07.07.2012 в 15:58:35
Добрый день!
Интересуют отзывы о ламинате Quick Step, сделанном в России.
Год назад стелили бельгийский Квик Степ: мастер сказал, что ламинат очень хороший по всем параметрам. Теперь собираемся менять пол у родителей, но выяснилось, что не так давно ламинат Quick Step стал производиться в России((...
Кто укладывал бельгийский и россиийский Quick Step, напишите, ухудшилось ли качество? Стоит ли теперь брать эту марку?
07.07.2012 в 16:40:08
Мастера, укладывающие его каждый день, говорят, что разницы вообще никакой (даже цена такая же). На вид и ощупь я отличий не увидел.
08.07.2012 в 11:16:37
Спасибо.
08.07.2012 в 11:20:08
Может просто стали упаковывать в России? Поэтому и качество не ухудшилось.
08.07.2012 в 12:10:35
Scorpio*, нет, я разговаривал с продавцом, он сказал, что его сейчас производят на заводе "Стройпластмасс" в Мытищах (я живу в соседнем городе). Типа там открыли цех. Раньше я Квик-степ рекомендовал заказчикам, сейчас предупреждаю, что ламинат отличный, но сейчас его стали производить в России, и это может сказаться на качестве. Пока российский Квик-степ мне укладывать не приходилось.
08.07.2012 в 16:40:54
Вот статья отсюда
"Ламинат Quick Step теперь производится в России. Как это отразится на качестве?
Дзержинск – чем Вам не Европа?
Ламинат - излюбленный россиянами вид напольного покрытия. Современный, красивый, прочный - он с каждым годом завоёвывает сердца миллионов наших соотечественников. Зарубежные производители просто не могут оставаться в стороне.
Вслед за успешным сербским брендом Таркетт, бельгийская компания Unilin запустила в России производство ламината под знаменитой маркой Quick Step. В декабре 2011г. завершилось сооружение нового завода по производству ламинированных полов Quick Step в городе Дзержинск, Нижегородской области.
Поклонники Quick Step не разочаруются
Первая мысль, которая приходит в голову тому, кто узнает, что в России запускается какое-либо иностранное производство: «Качество будет хуже». Так может быть с чем угодно, но только не с Quick Step! Согласитесь, будет обидно потерять завоеванную годами репутацию элитного напольного покрытия высокого качества.
В чём залог качества ламината Quick Step, выпускаемого в России?
Немецкое оборудование
Завод в Дзержинске построен с использованием высокотехнологичных линий прессования и нарезки немецкой компании Homag. На данный момент ламинат, выпускаемый на таком оборудовании, является самым современным продуктом в России.
Декор-бумага из Бельгии, основа ламината из Франции
Вся продукция, выпускаемая заводом в Дзержинске, производится с использованием пропитанной бумаги, поставляемой с завода в Вильсбеке (Wielsbeke, Бельгия), и плит HDF, поставляемых с завода в Базей (Bazeilles, Франция).
Бельгийский опыт - российским сотрудниками
В течение 2012г. в Дзержинске будут работать (и продолжать обучение российских сотрудников) ключевые бельгийские инженеры, имеющие многолетний опыт работы на наших европейских заводах."
Так что вот(..
08.07.2012 в 17:32:51
Irra, да, Вы правы. В Мытищах теперь производят Tarkett, а не Квик-Степ: www.ajournaliv.ru/2010/04/tarkett/ Мы с продавцом разговаривали о разных марках ламината, видимо я его не так понял, подумал что про Квик-Степ речь идет. Но сути это не меняет. Сначала, с открытием завода, контроль может быть жестким, качество не упадет. А что будет потом - время покажет.
14.10.2012 в 20:25:35
Может есть уже отзывы о русском квик степ, а то мне очень актуально, т.к. завтра ехать покупать, то ли балтерио то ли квик степ русский, причём квик степ на 100 р. за метр дешевле.
15.10.2012 в 16:32:10
Мне понравился,замки и всё остальное.
15.10.2012 в 16:48:22
От перестановки мест слогаемых сумма не изменилась: Quick Step made in Russia - отличный ламинат.
15.10.2012 в 17:05:44
В двух квартирах стелили Бельгийский - чудо, нарадоваться не могли, всем рассказывали и советовали. Несколько мес. назад делали ремонт у сына, о выборе ламината даже не задумывались. Купили там же и то же, но оказалось "Федот, да не тот". Про замки сильно плохого не скажу, а вот с покрытием - беда. На острых углах (при укладке по диагонали)полно сколов, некоторые даже плинтусом не закрылись. И в упаковках много брака было. Отвезли брак продавцу, полгода уже прошло, но деньги до сих пор не вернули, раз 10 уже звонила, все говорят, завод еще не прислал. И сумма то смешная, но "за Державу обидно". Так что в отечественный квик степ я больше ни ногой...
lipchanin написал : Может есть уже отзывы о русском квик степ, а то мне очень актуально, т.к. завтра ехать покупать, то ли балтерио то ли квик степ русский, причём квик степ на 100 р. за метр дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу