09.11.2015 в 11:56:47
Доброго всем дня! Делаю ремонт в хрущевке, полуторка на пятом этаже. Подходит время заливать пол и встал вопрос как это сделать проще всего. Плиты по все квартире практически лежат на одном уровне, только в кухне одна плита выше остальных на 2-3 см (плита проходит через кухню, санузел и прихожую и является крайней). В санузле струю стяжку которая на рубероиде лежит не ломал (сделаю порог небольшой в ванную комнату), так как стяжка в нормальном состоянии. Сильно толстый слой стяжки делать не хочется, Поэтому хочу отталкиваться от высоты плиты которая чуть выше остальных + высота профиля маячкового. Уши у плит хочу срезать и срезать в некоторых местах торчащие прутья которые идут от некоторых ушей к другим но уже находящимся в другой квартире (это для того чтоб уже совсем все выступающие элементы убрать).Стяжку думаю делать сначала ВОЛМА Базовая стяжка "Ровнитель грубый", а затем ВОЛМА Наливной пол "Нивелир Экспресс". В санузле, кухне и прихожей плитка на полу, в комнате и коридоре ламинат. Нужно ли прокладывать демпферную ленту по периметру и укладывать на пол полиэтилен либо еще что нибудь. В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция. И чем грунтовать пол перед стяжкой? Жду объективных замечаний и предложений. Заранее спасибо!
09.11.2015 в 12:35:51
Наливной пол - лишний
всё в голове (с)
09.11.2015 в 12:45:36
koris, Т.е. ограничиться только ВОЛМА Базовая стяжка по маякам и все? А что насчет гидроизоляции в ванной?
09.11.2015 в 13:36:22
ГИ лучше делать обмазочную. Например, Церезит CR65 или CL51.
всё в голове (с)
09.11.2015 в 14:15:45
semenovia, уши у плит срезайте, а вот связи, что от некоторых плит идут к соседям трогать категорически нельзя. Лучше утопить их по-возможности.
09.11.2015 в 14:35:18
Covboy, Хотелось бы, но их увы не утопить. А почему нельзя их резать?
09.11.2015 в 14:54:52
Строители называют это анкеровкой плит. Это нужно чтобы плиты образовали т.н. "диск жёсткости".
09.11.2015 в 16:46:21
semenovia написал : А почему нельзя их резать?
А потому что на них все конструктивные нагрузки на растяжение, если их перерезать, дом развалится.
09.11.2015 в 17:25:17
semenovia написал : . Сильно толстый слой стяжки делать не хочется, Поэтому хочу отталкиваться от высоты плиты которая чуть выше остальных + высота профиля маячкового.
Какова толщина стяжки получится? Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного пола уйдет? Может проще и дешевле сделать классическую стяжку, примерно сантиметров в 5 из пескобетона? И потом, у вас наверняка меж плит зазоры, дыры для проушин, если лить будете ровнителем, вам придется все позамазывать, пройти все стыки и места примыкания пола и стены гидроизоляцией, иначе соседей зальете стопроцентно.
09.11.2015 в 23:46:46
semenovia написал : В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция
кстати, не знаю, используется ли она под стяжку... если использовать рулонную ГИ, то стяжка будет плавающая, толщина стяжки - от 7 см, демпферная лента - обязательна
valid7228 написал : Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного п
не обязательно гидроизоляцией, можно любой смесью, например - плиточным клеем... я как-то трещину Шитроком заделывал на скорую руку ))))
всё в голове (с)
09.11.2015 в 23:48:54
Мой наборчик для "изготовления" стяжки пола:
09.11.2015 в 23:52:58
Сначала надо подготовить бетонное основание - заделать большие дыры и трещины, "состричь" выступающие неровности. Лично я это делаю зачистным фрезером, разными шлифмашинами, отбойным молотком.
09.11.2015 в 23:56:06
Подготовленное таким образом основание грунтуем (опять же лично я использую концентрированную грунтовку ТЕКС Профи, которая разбавляется водой в нужной пропорции) вот таким девайсом:
09.11.2015 в 23:58:24
С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.
10.11.2015 в 00:02:41
Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу