Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3414633

moiparket написал :
хватит уже мерятся разными частями тела

никто и не мерялся! прошу модеров убрать всё лишнее

Pekkonen написал :
и огромной черепашищей на 230мм

таких в наших краях ни разу не видел.......представляю её инерцию(колесо в детстве от велика держали в руках, когда оно крутится?).........а вообще чашка дистар 125 снимает даже очень хороший бетон(полно гранита) на ура, а цпс просто как масло для неё, главное не передавить, а то в плиту упрёшься!

всем привет!
да уж и мытарство вы себе придумали по поводу снятия 3 см.
как вариант, еще можно взять в аренду дисковую машину с камнями или чем еще и снять стяжку (СО шка шурует на ура), пыли правда будет море. после того как попробуете снять, надо будет заново оценивать основание. очень часто, то что на поверхности в разы крепче того что под.
поэтому сначала разбейте участок стяжка (вырежете, срубите) и потом будем думать дальше.
если будет фанера и наливайка, то проблем нет с массивом (правда фанеру однозначно клеить) и в зависимости от клея и саморезы (а можно не использовать).

gans gr написал :
еще можно взять в аренду дисковую машину с камнями

Уже пробовал, тоже были мысли, что только сверху слой слабый. К сожалению на всю глубину имеем такое же однородное "основание" (Вот видно)
Дисковой пилой и планировал снимать.

gans gr написал :
то что на поверхности в разы крепче того что под.

Именно поверхность крепче чем внутри? Странно для меня, но в любом случае, это видимо тоже не мой вариант. Кусов ротбанда, застывший на поверхности стяжки отдирается вместе с частью стяжки с образованием дырки в стяжке

gans gr написал :
если будет фанера и наливайка, то проблем нет с массивом

Если весь этот пирог из наливайки и фанеры не оторвет от основания-слабой стяжки.
Еще раз повторю, что морально не готов на полный демонтаж стяжки. По разным причинам - на это нет времени, желания и т.п. Лучше пойду на замену массива и уложи что-нибудь плавающим способом

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

мозх разобран, уже не помню, отправил вам ответ в личке или нет.
на фото и видео видно, что на поверхности есть пленочка это не хорошо.
несколько мм поверхности стяжки более прочные, чем то что в "теле" там более рыхлая. отрыв когезиальный (это то что вы говорите отрывается с образованием ямки) отличный вариант, если бы не с таким усилием.
шлиф машины такие
самый безопасный путь, это снять 3 см, пролить грунтовкой (ГГП), в зависимости от производителя, разбавить водой в разной пропорции, дать хорошо просохнуть. залить наливайкой, слой не менее 5 мм. приклеить фанеру (если 2-к или мс можно без саморезов).
фанера не оказывает воздействия на стяжку, не стоит её нарезать мелко, чем крупнее лист тем он лучше будет сопротивляться изменению деревяшки.
как то так.
если снимать тоньше, то клеить однозначно на мс. а так то же, снять, хорошо пылесосить, грунтовать (реально проливать стяжку), потом залить слоем от 5 мм, клей эластичный предпочтительнее мс (хотя полно и 2-к эластичных клеев).
ну и понятное дело, промерять поверхность, если все ок, постелить на подложку ПД это вааще проблем нет

Спасибо за ответ!

gans gr написал :
если снимать тоньше, то клеить однозначно на мс. а так то же, снять, хорошо пылесосить, грунтовать (реально проливать стяжку), потом залить слоем от 5 мм, клей эластичный предпочтительнее мс

Этот вариант мне наиболее симпатичен. Если удастся его осуществить - будет супер!
Что из продукции Форбо посоветуете в качестве грунтовки, наливайки и MS клея?

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

Всем привет. консилиум решил, снять полностью стяжку с устаревшими коммуникациями в ней. Вместо неё, планируется стяжка выполненная полусухим методом, делать будут коллеги из Югославии. Вопрос, эта технология позволяет без риска крепить на стяжку фанеру, а сверху паркет? мне доводилось однажды шлифовать полусухую стяжку запарился...

Pekkonen, грунтовка 050, разводить водой (первый слой 1:9, через 30 минут 1:7, через 30 минут 1:5), грунт наливать на основание и распределять по поверхности, лужи не допустимы. заливать наливайку через ночь (хорошо высохнуть).
наливайку 975.
клей 156 или 157. (156 заменяем на 157), совсем "сопливый" клей то же не есть гуд , видел когда некоторые клеи тянутся сильно, клеевой шов не нарушается, при этом поверхность покрытия волнами идет.

Челнинcкий, если будут делать правильно, не пересушат ее и будут ухаживать, то получается очень не дурственно, и на такой пол можно клеить без опаски. а есть и жуткие стяжки, особенно сделанные в жару и без ухода. сейчас фотами попугаю

gans gr написал :
сейчас фотами попугаю

строители утверждали, что это бетон прочностью 300 кг, на вопрос почему муравьи его расковыряли, потерялись

gans gr, сколько времени дать наливайке перед наклейкой досок? Или строго по инструкции
После высыхания наливайки ее грунтовать надо?
Из лично опыта - хватит ли 1л грунтовки для обработки 16м2 по этим пропорциям?
Знаю что немного не по адресу, но тем не менее - Цены у всех дилеров Forbo примерно одинаковые, или есть варианты?

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

грунтовать 975 перед приклеиванием не надо. (тем более адгезия этих клеев выше адгезии грунта).
с расходом совсем сложно, зависит на сколько будет впитываться, первый раз может просто как в песок уйти, и в таком случае расход один, если не совсем губка, то обычно было так: 15 гр+ 20 + 25. 65гр грунтовки (концентрата) на квадрат. т.е. впритык 1 л.
чуть не забыл. высыхание 975 3 мм сутки, слой 5 мм двое суток.
но я бы посмотрел за основанием не менее трех дней. во всех материалах, 3 суток самые заметные изменения (прочность, усадка и т.п.).
по ценам ваааще не знаю. но ребят знаю лично многих , могу дать телефоны, поспрашаете сами.

gans gr написал :
с расходом совсем сложно,

кстати, а 3-х раз грунтовки может не хватить (типа для самых слабых оснований)? Или больше 3-х раз смысла грунтовать уже нет?

gans gr написал :
слой 5 мм двое суток.

а если лить максимально-возможным для 975 слоем - 10мм. Будет от этого польза для прочности основания? Или только лишние деньги?

gans gr написал :
могу дать телефоны

если не затруднит
И еще это поясните пожалуйста:

Pekkonen написал :
кстати, а 3-х раз грунтовки может не хватить (типа для самых слабых оснований)? Или больше 3-х раз смысла грунтовать уже нет?

Попутно подскажите какой шпатель В3 или В11 лучше использовать для досок толщиной 18мм, шириной 127мм и длиной 500-1500мм.
16кг банки, как я понимаю впритык хватит на 16м2. Если ваша листовка не врет про расход клея (В3- 800-1000г/м2, В11 - 1000-1200г/м2)
Придавливать грузом свежеуложенные доски на какое время? Когда можно будет снимать груз?

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

к слову, это мое в том числе упущение, эту смесь уже давно льют слоем и 2 см, в ТИ нет времени переделать, т.к. на сайт допуска у мя нет.
слой 10 мм это 3 суток. слой должен быть достаточным что бы нести нагрузку, 1,5 см уже сам способен это делать (типа стяжка).
в другой теме показал фото, где видно как она рвется, она не отлетает кусками ы имеет когезиальный отрыв (отрыв при более чем 4 МПА), не помню размеры плашки, но и в реальности где то так.
рвали адгезиметром вверх, чаще происходит разрыв дерева.

gans gr написал :
слой 10 мм это 3 суток. слой должен быть достаточным что бы нести нагрузку

не понял сути
5мм пойдет, но 10мм лучше, так?..

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

я написал, что в случае если есть опасения за стяжку (не достаточная прочность), то надо минимум 5 мм.
слой 10 мм уже способен нести нагрузку и на совсем барахляных стяжках. и конечно слой 10 ммбудет себя вести лучше, но это дороже и не вижу особого смысла.

gans gr написал :
но это дороже и не вижу особого смысла

благодарю за исчерпывающий ответ!
Напоминаю про это:

gans gr написал :
могу дать телефоны, поспрашаете сами.

Спасибо!!
Кстати, еще момент - где-то на форуме проскакивала инфа о том, что какая-то из фасовок (20 или 25кг) это остатки, и сейчас выпускается только одна из этих фасовок.
В техлисте тоже 20 и 25кг. Насколько смог понять сейчас вся фасовка идет как раз по 20кг!

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

gans gr написал :
Челнинcкий, если будут делать правильно, не пересушат ее и будут ухаживать, то получается очень не дурственно, и на такой пол можно клеить без опаски. а есть и жуткие стяжки, особенно сделанные в жару и без ухода. сейчас фотами попугаю

спасибо!

Уважаемые паркетчики,
Помогите советом по устройству пола в новостройке, квартира трехкомнатная, хотим уложить массивную доску (или инженерную доску) на площади около 70 м.кв., т.е. везде кроме с/у. На данный момент сделана цементно-песчаная стяжка. По требованию управляющей компании нужно выполнить звукоизоляцию. Т.к. под стяжкой ничего не положили, получается что слой звукоизоляции нужно класть между массивом и стяжкой. Вопрос: возможно ли уложить массив на фанеру (например два слоя, скрепленные между собой), или например на Кнауф-суперпол/ГВЛВ, не прикрепляя последние к стяжке, чтобы не нарушать звукоизоляцию. Есть у кого опыт укладки массива на ГВЛВ?

vrvs, подозреваю что сделать так, как вы хотите не получится.
Есть такая звукоизолирующая подложка Sika AcouBond. Посмотрите может быть подойдет для вашего случая.
и картинки

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

согласен, даже на плавающий пол из фанеры не стал бы клеить массив.
только инженерка.
есть подложка с прорезями от Зики, можно использовать паркетную подложку, но двойной расход клея.клеится подложка и на неё клеится доска. склей эластичный, лучше всего мс.

было время когда мешки с нивелиркой били по 20 кг, сейчас мешки адаптировали под наше сырье и спокойно входит 25 кг.
телефон напишу в личку, ссылайтесь на меня , так будет лучше.

Юр, вот ты появляешься и разговор переходит к конструктиву сразу . А чего вот у вас нет подобной системы, как у Зики. Я бы вот с удовольствием бы брал подобное по адекватной цене. А то сейчас считай Зика - монополист.

moiparket,
Зика это Швейцария, в Германии перестраховываются, и считают что надо по всей площади наносить клей. такие системы и у Уцина то же есть.
немцы предлагают у себя, даже специально под одного из производителей ПД делали систему (вроде на Эрфуртовском сайте есть).
несколько видов подложек (войлок, каучуко-резино-пробковая, резина и спец листы из хз знает чего ), с цифрами.
система была под гостиницы (быстро и требования комфорта), ровняется основание, приклеивается на мс подложка, на подложку паркет, ПД и т.п.
в Европе в основном индустр, инженер или ПД. сейчас ссылку поищу.
нашел

вот я вот похожий вариант щупал .
Но хоть убей, не могу найти образец и кто производитель. Просто последнее время частенько люди хотят без фанеры, но со звукоизоляцией укладывать. В домах это не так критично, а вот в квартирах.
Тут вот недавно вообще управляющая компания контролирует, чтобы была при строительстве/ремонте сделана звукоизоляция!!!! т.е. ДО укладки надо показать или фанеру или подложку. Я сам в шоке

у нас такая (это то что ты показал ТИ).

gans gr,
благодарю за ответы!
А какое мнение будет относительно вопросов - про количество слоем грунтовки и расход клея определенными шпателями...

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

moiparket написал :
Тут вот недавно вообще управляющая компания контролирует, чтобы была при строительстве/ремонте сделана звукоизоляция!!!!

Разве по СНиП'ам звукоизоляция не должна быть сделана строителями?
А то перекладывают все на жильцов, слов нет..

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Pekkonen, рекомендуем применять В11, но чаще всего используют все равно В3.
ровнять качественно, если доски не "лыжа" то в кг уложитесь (не оставляйте на стенках в банке). если доска лыжей, то придется подкладывать клей (клеевой риф должен полностью смачивать подложку доски, без пустот).
пригружать можно самим собой , пока работаете, стоите на нем давите риф, если есть места где доска гнутая (будет хлюпать при надавливании) там оставить груз.
мс затвердевает при воздействии с влагой из воздуха (зависит от влажности), если очень сухо и толстый слой то дольше.
не замеряли эти величины, но в практике обычно оставляли в ночь.
ребята может дополнят.

Pekkonen написал :
Разве по СНиП'ам звукоизоляция не должна быть сделана строителями?
А то перекладывают все на жильцов, слов нет..

зависит от проекта. если купили с отделкой, то там есть и должна остаться, если купили или получили без отделки, то должны выполнить в соответствии с проектом.
как пример. много квартир где была лаговая система, на прокладках из мягкого ДВП и засыпка песком (по практике вместе с мусором. сам делал такие полы в старинные времена, рукав для мусора был далеко, мусора много и поэтому делали из него засыпку припорошив сверху песком ), так в таких квартирах категорически не рекомендую делать стяжки без звукоизоляции, при жалобе соседа снизу, будут произведены замеры и вас обяжут переделать в соответствии с проектом.

gans gr написал :
пригружать можно самим собой

То есть по свежеуложенным доскам можно ходить при укладке?
Опять же из вашего опыта - получится ли обойтись без спец. ремней для стяжки досок. Пока будем считать что доски ровные и при их складывании не возникает щелей.
Еще момент - если класть без гвоздей/саморезов, то все равно ведь как первую доску вдоль стены класть - пазом или шипом к стене. Или

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов