ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

11.10.2020 в 20:17:37

:popcorn весело тут у вас...

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

Fedinets
Fedinets
Новичок

Москва

12.10.2020 в 09:44:33

*pro100Игорь написал:**

Fedinets написал:

*pro100Игорь**, так я же перечислил... у меня стояк вертикальный зашить... по возможности пару ниш сделать... ванна чугунная с экраном ну, понятно там - грунтовка, гидроизоляция... и плитка 30 кв.м...

Fedinets, тогда было бы лучше, если бы Вы сделали это, примерно, вот так:

1. Монтаж сантехшкафа из гипсокартона -
  2. Монтаж люка-невидимки на сантехшкаф -
  3. Изготовление (двух) ниш (размером: 00 х 00) вот в этом месте и в этом (фото прилагается) -
  4. Установка чугунной ванны -
  5. Монтаж "экрана" для ванной (из пеноблоков) -
  6. Гидроизоляция (полов и стен) -
  7. Укладка плитки на пол (формата 00 х 00 см.) + затирка швов -
  8. Укладка плитки на стены (формата 00 х 00 см.) + затирка швов -
  9. ...

Вот, приблизительно, как-то так.

Если Вас интересовали только конкретные расценки на определённые виды работ, а не на весь ремонт в комплексе. Тогда бы Вам мастера все свои расценки, по вашему же шаблону, и проставили бы.

:)

*pro100Игорь**, Спасибо Вам)Вчера встречался с 2мя мастерами ..Один из них был с этого форума..Предложил такой вариант по санузлу ,при моих 30м2 плитки ..чтобы не делать смету на каждый подвид работ ,посмотрев на что есть и что предстоит сделать ,использовать к цене за укладку плитки коэффициент 1.5..стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1800 + коэффициент 1.5 итого 2700 и на плитку размажутся все доп работы и короб из гвл и установка ванны ,гидроизоляция ,грунтовка и тд..вообщем как-то так.Сказал при цементной затирки цена не измениться ,если эпоксидная +20000.Наверно доплачу за эпоксидную,все таки ванна)После озвученных ранее сумм 150-180 ,тут получается 80 с цементной и 100 с эпоксидной затиркой ) Второй мастер все посмотрел,посмотрел стены ,плитку ,сказал что подготовит КП и пришлет на почту..Я так понял он прорабом является и у него бригады работают ,но посмотрим..Сразу сказал ему,что перед ним был другой мастер ,но цены которые назвал не скажу,во избежание демпинга) По итогу просто дождусь второй сметы ради приличия и скорее всего буду работать с первым мастером ,правда надо будет подождать неделю,но это не страшно..

0
kostin1974@inbox.ru
kostin1974@inbox.ru
Новичок

Москва

12.10.2020 в 09:51:58

Сколько ж всего я пропустил, ну может оно и к лучшему.

евгений78 написал:

Fedinets написал: евгений78, что вы опять воду льете...я влез в тему тк мне тоже интересно что может стоить при рыночной цене 150-180к ,если цену за плитку мне назвали 2000р,объем плитки 30м2 ,те это 60.000 .....я понимаю что смежные работы стоят денег ,по этому и зашел разговор за смету,чтобы увидеть и понимать за что Я ПЛАЧУ СВОИ ДЕНЬГИ,мне интересно ,да..как будут осваиваться оставшиеся 90-120 тысяч бюджета,детально!!!!!Вы пишите - ни кто делать не будет..Почему вы всегда пытатесь показать себя умнее чем вы являетесь..как вы можете утверждать за всех,что никто не будет делать..вы понимаете что вы опять трепите своим языком..не ужели вас это не напрягает..?За стройку дома я получал ни единожды смету,на этапе еще устного общения...Следующие...как вы можете пояснить свою уверенность,что при таком подходе,я гарантированно попадаю на переделку ремонта...?

Fedinets, прочтите начало темы,цена называлась не на вашу плитку,а на работы по ванной описанной автором темы,я сказал среднерыночную цену,или если вам будет удобно,я назвал ту цену за которую я бы взял эту работу,если заказчика устраивает цена,тогда уже идет выезд на место,договор,осмотр,смета.для вашего понимания вам скажут вилку цены по описанным вами работы,если у вас 30кв м просто уложить плитку,не надо ни гидроизоляцию,ни т.п,ни установку сантехники и т.д,вам объявят цену в 60т,плюс минус,180 вам ни кто не объявит за 30кв нахрена выдумывать какие то байки :confused:

евгений78,
Справедливости ради, стоить отметить, что мои исходные данные по санузлу весьма близки с представленными уваж. Fedinets. Опять же, категорично не согласен с выражением, что "Это вы ищете мастера, значит вы и должны его слушать во всем", ну или что-то около того (лень всё это перелистывать). Сдаётся мне, что, все-таки ремонт - процесс взаимовыгодный, заказчик получает услугу, мастер оплату за неё. Если ожидания обоих в какой-то точке совпадают, то процесс запускается. Ну и аксиому "кто девушку поит, тот её и танцует" так же никто не отменял ;) По ремонту своего санузла-прочитал всё вышеизложенное, сделал для себя вывод, что не дорос я похоже до поиска исполнителей на данном форуме (хотя и искренне надеялся). Начинаю ремонт сам, м.б. не так быстро как хотелось бы, не исключаю возникновения каких-то ошибок, но я так решил. Опять же, в случае неудачи знаю к кому обратиться для переделки - Юрий Трунов мне в помощь.

0
kostin1974@inbox.ru
kostin1974@inbox.ru
Новичок

Москва

12.10.2020 в 09:56:18

Fedinets, Желаю встретить Новый год с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом!!!

0
Fedinets
Fedinets
Новичок

Москва

12.10.2020 в 11:15:29

kostin1974@inbox.ru написал: Fedinets, Желаю встретить Новый год с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом!!!

kostin1974@inbox.ru, Спасибо!)

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

12.10.2020 в 13:23:37

Fedinets написал:

Предложил такой вариант по санузлу, при моих 30 кв.м. плитки, чтобы не делать смету на каждый подвид работ: стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1.800 руб/кв.м. + коэффициент 1.5 итого 2.700 руб/кв.м. за плитку... они размажутся все доп. работы... короб из гвл, установка ванны, экран, грунтовка, гидроизоляция... и тд.. получилось: 80.000 руб. с цементной затиркой и 100 с эпоксидной...

А разве сложно составить построчную смету, а не называть одну общую цифру: "за всё"? Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4? Проще же было расписать: за что и сколько.

:a

Ремонт квартиры, в том числе и санузла это та ещё лотерея. От всего сердца желаю Вам в этой лотерее не проиграть, и Новый год встретить с уже законченным, качественным, правильным ремонтом.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 13:53:28

*pro100Игорь написал:** Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4?

Хочет человек из 18 получить 27, вот и выдумывает. Другие смету расписывают, а некоторые просто нужную им цену за всё называют. У каждого метода есть плюсы и минусы. ;)

Истерику только не надо устраивать и чернить "оппонентов".

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

12.10.2020 в 14:40:47

AndyMirror написал:

Хочет человек из 18 получить 27, вот и выдумывает. Другие смету расписывают, а некоторые просто нужную им цену за всё называют. Истерику только не надо устраивать и чернить "оппонентов".

Да ни в коем случае... что вы... даже и в мыслях моих такого не было, чтобы кого-то там чернить, да ещё и истерику устраивать... я по жизни человек не вспыльчивый и давно уже ко всему привыкший. К тому же мы всё равно всеми этими: "додельками-передельками" не занимаемся. Вообще. А этот Исполнитель может оказаться очень крутым мастером, мы же не знаем кого Заказчик к себе на смотрины пригласил. Но... очень уж любопытно было бы узнать по-подробнее про эту самую "Бразильскую систему" коэффициентного ценообразования. Вот и захотелось просто уточнить что же это за зверь-то такой.

0

"Слава Богу за всё!!!"

Fedinets
Fedinets
Новичок

Москва

12.10.2020 в 16:40:14

*pro100Игорь написал:**

Fedinets написал:

Предложил такой вариант по санузлу, при моих 30 кв.м. плитки, чтобы не делать смету на каждый подвид работ: стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1.800 руб/кв.м. + коэффициент 1.5 итого 2.700 руб/кв.м. за плитку... они размажутся все доп. работы... короб из гвл, установка ванны, экран, грунтовка, гидроизоляция... и тд.. получилось: 80.000 руб. с цементной затиркой и 100 с эпоксидной...

А разве сложно составить построчную смету, а не называть одну общую цифру: "за всё"? Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4? Проще же было расписать: за что и сколько.

:a

Ремонт квартиры, в том числе и санузла это та ещё лотерея. От всего сердца желаю Вам в этой лотерее не проиграть, и Новый год встретить с уже законченным, качественным, правильным ремонтом.

*pro100Игорь**, ну уж не знаю..Возможно исполнитель облегчил себе задачу так ,по составлению подробной сметы..я тоже быстро прикинув,получил сумму за сопутствующие работы с 30м2 плитки по 1800 , 27000 рублей..В принципе меня это устроило ..В принципе и не было изначально рубиться за каждую 1000..считаю это адекватно хотя бы,меня она устраивает,по-моему это главное)не как раннее эта цена была порядка 90.000 и с агрессивным отказом обоснования) По этой логике вся стройка дома была для меня лотереей ??Я бы так не сказал..)За всю стройку ни с одним мастером и бригадой пришлось посотрудничать..фундамент стены были одни,кровлю другие ,это были профильные мастера по крышам..дымоход ,окна ,стяжка,штукатурка,инженерка,шпаклевка и тд ..уличных сколько работ..)Не знаю..может это кажется странным ,но я легко определяю как качественно выполняются работы,хоть конечно и не имею такого опыта как у вас )По крайней мере качество укладки плитки точно способен определить ..,а если видно что укладывается аккуратно ,отверстия аккуратно вырезаются,примыкания к той же ванне. ,какие подвохи еще надо ждать ?Что она от стен отвалиться через неделю?)тем более еще при общении складывается начальное мнение..у меня например нет дизайн проекта ,мастер обмерял помещение ,сказал что дома прикинет раскладку в программе ,чтобы понять как подрезки расположить..Для меня это тоже уже положительный момент .. Ну не знаю..Я оптимист по жизни)Так понятно что никогда ни от чего не застрахован,это не только в стройке ;)

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

12.10.2020 в 16:50:09

Fedinets написал:

считаю это адекватно хотя бы, цена 80-100 т.р. меня устраивает, по-моему это главное... а не как раннее эта цена была порядка 90.000 руб. и с агрессивным отказом её обоснования... В принципе меня это устроило... Я оптимист по жизни...

Fedinets, ну вот и хорошо, раз Вас всё устроило. И, если выбранный Исполнитель действительно мастер, то считайте, что Вам повезло. Не откроете нам тайну, кто он, этот ваш избранник? Покажете нам фото результата плиточных работ? Потом, после сдачи объекта.

0

"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 22:56:34

*pro100Игорь написал:** даже и в мыслях моих такого не было,

Это не про вас, это про тему в целом.

*pro100Игорь написал:** мы всё равно всеми этими: "додельками-передельками" не занимаемся. Вообще.

А я вот частенько, весьма познавательно. Иногда через месяц переделывать за другими приходится. :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу