kostin1974@inbox.ru

Местный

Москва

12.10.2020 в 09:51:58

Сколько ж всего я пропустил, ну может оно и к лучшему.

евгений78 написал:

Fedinets написал: евгений78, что вы опять воду льете...я влез в тему тк мне тоже интересно что может стоить при рыночной цене 150-180к ,если цену за плитку мне назвали 2000р,объем плитки 30м2 ,те это 60.000 .....я понимаю что смежные работы стоят денег ,по этому и зашел разговор за смету,чтобы увидеть и понимать за что Я ПЛАЧУ СВОИ ДЕНЬГИ,мне интересно ,да..как будут осваиваться оставшиеся 90-120 тысяч бюджета,детально!!!!!Вы пишите - ни кто делать не будет..Почему вы всегда пытатесь показать себя умнее чем вы являетесь..как вы можете утверждать за всех,что никто не будет делать..вы понимаете что вы опять трепите своим языком..не ужели вас это не напрягает..?За стройку дома я получал ни единожды смету,на этапе еще устного общения...Следующие...как вы можете пояснить свою уверенность,что при таком подходе,я гарантированно попадаю на переделку ремонта...?

Fedinets, прочтите начало темы,цена называлась не на вашу плитку,а на работы по ванной описанной автором темы,я сказал среднерыночную цену,или если вам будет удобно,я назвал ту цену за которую я бы взял эту работу,если заказчика устраивает цена,тогда уже идет выезд на место,договор,осмотр,смета.для вашего понимания вам скажут вилку цены по описанным вами работы,если у вас 30кв м просто уложить плитку,не надо ни гидроизоляцию,ни т.п,ни установку сантехники и т.д,вам объявят цену в 60т,плюс минус,180 вам ни кто не объявит за 30кв нахрена выдумывать какие то байки :confused:

евгений78,
Справедливости ради, стоить отметить, что мои исходные данные по санузлу весьма близки с представленными уваж. Fedinets. Опять же, категорично не согласен с выражением, что "Это вы ищете мастера, значит вы и должны его слушать во всем", ну или что-то около того (лень всё это перелистывать). Сдаётся мне, что, все-таки ремонт - процесс взаимовыгодный, заказчик получает услугу, мастер оплату за неё. Если ожидания обоих в какой-то точке совпадают, то процесс запускается. Ну и аксиому "кто девушку поит, тот её и танцует" так же никто не отменял ;) По ремонту своего санузла-прочитал всё вышеизложенное, сделал для себя вывод, что не дорос я похоже до поиска исполнителей на данном форуме (хотя и искренне надеялся). Начинаю ремонт сам, м.б. не так быстро как хотелось бы, не исключаю возникновения каких-то ошибок, но я так решил. Опять же, в случае неудачи знаю к кому обратиться для переделки - Юрий Трунов мне в помощь.

0
kostin1974@inbox.ru

Местный

Москва

12.10.2020 в 09:56:18

Fedinets, Желаю встретить Новый год с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом!!!

0
Fedinets

Местный

Москва

12.10.2020 в 11:15:29

kostin1974@inbox.ru написал: Fedinets, Желаю встретить Новый год с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом!!!

kostin1974@inbox.ru, Спасибо!)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

12.10.2020 в 13:23:37

Fedinets написал:

Предложил такой вариант по санузлу, при моих 30 кв.м. плитки, чтобы не делать смету на каждый подвид работ: стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1.800 руб/кв.м. + коэффициент 1.5 итого 2.700 руб/кв.м. за плитку... они размажутся все доп. работы... короб из гвл, установка ванны, экран, грунтовка, гидроизоляция... и тд.. получилось: 80.000 руб. с цементной затиркой и 100 с эпоксидной...

А разве сложно составить построчную смету, а не называть одну общую цифру: "за всё"? Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4? Проще же было расписать: за что и сколько.

:a

Ремонт квартиры, в том числе и санузла это та ещё лотерея. От всего сердца желаю Вам в этой лотерее не проиграть, и Новый год встретить с уже законченным, качественным, правильным ремонтом.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 13:53:28

*pro100Игорь написал:** Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4?

Хочет человек из 18 получить 27, вот и выдумывает. Другие смету расписывают, а некоторые просто нужную им цену за всё называют. У каждого метода есть плюсы и минусы. ;)

Истерику только не надо устраивать и чернить "оппонентов".

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

12.10.2020 в 14:40:47

AndyMirror написал:

Хочет человек из 18 получить 27, вот и выдумывает. Другие смету расписывают, а некоторые просто нужную им цену за всё называют. Истерику только не надо устраивать и чернить "оппонентов".

Да ни в коем случае... что вы... даже и в мыслях моих такого не было, чтобы кого-то там чернить, да ещё и истерику устраивать... я по жизни человек не вспыльчивый и давно уже ко всему привыкший. К тому же мы всё равно всеми этими: "додельками-передельками" не занимаемся. Вообще. А этот Исполнитель может оказаться очень крутым мастером, мы же не знаем кого Заказчик к себе на смотрины пригласил. Но... очень уж любопытно было бы узнать по-подробнее про эту самую "Бразильскую систему" коэффициентного ценообразования. Вот и захотелось просто уточнить что же это за зверь-то такой.

0

"Слава Богу за всё!!!"

Fedinets

Местный

Москва

12.10.2020 в 16:40:14

*pro100Игорь написал:**

Fedinets написал:

Предложил такой вариант по санузлу, при моих 30 кв.м. плитки, чтобы не делать смету на каждый подвид работ: стоимость за укладку стандартной плитки назвал 1.800 руб/кв.м. + коэффициент 1.5 итого 2.700 руб/кв.м. за плитку... они размажутся все доп. работы... короб из гвл, установка ванны, экран, грунтовка, гидроизоляция... и тд.. получилось: 80.000 руб. с цементной затиркой и 100 с эпоксидной...

А разве сложно составить построчную смету, а не называть одну общую цифру: "за всё"? Что это ещё за коэффициент такой? И почему он равен именно 1.5, а не 1.3 или 2.4? Проще же было расписать: за что и сколько.

:a

Ремонт квартиры, в том числе и санузла это та ещё лотерея. От всего сердца желаю Вам в этой лотерее не проиграть, и Новый год встретить с уже законченным, качественным, правильным ремонтом.

*pro100Игорь**, ну уж не знаю..Возможно исполнитель облегчил себе задачу так ,по составлению подробной сметы..я тоже быстро прикинув,получил сумму за сопутствующие работы с 30м2 плитки по 1800 , 27000 рублей..В принципе меня это устроило ..В принципе и не было изначально рубиться за каждую 1000..считаю это адекватно хотя бы,меня она устраивает,по-моему это главное)не как раннее эта цена была порядка 90.000 и с агрессивным отказом обоснования) По этой логике вся стройка дома была для меня лотереей ??Я бы так не сказал..)За всю стройку ни с одним мастером и бригадой пришлось посотрудничать..фундамент стены были одни,кровлю другие ,это были профильные мастера по крышам..дымоход ,окна ,стяжка,штукатурка,инженерка,шпаклевка и тд ..уличных сколько работ..)Не знаю..может это кажется странным ,но я легко определяю как качественно выполняются работы,хоть конечно и не имею такого опыта как у вас )По крайней мере качество укладки плитки точно способен определить ..,а если видно что укладывается аккуратно ,отверстия аккуратно вырезаются,примыкания к той же ванне. ,какие подвохи еще надо ждать ?Что она от стен отвалиться через неделю?)тем более еще при общении складывается начальное мнение..у меня например нет дизайн проекта ,мастер обмерял помещение ,сказал что дома прикинет раскладку в программе ,чтобы понять как подрезки расположить..Для меня это тоже уже положительный момент .. Ну не знаю..Я оптимист по жизни)Так понятно что никогда ни от чего не застрахован,это не только в стройке ;)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

12.10.2020 в 16:50:09

Fedinets написал:

считаю это адекватно хотя бы, цена 80-100 т.р. меня устраивает, по-моему это главное... а не как раннее эта цена была порядка 90.000 руб. и с агрессивным отказом её обоснования... В принципе меня это устроило... Я оптимист по жизни...

Fedinets, ну вот и хорошо, раз Вас всё устроило. И, если выбранный Исполнитель действительно мастер, то считайте, что Вам повезло. Не откроете нам тайну, кто он, этот ваш избранник? Покажете нам фото результата плиточных работ? Потом, после сдачи объекта.

0

"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2020 в 22:56:34

*pro100Игорь написал:** даже и в мыслях моих такого не было,

Это не про вас, это про тему в целом.

*pro100Игорь написал:** мы всё равно всеми этими: "додельками-передельками" не занимаемся. Вообще.

А я вот частенько, весьма познавательно. Иногда через месяц переделывать за другими приходится. :swoon

0
ZooZoo

Местный

Москва

12.10.2020 в 23:08:52

Fedinets написал: фундамент стены были одни,кровлю другие ,это были профильные мастера по крышам..дымоход ,окна ,стяжка,штукатурка,инженерка,шпаклевка и тд ..уличных сколько работ..)Не знаю..может это кажется странным ,но я легко определяю как качественно выполняются работы

и что, электрика сделана хорошо/правильно? :popcorn если есть время и желание - напишите мне на е-мыло, что в моем профиле, с фото вашей электрики а то у меня какое-то странное предчувствие :( :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Fedinets

Местный

Москва

13.10.2020 в 13:49:29

ZooZoo написал:

Fedinets написал: фундамент стены были одни,кровлю другие ,это были профильные мастера по крышам..дымоход ,окна ,стяжка,штукатурка,инженерка,шпаклевка и тд ..уличных сколько работ..)Не знаю..может это кажется странным ,но я легко определяю как качественно выполняются работы

и что, электрика сделана хорошо/правильно? :popcorn если есть время и желание - напишите мне на е-мыло, что в моем профиле, с фото вашей электрики а то у меня какое-то странное предчувствие :( :)

ZooZoo, Что именно Вас инетересует...?Вот только на днях доделывали щит ,добавили ограничитель мощности ..чтобы не выбивало автомат при нехватки выделенной мощности тк пока электрокотел..Очень полезная штука как оказалось..мощность котла 14квт (выделенная 16,5) ,котел протерм,у него на колодке к8 есть сухие контакты для реле разгрузки ,туда подключили ограничитель и при нехватке мощности (работе других приборов в доме),котел понижает мощность ,что очень удобно,когда освобождается ,повышает ....можно и в меню его порезать ,но он с фугасом работает ,а на гвс включается полной мощностью..но это так лирика ...В щите вся автоматика копп и сименс ,заказывалась с германии ...кроме рубильников?ну и узм-ок с ограничителем,они фиф белорусские..щит этот в доме не единственный...УЗИП и противопожарное узо 100ма в уличном щите..Все в принципе без изысков)потребители на групповых узо с утечкой 30ма ..в мокрых зонах 10ма.какие вопросы вас интересуют?? Какие -то вы тут ну прям через чур сомнительные..)откуда у вас рождаются эти предчувствия..?))Нашел плиточника - это удача...с электрикой наверняка тоже все плохо...Подскажите,откуда берутся все эти выводы?)) На фотках щит до установки ограничителя и вот прям на дняз поставили...после..Это не единственный щит в доме,но основной..кабель кольчунсгий покупал ,напрямую в Калуге..Так же сделана СУП (сис-ма уравнивания потенциалов) ,на почти все стационарные приборы имеющие металлические корпуса

0
kostin1974@inbox.ru

Местный

Москва

13.10.2020 в 14:18:55

Сдаётся мне, что во всём виновно осеннее обострение духа конкуренции между мастерами и чуточку непоколебимая уверенность в собственной исключительности относительно остальных :D

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

13.10.2020 в 14:49:11

AndyMirror написал:

А я вот частенько (доделываю-переделываю), весьма познавательно.

AndyMirror, и что же такого нового Вы узнаёте, когда за другими переделываете?

Доделывать. Что это такое?

Это, когда Заказчик нацелен на то, чтобы при ремонте его квартиры почти каждую операцию ему делал узкоспециализированный Исполнитель. Умеет человек стены ломать, обои со стен сдирать, потолок зачищать... вооот, это уже один "узкоспециализированный". Второй "узкоспециализированный" ставит в квартире стены, третий их штукатурит, четвёртый делает электромонтаж, пятый - сантехмонтаж, шестой готовит стены под обои или покраску... ну, и т.д. Минус в такой организации труда это то, что работающему в этот момент "узкоспециализированному", глубоко н*****ь на следующего "узкоспециализированного". Он в этот момент что есть сил материт предыдущего "узкоспециализированного", который не учёл чего-то такого, что было так необходимо для работы настоящего. И вот так происходит почти по всей ремонтной цепочке. Лучше для дела, когда всё продуманно от начала процесса и до самого окончания ремонта. Каждый мастер при этом делает и учитывает всё, что только возможно, для того, чтобы следующему мастеру было комфортно и удобно работать.

https://radikal.ru/video/7Y3LN06HQ5P

Переделывать. Что это такое?

Это, когда Заказчик нацелен на то, чтобы сделать у себя в квартире качественный ремонт, потратив при этот минимум средств из семейного бюджета, но особо заморачиваться выбором бригады не хочет. "Вживую" на работу мастеров, на их объектах, не смотрит, с их предыдущими Заказчиками не общается. Хотя... по последним данным, уже многие нечистоплотные исполнители научились обходить все эти тесты. Кто выдаёт за свои объекты шикарно отремонтированные квартиры, но где их земляки, которые помогли устроить эти "смотрины", работают в качестве "принеси - подай - пошёл нафиг - не мешай", кто имитирует Заказчика, который доволен работой этих исполнителей... вообщем, богат на фантазии народ... Так вот, продолжу... Большинство Заказчиков Исполнителей "выбирают ушами" и ориентируются только на названную ими низкую цену. Когда они понимают, что их обманули и квалификация исполнителей гораздо ниже их обещаний, бывает уже поздно и бюджет, выделенный на ремонт квартиры, заметно поредел. Исполнители изгоняются с объекта, и начинается лихорадочный поиск новых, но... на те деньги, которые остались у Заказчика. Жаба - зверь страшный и неуёмный. И вот уже снова: "здравствуй, грабли"... причём, те же самые... всё повторяется по кругу... и так ещё, ещё и ещё... очень долго...

https://radikal.ru/video/NJ4Anx7NRW9

Лучше делать всё сразу: и качественно, и правильно, и честно... От начала и до самого Новоселья. С хорошим настроением и на радость Заказчикам.

0

"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 16:57:34

*pro100Игорь написал:** и что же такого нового Вы узнаёте, когда за другими переделываете?

В основном, ясное дело, лишний раз убеждаюсь как делать не надо, а то тут на форуме так активно голосят за всякую ерунду, что даже теряешься от такого напора, а когда на деле увидишь очередной результат очередной халтуры всегда приятно убеждаться в своей правоте.

Надо признать, что один раз доделывал за в чём-то неплохим мастером. Они с заказчицей больше не сошлись в методике ценообразования, кстати.

*pro100Игорь написал:** Лучше делать всё сразу: и качественно, и правильно, и честно...

Гладко всё только на бумаге, а в жизни разное бывает.

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

13.10.2020 в 17:45:05

AndyMirror написал:

тут на форуме так активно голосят за всякую ерунду, что даже теряешься от такого напора, а когда на деле увидишь результат очередной халтуры...

Так некоторые участники форума считают, что надо обязательно грызться в профильных темах, доказывая свою правоту и отстаивая СВОЁ МНЕНИЕ... А иначе какой же ты мастер? А по факту бывает, что они тааакооого там понапишут... Хочешь - смейся, а хочешь - плачь.

AndyMirror написал:

Гладко всё только на бумаге, а в жизни разное бывает.

Бывает... По-всякому бывает. Нет таких мастеров, которые ни разу и никогда не косячили. Это, придуманные ими же, сказки.

Но, если уж ты накосячил, то сам же всё и исправь. А, если не можешь исправить сам, то, как один из честных вариантов - позови другого профессионала, который сможет переделать этот косяк... но только сделай это уже за свои деньги, а не на деньги Заказчика. Справедливо? Справедливо!!!

0

"Слава Богу за всё!!!"

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу