Квартира 3-х комнатная 80 м2, 137-й серии, 1995 года, в 5 мин. ходьбы от ст.м. пр. Большевиков
Требуется в лестничном щитке оставить только счетчик и автомат.
Комнаты (свет + розетки) запитать от раздельных автоматов по группам дифавтоматы на стиральную машину и посудомойку, УЗО на всю квартиру
- Проработка количества и качества линий (групп) в квартире с отрисовкой на плане
- Ввод в квартиру
- Замена выключателей, розеток, монтажных коробок
- Вырез штроб, укладка кабеля, заделка штроб
- Монтаж + сборка щита с маркировкой и отрисовкой схемы щита
Обязательные требования к исполнителю:
-
опыт выполнения проектной работы, а не открытого монтажа где попало, т.е.:
- умение рисовать эксизы (конструкторскую документацию рисовать не надо) на предоставленных планах того, что исполнитель будет делать, чтобы заказчик в результате увидел на этих планах в какую коробку что пришло и где она находится
- умение маркировать щит при сборке чтобы заказчик мог впоследствии при необходимости его обслужить (ручкой пишем в предоставленной условной схеме что и где будет)
-
наличие качественного оборудования и умение качественно работать, т.е. умение и желание сверлить подрозетники коронкой, а не перфоратором. цель - сделать проводку, а не разрушить все стены в квартире
-
наличие ответственности:
- умение работать в соответствии с договорённостью, а не с точностью до наоборот.
- не браться за работу которой никогда не занимался, честно об этом предупреждать
- предвидеть последствия своих действий и предлагать/обсуждать варианты решения
Обязательные требования к работам:
-
Прокладка кабелей НЕ осуществляется по потолку или полу.
-
Горизонтальные штробы НЕ выполняются (табу). Только вертикальные.
-
Может быть использован для прокладки кабеля существующий шов у потолка (отбивается, заделывается)
-
Кабели прокладываются преимущественно в потолочных плитах, в существующих каналах (дом свежий, каналы существуют, открыты, проходимы, всё освещение по факту дёргается от коробок до выходов к люстрам - это проверено, все коробки от застройщика найдены и открыты).
-
Там где объективно невозможно проложить в плитах (например, длинный коридор) кабеля прокладываются вдоль всего коридора на дюбель-гвоздях (они есть) и эти стены заказчик будет потом зашивать гипроком (но это не 100% площадей стен, надо искать и предлагать решения)
Уже есть
-
Есть схемы и планы по расположению всего что требуется сделать (без трассировки) и условная схема щита (без маркировки и расположения в щите) нарисованные заказчиком.
-
Есть 99% материала необходимого для выполнения проекта (кабель, щит, шины, автоматы, дифы, УЗО, клеммы, подрозетники, розетки, выключатели и т.д. вплоть до буров). Необходимое и нехватающее для работы будет закуплено.
Как не надо
- Взяться устанавливать подрозетник и сделать так:
- Прийти на встречу всё осмотреть, сказать что всё это делаешь и за спиной 50 сделанных таких квартир, попросить подождать две недели, прийти спустя две недели, быть оставленным в квартире, позвонить через 15 мин. чтобы сказать: "что-то много геммороя, короче я отказываюсь".
p.S. со своей стороны заказчик включает режим максимального благоприятствования исполнителю который является электриком по факту, а не тем что указано в разделе "как не надо". Адекватных электриков прошу стучаться в личку, договариваться о встрече.