10.11.2015 в 15:58:37
Евгений Решетников написал : 3 см перепад - наливной пол дороговато выйдет
А почему это, если практически от нуля брать толщину? Что, вдвое бОльшей толщины стяжка дешевле? Да ещё с учётом труда и того, что зачастую со стяжкой может оказаться необходимой и финишка или по меньшей мере довыравнивание, с наливайкой практически исключающееся? Правда, вот с точки зрения шумоизоляции, конечно, в большинстве зданий такое решение с наливайкой на плиту - не фонтан...
10.11.2015 в 21:25:59
Covboy написал : Не претендую на истину, М-150 30-50 мм держится прекрасно , не хрустит, не трескается и не отслаивается
тоже не претендую.. но я лучше перестрахуюсь... контактную - от 5, плавающую - от 7 см... это - при условии использования обычной ЦПС
semenovia написал : А штукатуркой гипсовой можно заделать трещины и дыры.
можно, но - нежелательно ))))
всё в голове (с)
10.11.2015 в 21:40:03
Неужели движуха такая, что без дем/ленты никак ?
11.11.2015 в 00:12:08
Covboy написал : Неужели движуха такая, что без дем/ленты никак ?
99% ее не делают..но на форуме будут писать-колотиться..что это аах! как важно!иначе вумные прорабы зачморят..вот мастера и боятся слово сказать..или врут, что делают...
11.11.2015 в 00:17:47
psnsergey написал : А почему это, если практически от нуля брать толщину? Что, вдвое бОльшей толщины стяжка дешевле?
Если у вас есть личный опыт, заливки, в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете, у меня не получается так залить, за один заход, обзательно получается ступень, подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя.. :( а это от недели до двух, в зависимости от влажности помещения и вентиляции
11.11.2015 в 01:06:30
Yurabbb написал : к примеру, на подготовку основания под паркетную доску в квартире 60 кв. метров у меня ушло всего 24 мешка "Ветонита" и один рабочий день
По толщине это 6-7 мм слой наливного.
Тут вариантов 2;
Прошу не считать местный бомонд за парикмахеров, тут отборные мастаки первопрестольной и всея Руси
11.11.2015 в 01:08:47
TARLEV, Подскажи как залить стяжку наливайкой? продублирую, я владивостокского сергея спрашивал...но он наверное еще спит. Если у вас есть личный опыт, заливки, в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете, у меня не получается так залить, за один заход, обзательно получается ступень, подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя.. а это от недели до двух, в зависимости от влажности помещения и вентиляции
11.11.2015 в 01:08:49
TARLEV, Подскажи как залить стяжку наливайкой? продублирую, я владивостокского сергея спрашивал...но он наверное еще спит. Если у вас есть личный опыт, заливки, в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете, у меня не получается так залить, за один заход, обзательно получается ступень, подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя.. а это от недели до двух, в зависимости от влажности помещения и вентиляции
11.11.2015 в 01:08:53
11.11.2015 в 01:19:33
valid7228 написал : Если у вас есть личный опыт, заливки, в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете, у меня не получается так залить, за один заход, обзательно получается ступень, подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя..
Залить глубокую часть максимально приближенно к уровню верхней отметки за минус 3-5 мм. грубым ровнителем. Потом по финишным слоем залить с прокаткой валиком. Я бы так сделал.
11.11.2015 в 01:21:34
TARLEV написал :
valid7228 написал : Если у вас есть личный опыт, заливки, в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете, у меня не получается так залить, за один заход, обзательно получается ступень, подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя..
Залить глубокую часть максимально приближенно к уровню верхней отметки за минус 3-5 мм. грубым ровнителем. Потом по финишным слоем залить с прокаткой валиком. Я бы так сделал.
Но это получается, ты льешь эти 3 см -ну минус 2-3 или даже не минус, и потом ждешь полного высыхания? Так выходит...то есть зараз не выйдет!
11.11.2015 в 01:46:46
valid7228 написал : Так выходит...то есть зараз не выйдет!
А по другому, в моем понимании, все равно придется доливать/нивелировать
11.11.2015 в 05:34:47
valid7228 написал : в одной комнате, наливного пола, в одном углу-2-3 мм, а в другом, после перепада криво лежащей плиты, к примеру 3 см, то поделитесь, как вы делаете
Как обычно, хорошая цементная смесь, валиком, раклей, опять валиком, быстро и в темпе, пока осело и не стало схватываться, с маяковыми шурупами через полтора-два метра... Главное наливать не кучей в центре, а там, где глубоко, там основное и вылить, по маякам ориентируясь. Потому что песок в смеси оседает очень быстро, и в месте налива стремится образоваться бугор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу