01.04.2024 в 10:12:04
01.04.2024 в 10:21:42
FTO_MAN, Очень хороший вариант. Надо только правильно снять размеры и найти место, где взять профиль. (Насколько я понял, по представленной ссылке образцы того, что используют на производстве в конкретном месте, а не товар для свободной продажи.)
01.04.2024 в 10:37:08
FTO_MAN, Хотя стоп. Похоже, фанера - не вариант. По одной простой причине: типичный лист фанеры - это 1.5 на 1.5 метра, а мне нужны детали с длиной порядка 1.6-1.65 метра. Делать составное заполнение - крайне некрасиво. Знаю, что бывает фанера размером 2.44 на 1.22 метра, но такого размера с толщиной 10 мм пока не нашел. Надеюсь, что получится найти. Но надо и резервные варианты продумывать.
UPD. Под требуемый размер листа ищется только толщина 9мм или 12мм. Или делать заполнение двухслойным (4+6 мм) - но это, по-моему, извращение.
01.04.2024 в 16:54:14
а можно 6мм и подложить уплотнитель. Или кусок МДФ, он большого формата и есть и 10 и 9мм
01.04.2024 в 18:29:52
И далее гуглить - крашеные фасады МДФ
02.04.2024 в 10:06:55
Народ! Прежде всего, всем, кто откликнулся, огромное спасибо за помощь (хотя бы советами). Очень помогло и в смысле структурирования информации на заданную тему, и в смысле проработки возможных вариантов решения задачи.
Но, увы, задачу придется решать заново с начала. Я вчера побывал в той квартире и полазил с рулеткой возле этих самых шкафов. И заметил один крайне неприятный момент, на который поначалу не обратил внимания. А именно: новые двери должны встать в существующие дверные коробки, и при этом у старых дверей рамы имеют совсем не мебельную толщину - 34 мм.
В общем, что со всем этим делать в условиях этой новой информации - пока непонятно.
02.04.2024 в 13:56:53
Григорий, тамбуратные дешевые некрашенные двери из оргалита. Резать, переклеивать бруски по периметру
02.04.2024 в 14:02:05
доме 1965 года постройки. В этой квартире есть 2 встроенных шкафа. Сейчас в квартире идет большой-большой ремонт.
Странно оставлять эту рухлядь. Обычно ломают и делают новые приличные шкафы. А эти попытки сделать из старого новое - куча времени и сил с результатом "так себе"
02.04.2024 в 14:18:12
BV написал: некрашенные двери из оргалита. Резать, переклеивать бруски по периметру
Думается будет дешевле, а так же проще купить оргалит и бруски - их напилить на нужные размеры, чем разбирать готовое дешёвое изделие. Или тонкая фанера с одной стороны на брусках или даже без брусков фанера потолще.
Григорий написал: у старых дверей рамы имеют совсем не мебельную толщину - 34 мм
Обычная дверь, если зайти на дверной сайт, то там предлагают толщины дверей как раз от 34 мм. Так же ни что не мешает выломать двери вместе с коробоками и поставить обычные мебельные фасады без заморочик на старые толщины и условия. Можно поставить новые мебельные двери поверх старых, если лень коробку снимать или даже раздвижные двери, если такие понравятся больше распашных.
Григорий написал: новые двери должны встать в существующие дверные коробки
Почему? Выломайте двери вместе с коробками и ставьте новые двери вместе с коробокой, возможно можно поставить более широкие стандартные двери с меньшей толщиной коробки или использовать мебельные фасады на свой вкус и цвет.
Как вариант просто выпотрошить всю нишу шкафа и заказать/найти шкаф под размер ниши.
02.04.2024 в 19:25:04
По поводу советов, поступивших после уточнения задачи. Прежде всего, спасибо всем за советы. Буду думать, как эту информацию можно применить. Идея "снести нафиг эти шкафы и вместо них построить что-то новое" - увы, не вариант. Тут и бюджетные ограничения есть, и конструкция и состояние существующих стенок не слишком располагает к такому делу. (Уже напоролись в других местах на неприятные последствия вроде выпадения кирпичей из перегородки.) Максимум, что можно сделать, - это содрать старые наличники на этих дверях и заменить их новыми. И плюс к тому новые двери в точности по размерам и конструкции старых. (Вкладная 2-створчатая распашная в одной комнате, вкладная 1-створчатая в другой.) Делать двери из тамбурата... Наверное, вариант. Только я пока такого материала в свободной продаже не видел. Надо будет искать. Делать дверь самому из брусков и оргалита ... Тоже вариант. Хотя вид будет очень "колхозный". Заказать дверь в фирме, которая занимается изготовлением дверей... Тоже вариант. Только, к сожалению, не знаю ни одного такого места. Буду благодарен за подсказки в этом направлении.
03.04.2024 в 01:20:21
Делать? Зачем? Допилить эту...
08.04.2024 в 14:57:13
+7 (916) 101-92-76 Все виды работ под ключ и по-частям. Договор, гарантия, русские. Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты. https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу