евгений78 написал:santynele, а в чём смысл гофры в стене?надеятесь замену проводов через неё сделать?про шумку согласен,крепить к ней лучше либо стяжкой на сетку,либо приклеиванием
евгений78, доп защита
гофра не для того чтобы потом другой провод перетянуть :)
Все можно! и два автомата на всю квартиру но! Некто так не делает, это как минимум не красиво и не удобно… по этому и называем современная электрика, Сантехника И так далее. Не только должно быть надёжно но и красиво, даже если это все закрывается!
Евгений, если вы делаете также как тот мастер то мне очень жаль :( у меня о Вас другое мнение было!
santynele, Лучше своей работой занимайся чем чужую критиковать,гофра под стяжку понятно что механическая защита дополнительная,а в стену не считаю нужным.Мы делаем расп коробки в подрозетниках для удобства обслуживания в случае необходимой заказчику перекоммутации,в этом случае огромная штроба будет,которая ослабит стену.
santynele, Гофра имеет смысл : Если после электрика работают штукатуры , маляры или еще кто из другой бригады вообще, дабы не повредили кабель ; либо гофру использовать как минимум в 2 раза большего диаметра, чем диаметр сечения кабеля, для минимизации риска пробития перфоратором, дрелью.
А если делают под ключ 1-2 - 3-4 мастера , знающие друг друга, и использовать 16-ую гофру для ввг 3х2,5 - это идиотизм.
А то , что вы назвали "диванным" мастером кого-то из-за обозначенных им сроков , это мерзко и , и ещё это указывает на вашу "диванность". Такой объект 3 мастера спокойно, без напряга выполняют за 2 месяца.
BV написал:
И за 3 месяца тоже нереально, т.к. только стяжка толщиной 6см должна сохнуть 2 месяца, не считая срок на набор марочной прочности
Не ожидал от вас такого, извиняюсь, бреда. Во-первых, на практике стяжка 5-6 см высыхает за 3-4 недели даже под пленкой ( прочность пусть потом под напольным покрытием набирает сколько хочет), и за это время можно делать другие работы, если конечно клиент не уперся и не велит в первую очередь уложить ламинат.
Во-вторых ремонт самого высокого качества квартиры 66 квадратов спокойненько, ничуть не напрягаясь 3 мастера выполняют за 2 месяца.
Только работать нужно а не в телефонах сидеть по полдня.
леша2, ух ты сказочник.до стяжки ещё надо стены возвести,заштукатурить стены,потолки,заменить окна,батареи,потом электрику развести и только после этого стяжка,ещё и праздники пол месяца.на сегодняшний день только заканчивается стяжка,и ещё минимум до укладки ламината 28 дней,а вот уже за это время,спокойно делается сантехника малярка и плитка.итого, календарных три месяца с небольшим,а рабочих примерно 2.5 месяца,так что 2 месяца вообще ни как,не нарушая технологии и не теряя качества.и это только при идеальных условиях,поставок материалов,договоров со смежниками,но в ремонте такого практически не бывает,особенно на чистовой этапе.
Во-первых, на практике стяжка 5-6 см высыхает за 3-4 недели даже под пленкой ( прочность пусть потом под напольным покрытием набирает сколько хочет),
Во 1-х. Вы путаете высыхание и набор марочной прочности
Во 2-х. Напольные покрытия укладываются (и гидроизоляция в том числе) на полностью просохшую стяжку. Цифры по остаточной влажности вы можете погуглить в ТО на напольные покрытия и на ГИ.
Если вы делаете иначе - до поры может прокатывать. Но рано или поздно вы получите сюрприз.
Да ладно!
ОДнёшка, без наворотов - три недели. -Не нарушая технологий и не теряя качества.
евгений78 написал:
и это только при идеальных условиях,поставок материалов, договоров со смежниками
Вот тут я согласен, - единственное что затягивает ремонт это несвоевременная поставка чистовых материалов и смежники.
Но это исключительно при пафосном ремонте, а
При обычном ремонте, когда черновые я покупаю сам, чистовые тоже приходят вовремя из Леруа - Колорлонов,
-стяжки при таких условиях сохнут в три раза быстрее, чем при пафосном!
И почему то, без потерь качества. :)
Да ладно!
ОДнёшка, без наворотов - три недели. -Не нарушая технологий и не теряя качества.
евгений78 написал:
и это только при идеальных условиях,поставок материалов, договоров со смежниками
Вот тут я согласен, - единственное что затягивает ремонт это несвоевременная поставка чистовых материалов и смежники.
Но это исключительно при пафосном ремонте, а
При обычном ремонте, когда черновые я покупаю сам, чистовые тоже приходят вовремя из Леруа - Колорлонов,
И почему то, без потерь качества. :)
Грэй, а как вы электрику сделаете после стяжки?стены из керамзитобетонных блоков тоже на стяжку будите ставить?не понял при чём тут ОДнёшка,когда разговор идёт о двушки,кстати ещё и с демонтажём стен.
евгений78 написал:
Грэй, а как вы электрику сделаете после стяжки?стены из керамзитобетонных блоков тоже на стяжку будите ставить?не понял при чём тут ОДнёшка,когда разговор идёт о двушки,кстати ещё и с демонтажём стен
Электрика в любом случае делается самой первой,
но речь не про электрику, а про мокрые процессы на стенах и на полах.
я первыми делаю полы, а потом стены.
Кстати, у нас электрика по полам не прокладывается, - не принято. Только в стенах, и по потолкам.
евгений78 написал:
не понял при чём тут ОДнёшка,когда разговор идёт о двушки,кстати ещё и с демонтажём стен
об сроках ремонта этой конкретной двушки я писал в самом начале темы - два месяца.
А так, двушка отличается от однешки всего лишь одной комнатой, и если обычный ремонт без наворотов, то одна комната - неделя работы.
евгений78 написал:
кстати ещё и с демонтажём стен.
любой демонтаж с выносом. делается за день. Приглашается ровно столько неквалифицированных людей, сколько нужно, чтобы вынести за день, при этом твой навар - 200 процентов. Нигде так не заработаешь, как на демонтаже)
...устройство новых перегородок день - два, максимум три дня..
другое дело штукатурка - это мокрый процесс, и он увеличивает сроки сразу на неделю
Пока штукатурка сохнет - можно на расслабоне санузлами позаниматься :)
Грэй, у нармальных мастеров электрика делается после штукатурки,и стены на стяжку тоже не ставят,то что у вас делается к данному объекту дела не имеет,и именно из за этих работ стяжка делается после всех этих работ,поэтому 2 месяца тут ни кто и ни как не сделает,даже с нарушением технологий.интересно было бы посмотреть как вы демонтаж с выносом на 4 контейнера мусора делаете за один день :confused:
И почему то, без потерь качества. Радость
Угу. .... и физика альтернативная - законы совсем другие ;)
евгений78 написал:
кстати ещё и с демонтажём стен.
любой демонтаж с выносом. делается за день. Приглашается ровно столько неквалифицированных людей, сколько нужно, чтобы вынести за день, при этом твой навар - 200 процентов. Нигде так не заработаешь, как на демонтаже)
...устройство новых перегородок день - два, максимум три дня..
другое дело штукатурка - это мокрый процесс, и он увеличивает сроки сразу на неделю
Пока штукатурка сохнет - можно на расслабоне санузлами позаниматься :)
Человек - фантаст.
Либо качество "на отвали".
По стяжке, которую сушили три недели - шляпки грибов из под плинтусов не лезут потом?
PS И ведь прочитает какой нибудь доверчивый заказчик и будет верить, что ремонт можно сделать за месяц :killyourselfbywall: