам разбирать не буду) спасибо за фото :yu:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Fedinets

Местный

Москва

13.10.2020 в 21:09:48

ZooZoo написал:

Fedinets написал: Что именно Вас инетересует...?Вот только на днях доделывали щит ,добавили ограничитель мощности ..чтобы не выбивало автомат при нехватки выделенной мощности тк пока электрокотел..Очень полезная штука как оказалось..мощность котла 14квт (выделенная 16,5) ,котел протерм,у него на колодке к8 есть сухие контакты для реле разгрузки ,туда подключили ограничитель и при нехватке мощности (работе других приборов в доме),котел понижает мощность ,что очень удобно,когда освобождается ,повышает ....можно и в меню его порезать ,но он с фугасом работает ,а на гвс включается полной мощностью..но это так лирика ...В щите вся автоматика копп и сименс ,заказывалась с германии ...кроме рубильников?ну и узм-ок с ограничителем,они фиф белорусские..щит этот в доме не единственный...УЗИП и противопожарное узо 100ма в уличном щите..Все в принципе без изысков)потребители на групповых узо с утечкой 30ма ..в мокрых зонах 10ма.какие вопросы вас интересуют?? Какие -то вы тут ну прям через чур сомнительные..)откуда у вас рождаются эти предчувствия..?

мне проще спросить, чем потом думать - а почему не спросил :) ваши щиты более-менее, но совсем не идеал мастер что-то знает, что-то умеет (по косточкам разбирать не буду) спасибо за фото :yu:

ZooZoo, поверьте и ваши щиты для кого-то не будут идеальными..))Мне предлагались и 2п автоматы и какие-то приборы отдельно на дифавтоматы повесить..не вижу смысла городить огород,есть разумная достаточность ..Для меня это именно она..при этом надежная немецкая автоматика ,качественный кабель ..Тем паче что по сути дом дачный...конечно капитально все,но жить удобней в городской квартире в будние дни. Почему вы тут всегда льете воду ,это мода такая форумная..?мне задают вопросы,я стараюсь конкретные давать ответы на них..спрашиваю у вас что-то,какую-то чушь реально пишите...При этом ну просто каждый идеалист..который переделывать потом все приходит,у таких как я..)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 21:34:58

*pro100Игорь написал:** Хочешь - смейся, а хочешь - плачь.

Как-то так.

*pro100Игорь написал:** позови другого профессионала, который сможет переделать этот косяк... но только сделай это уже за свои деньги, а не на деньги Заказчика. Справедливо?

Лучше его сразу позвать, чтоб косяки не переделывать. ;)

0
ZooZoo

Местный

Москва

13.10.2020 в 21:46:02

Fedinets написал: ZooZoo, поверьте и ваши щиты для кого-то не будут идеальными.

однозначно, не сомневаюсь

Fedinets написал: спрашиваю у вас что-то,какую-то чушь реально пишите.

я чушь не пишу, извините вы меня с кем-то перепутали

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

pro100*Игорь

Местный

Москва

14.10.2020 в 09:54:50

AndyMirror написал:

*pro100Игорь написал:** Но, если уж ты накосячил, то сам же всё и исправь. А, если не можешь исправить сам, то, как один из честных вариантов - позови другого профессионала, который сможет переделать этот косяк... но только сделай это уже за свои деньги, а не на деньги Заказчика. Справедливо? Справедливо!!!

Лучше его (профессионала) сразу позвать, чтоб косяки не переделывать. ;)

AndyMirror, не спорю. Конечно же лучше сразу. Но ведь каждый исполнитель изначально сам себя крутым профессионалом считает, стесняясь сказать напрямую, что чего-то он делает не очень хорошо, а чего-то и вообще не умеет и не понимает.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2020 в 23:31:47

*pro100Игорь написал:** стесняясь сказать напрямую,

Я не стеснительный. Переделывать и краснеть потом дороже будет. ;)

0
bc----

Местный

Москва

19.10.2020 в 23:36:43

kostin1974@inbox.ru написал: установка угловой акриловой ванной, унитаза, полотенцесушителя.

Чисто из интереса - а конфигурация стояка за унитазом и высота сифона ванны позволят соблюсти минимальный перепад 1.5 см/м? Рекомендую уточнить этот вопрос.

И, кстати, зачем при таком дизайне делать накладной пластмассовый люк? Не лучше сделать нажимной с оклейкой плиткой? Это я все так, из любопытства.

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.10.2020 в 08:14:13

bc----, откуда взято

bc---- написал: минимальный перепад 1.5 см/м

и тоже

bc---- написал: Чисто из интереса

0
bc----

Местный

Москва

20.10.2020 в 15:50:08

Inter, если мне не изменяет склероз, СНиП 2.04.01-85

0
Inter

Местный

Новосибирск

20.10.2020 в 16:06:36

bc----, вот прямо там было прочитано лично?

0
SergSB

Местный

Ялта

20.10.2020 в 16:37:00

bc---- написал: Inter, если мне не изменяет склероз, СНиП 2.04.01-85

bc----,

85 года ? А сейчас 86 год что ли ? ;)

0
bc----

Местный

Москва

20.10.2020 в 20:13:11

Inter написал: bc----, вот прямо там было прочитано лично?

Inter, там ограничение уклона и отсылка к номограмме в 9 приложении, которую, каюсь, не осилил. Но информация о необходимом уклоне на этом форуме видел все время с моей регистрации. Для 50 металлической трубы 2 см/м, для пластиковой 1.5 см/м.

0
bc----

Местный

Москва

20.10.2020 в 20:13:44

SergSB написал:

bc---- написал: Inter, если мне не изменяет склероз, СНиП 2.04.01-85

bc----,

85 года ? А сейчас 86 год что ли ? ;)

SergSB, а с 86 года физические законы изменились?

0
SergSB

Местный

Ялта

20.10.2020 в 22:04:00

bc---- написал: SergSB, а с 86 года физические законы изменились?

Даже страна поменялась. СНиПы тоже. Но насчет уклона ты прав, конечно. Я про это и не говорил.

0
bc----

Местный

Москва

21.10.2020 в 00:10:21

Страна - это страна. А яблоко как тыщу лет назад падало вниз (возможно, на голову), так и сейчас падает. И пофиг ему на геополитику.

Уклон же не из пальца высосан, а для обеспечения оптимального наполнения трубы и скорости потока. А тут изменения минимальные. Ну были бы чугунные, а не пластиковые трубы, было бы не 1.5, а 2 см/м. Но и все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу