mozalev, электрику делали те же "мастера"? Почему стяжку делали в три захода?
22.04.2021 в 20:08:22
mozalev, электрику делали те же "мастера"? Почему стяжку делали в три захода?
22.04.2021 в 20:55:25
dmitrovski, нет, другие, электрику делали электрики, сантехнику-сантехник итп.
Стяжку скорее в 2 захода делали, сначала первый слой, потом остальные. Не знаю почему. К электрике и сантехнике претензий нет, да и стяжка по истечении месяца выглядит нормально, не трещит, не бухтит. Тогда убедили что так надо (хотя про 9см никто не предупреждал, речь изначально шла о 6-7), но после увиденного пришло понимание, что так не пойдёт(
22.04.2021 в 21:59:36
Сядьте, и без женщин и дизигнеров, ещё раз подумайте: изменение высоты помещения на 0.8% а то и всего на 0.4% ("2,55 (еще куда ни шло), а в кухне и коридоре 2,52-53" - и 0.02м) спасут "могут спасти отца русской демократии....и гиганта мысли?" © или проще с дверями (а может и ненужно будет..) разобраться ???
22.04.2021 в 22:16:05
VladM написал: Сядьте, и без женщин и дизигнеров, ещё раз подумайте: изменение высоты помещения на 0.8% а то и всего на 0.4% ("2,55 (еще куда ни шло), а в кухне и коридоре 2,52-53" - и 0.02м) спасут "могут спасти отца русской демократии....и гиганта мысли?" © или проще с дверями (а может и ненужно будет..) разобраться ???
VladM, наверное проще, но эта стяжка меня уже так достала (сначала темой нагрузок на перекрытия - я аж в мниитэп ездил консультироваться), а потом толщиной, что 2см реально спасут.
22.04.2021 в 22:34:08
mozalev написал: что 2см реально спасут.
Чем бы не тешится.
Берите телефон и звоните конкретным людям. Техника есть, хотя перевозят её газелью. И за снятием надо следить строго по лазерному уровню. Коммуникации как повезёт, обычно гофра спасает. Пыли и грязи будет ну очень много.
Удачи.
23.04.2021 в 08:44:22
Шлиф машиной по бетону все можно снять, но по рекомендациям производителей и СП, стяжка над гофрой должна быть не менее 3.5 см. Не претендую на заказ.
23.04.2021 в 12:53:51
23.04.2021 в 13:53:17
BV написал:
mozalev написал: (но это карачун соседям думаю)
при любом способе работ соседи вас будут судить судом Линча
mozalev написал: Плюс уменьшилась высота дверных проемов => придется заказывать нестандарт или пилить двери.
или пилить проемы... Наверное дом серии П-44хх
BV, ну демонтаж и штробление под электрику они же как-то пережили :)
П-3. Ремонтники предлагают пилить проемы, но у меня сомнения в допустимости сего мероприятия, все стены же несущие.
23.04.2021 в 15:33:29
mozalev написал:
уменьшилась высота дверных проёмов
придётся заказывать нестандарт или двери пилить. Ремонтники предлагают пилить проёмы, но у меня сомнения в допустимости сего мероприятия, все стены же несущие.
Так Вы же не рядом ещё два проёма вырезать будете, а просто высоту существующих слегка увеличите. Кстати, видели квартиру, в которой Заказчица с Таганки, замороченная на дизайнерах, попросила "мастеров" в одной несущей стене ещё два дверных проёма вырезать. По стене, само собой, трещина наверх к соседям пошла. Потом для укрепления треснувшей стены ей такие мощные металлические конструкции заказывать пришлось... а потом через окно на 4 этаж их тросами вручную втаскивать... а лишние проёмы в стене соседи её, всё равно, заделать заставили.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
23.04.2021 в 18:26:49
*pro100Игорь написал:**
mozalev написал:
уменьшилась высота дверных проёмов
придётся заказывать нестандарт или двери пилить. Ремонтники предлагают пилить проёмы, но у меня сомнения в допустимости сего мероприятия, все стены же несущие.Так Вы же не рядом ещё два проёма вырезать будете, а просто высоту существующих слегка увеличите. Кстати, видели квартиру, в которой Заказчица с Таганки, замороченная на дизайнерах, попросила "мастеров" в одной несущей стене ещё два дверных проёма вырезать. По стене, само собой, трещина наверх к соседям пошла. Потом для укрепления треснувшей стены ей такие мощные металлические конструкции заказывать пришлось... а потом через окно на 4 этаж их тросами вручную втаскивать... а лишние проёмы в стене соседи её, всё равно, заделать заставили.
:)
*pro100Игорь**, на сайте перепланировщиков пишут, что МНИИТЭП такого не согласовывает (хотя на мой взгляд это странно - новые проемы в несущих стенах согласовать возможно, а увеличение существующих - нет)
23.04.2021 в 18:36:48
mozalev написал:
- новые проемы в несущих стенах согласовать возможно, а увеличение существующих - нет)
новые - с усилением, А при расширении удаляется арматура по периметру проема - см схему армирования панелей. Думаю и расширение согласуют с усилением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу