30.12.2015 в 08:27:07
СамарА, А что скажете по поводу стяжки "ЮНИС Стяжка для пола Горизонт" марочная прочность М200 или вот
30.12.2015 в 10:26:24
semenovia, почти ничего не скажу, не пробовал. Но по описанию обе смеси содержат гипс, причем по ссылке не гарантируют стабильность при больших площадях и крайне мало воды. Подобные смеси экономически и технически целесообразны на слоях 10-15 мм. Над прутами желательно 1,5-2 см стяжки или огрунтовать ГФ-.... от коррозии.
30.12.2015 в 18:59:25
СамарА написал: по описанию обе смеси содержат гипс
Не понял, это как Вы так определили? Вообще-то обыкновенный портландцемент тоже содержит гипс, который в него добавляют (вернее, на производстве смешивают разные виды сырья с целью контролировать его содержание) ради удлинения сроков твердения, иначе он твердел бы за минуты. Да, при росте его содержания твердение опять ускоряется, но есть ещё много ускорителей. И сам по себе гипс не смертелен, смертельно неграмотное составление рецептуры без добавок (чаще всего пуццоланы, они же микрокремнезёмы и т.п.), нейтрализующих его вредные эффекты. Юнис по описанию (тоже им не работал) неплох.
31.12.2015 в 09:52:01
psnsergey написал: Не понял, это как Вы так определили?
Ну хождение через 5-6 часов возможно при ускорителе твердения. Гипс для этих целей один из самых доступных. В смесях ускоренного твердения (у
31.12.2015 в 19:14:13
СамарА, если мне надо ускорить, я использую не гипс, а нитрат кальция (nitcal). Стоит почти как цемент, а надо его процент-два от количества цемента. ;) Побочных эффектов практически нет, наоборот одни плюсы, по прочности, водонепроницаемости и т.п.
01.02.2016 в 09:38:24
Подскажите есть проблема, не хватило мешков для заливки прихожей (20 мешков), но "ВОЛМА Смесь цементная Ровнитель грубый" грубый нигде нет. Предлагают "ЮНИС Ровнитель (Стяжка для пола) Горизонт". Как они состыкуются и можно ли потом на него наливать ВОЛМА Самовыравнивающийся наливной пол "Волма-Нивелир Экспресс" - так еще финишкой хочу пролить все толщиной 5 мм. или может другую финишку предложите?
01.02.2016 в 11:26:53
СамарА, Подскажите есть проблема, не хватило мешков для заливки прихожей (20 мешков), но "ВОЛМА Смесь цементная Ровнитель грубый" грубый нигде нет. Предлагают "ЮНИС Ровнитель (Стяжка для пола) Горизонт". Как они состыкуются и можно ли потом на него наливать ВОЛМА Самовыравнивающийся наливной пол "Волма-Нивелир Экспресс" - так еще финишкой хочу пролить все толщиной 5 мм. или может другую финишку предложите?
01.02.2016 в 18:07:26
semenovia, я не вижу противопоказаний для замены, т.к. они близкие родственники (песок-цемент-добавки). При длительных перерывах между заливкой "карт" стык может проявиться небольшой трещиной. Для лучшего сращивания сильно засушенный край предыдущей заливки можно немного сколоть (топорм/зубилом, хотя, ударное воздействие при контактной стяжке и не желательно), если нет сетки, то спилить балгаркой. Можно этого и не делать под ровнитель. Вот гипсовые ровнители не использую. Много использовал Плитонит Р-3(тонкослойный до 5мм) - устраивает. У Юниса того же Горизонт-Универсал и Горизонт-2 - более широкий диапазон толщин. (Само ничего не растекается, требуется зубчатый и/или фасадный шпатель).
07.03.2016 в 19:46:30
СамарА, Вообщем залил пол, сначала керамзит затем 3,5-4 см ВОЛМА Ревнитель грубый а затем 1,5 см ВОЛМА Нивелир экспресс. Все устраивает, вот только все думаю о весе который получился, а это около 3,5 т. Развейте мои опасения и сомнения?
08.03.2016 в 07:25:59
semenovia написал: , Вообщем залил пол, сначала керамзит затем 3,5-4 см ВОЛМА Ревнитель грубый а затем 1,5 см ВОЛМА Нивелир экспресс. Все устраивает, вот только все думаю о весе который получился, а это около 3,5 т. Развейте мои опасения и сомнения?
Я то Вам о другом писал:
СамарА написал: Я имел ввиду слой керамзитобетона сделать максимальным, выравнив, затем осадив ниже маяков лопатой...
Это было бы минус 40-50 кг/кв. м. Сейчас 145 кг. В те годы пустотные плиты имели несущую способность (деформирующую) 400 кг/м, с учетом веса самой плиты, но марку именно Ваших мы не знаем.
08.03.2016 в 07:57:19
СамарА, Я это помнил, но так как у меня есть плиты которые выше остальных примерно на 3 см и плюсом из них торчат пруты которые стягивают эти плиты, то минимальный слой в этом месте должен был получиться получится 3 см. Вот и получилось что в некоторых местах стяжка ложиться не на керамзит а на плиты.Поэтому даже если бы я керамзитобетон делал, то стяжку в 3 см все равно нужно было бы делать. Дом у меня 60 годов, серия вроде как 1-527-3.
09.03.2016 в 10:50:37
semenovia, по этой серии гуглятся блочные дома, а это совсем другая песня (и, видимо, не Ваша).
09.03.2016 в 12:01:23
semenovia написал: СамарА, Вообщем залил пол, сначала керамзит затем 3,5-4 см ВОЛМА Ревнитель грубый а затем 1,5 см ВОЛМА Нивелир экспресс. Все устраивает, вот только все думаю о весе который получился, а это около 3,5 т. Развейте мои опасения и сомнения?
semenovia, какой смысл был лить ещё 1,5 см наливайки ???
всё в голове (с)
10.03.2016 в 07:46:29
koris, Потому что ровнитель грубый выравнивали не по маякам а по меткам на стене, получилось практически ровно, но решил еще наливайки налить.
10.03.2016 в 12:37:03
semenovia, 1,5 см??? По практически ровной стяжке???
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу