10.11.2015 в 00:02:41
Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.
10.11.2015 в 00:02:55
Yurabbb написал : С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.
БВ перелогинься! ;) ;)
10.11.2015 в 00:05:40
Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:
10.11.2015 в 00:08:54
Выливаем раствор в подготовленные "лохани" до отмеченного ранее уровня, помогаем ему растекаться раклей, для удаления воздушных пузырьков прокатываем игольчатым валиком. Ходить по незастывшему раствору удобнее в шипованных тапках.
10.11.2015 в 00:17:53
Yurabbb, Впечатляющая груда инструмента. И каждый девайс используется по назначению. Боюсь спросить о стоимости вашей стяжки для заказчика.
10.11.2015 в 00:19:42
В зависимости от использованного материала ждем от нескольких часов до нескольких дней пока стяжка (наливной пол) высохнет и наберет достаточную прочность. Нелишним будет подрихтовать неровности шлифмашиной или зачистным фрезером и еще раз прогрунтовать. Стелить покрытие можно, когда влажность стяжки снизится до 1% (определять влажность можно разными способами, лично мне удобнее делать это влагомером). Кстати, обрезать выступающую кромочную ленту не торопитесь - она послужит "регулятором зазора" при укладке покрытия и заодно заткнет собой этот самый компенсационный зазор.
10.11.2015 в 00:34:24
Yurabbb написал : Мой наборчик для "изготовления" стяжки пола:
А я для СТЯЖКИ используются правИло, и прям по маякам тяну ЦПС или Волма Грубый ровнитель.)))) А подобный набор использую для наливного пола))) только он у меня не такой чистый уже)))
всё в голове (с)
10.11.2015 в 00:50:33
Честно говоря, я стяжку как таковую не делаю (хотя и могу :) ), потому как после шлифования зачистным фрезером никакой нужды в ней нету (инженерные коммуникации я упрятываю не в пол, а в стены), сразу лью тонким слоем "наливайку" (Ветонит 3000, он достаточно жидкий, хорошо растекается, быстро сохнет, прочный, то, что он дорогой, не сильно напрягает, потому как его надо в разы меньше, чем стяжки; к примеру, на подготовку основания под паркетную доску в квартире 60 кв. метров у меня ушло всего 24 мешка "Ветонита" и один рабочий день (надо заметить, что работаю я всегда один, собсно, из-за этого у меня столько "железных помощников" :) ) ).
10.11.2015 в 06:37:39
psnsergey, Дом пятиэтажный, 1967 года постройки, стены кирпичные толщиной 50-60 см, а стены между квартирой и лестничной площадкой вообще 90 см. А вообще попробую их немного смять авось и получиться.
10.11.2015 в 06:44:22
Yurabbb, Я вообще планирую делать стяжку по маякам так как буду использовать Волма Ровнитель грубый (базовый), а вот затем хотел тонким слоем налить Волма Невелир экспресс (слой в 1-2 мм). Хотя как выше мне написали что можно и наливной пол не лить а ограничиться только базовым ревнителем.
10.11.2015 в 06:46:42
koris написал :
semenovia написал : В ванной хочу положить под стяжку ИЗОСПАН D гидро-пароизоляция
кстати, не знаю, используется ли она под стяжку... если использовать рулонную ГИ, то стяжка будет плавающая, толщина стяжки - от 7 см, демпферная лента - обязательна
valid7228 написал : Вы прикинули примерно , сколько мешков ввашего наливного п
не обязательно гидроизоляцией, можно любой смесью, например - плиточным клеем... я как-то трещину Шитроком заделывал на скорую руку ))))
А штукатуркой гипсовой можно заделать трещины и дыры.
10.11.2015 в 13:20:59
Пользователь koris [написал] толщина стяжки - от 7 см,
Не претендую на истину, М-150 30-50 мм держится прекрасно , не хрустит, не трескается и не отслаивается. Зачем 7 сантимов накладывать ?
10.11.2015 в 15:35:21
3 см перепад - наливной пол дороговато выйдет, только если высота потолка критична...
10.11.2015 в 15:49:15
Yurabbb написал : Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:
Такого миксера мне не хватает... Молодец, хороший набор, сразу видно что не молдаванин. Как-то сверху потекло - приходим, а там в ванной молдаване стяжку делают. Высыпали из мешков пескобетон на пол и давай его тупо водой поливать. Наливной пол по-молдавски, типа. Вода к нам вниз и потекла. Я так и не понял, чего они хотели добиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу