Сначала надо подготовить бетонное основание - заделать большие дыры и трещины, "состричь" выступающие неровности. Лично я это делаю зачистным фрезером, разными шлифмашинами, отбойным молотком.
09.11.2015 в 23:52:58
Сначала надо подготовить бетонное основание - заделать большие дыры и трещины, "состричь" выступающие неровности. Лично я это делаю зачистным фрезером, разными шлифмашинами, отбойным молотком.
09.11.2015 в 23:56:06
Подготовленное таким образом основание грунтуем (опять же лично я использую концентрированную грунтовку ТЕКС Профи, которая разбавляется водой в нужной пропорции) вот таким девайсом:
09.11.2015 в 23:58:24
С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.
10.11.2015 в 00:02:41
Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.
10.11.2015 в 00:02:41
Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.
10.11.2015 в 00:02:55
Yurabbb написал : С помощью лазерного нивелира отмечаем на стенах уровень будущей стяжки.
БВ перелогинься! ;) ;)
10.11.2015 в 00:05:40
Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:
10.11.2015 в 00:08:54
Выливаем раствор в подготовленные "лохани" до отмеченного ранее уровня, помогаем ему растекаться раклей, для удаления воздушных пузырьков прокатываем игольчатым валиком. Ходить по незастывшему раствору удобнее в шипованных тапках.
10.11.2015 в 00:17:53
Yurabbb, Впечатляющая груда инструмента. И каждый девайс используется по назначению. Боюсь спросить о стоимости вашей стяжки для заказчика.
10.11.2015 в 00:19:42
В зависимости от использованного материала ждем от нескольких часов до нескольких дней пока стяжка (наливной пол) высохнет и наберет достаточную прочность. Нелишним будет подрихтовать неровности шлифмашиной или зачистным фрезером и еще раз прогрунтовать. Стелить покрытие можно, когда влажность стяжки снизится до 1% (определять влажность можно разными способами, лично мне удобнее делать это влагомером). Кстати, обрезать выступающую кромочную ленту не торопитесь - она послужит "регулятором зазора" при укладке покрытия и заодно заткнет собой этот самый компенсационный зазор.
10.11.2015 в 00:34:24
Yurabbb написал : Мой наборчик для "изготовления" стяжки пола:
А я для СТЯЖКИ используются правИло, и прям по маякам тяну ЦПС или Волма Грубый ровнитель.)))) А подобный набор использую для наливного пола))) только он у меня не такой чистый уже)))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу