11.11.2015 в 11:20:27
После первого (а часто и единственного) залива выступающие "островки" (буде таковые появились) я срезаю зачистным фрезером (им, впрочем, я по-любому прохожусь по готовой стяжке), ежели их много (и они не островки, а целые континенты :) ), то подливаю еще растворчику (пользуюсь быстросохнущими смесями вроде Ветонит 3000).
11.11.2015 в 14:34:16
TARLEV написал : Залить глубокую часть максимально приближенно к уровню верхней отметки за минус 3-5 мм. грубым ровнителем. Потом по финишным слоем залить с прокаткой валиком
Делал так за раз. Основная проблема в усадке толстого слоя. / Абсолютно ровных наливных стяжек я в принципе не встречал. Чтобы получилось что-либо вменяемое по качеству на слоях 3-5 мм и больше воды всё равно надо переливать 0,5-1 литра на мешок (это 15 %). / Про слои 1-2 мм скромно молчу, даже с двойным грунтованием и переливами. ;) /
valid7228 написал : подлить которую свежим наливным, можно будет только после полного высыхания 1 го слоя..
Регулярно на следующий день подливаю-срезаю. Ни разу проблем не было. Ветонит 3000.
11.11.2015 в 20:32:15
Возник еще один вопрос по поводу входной двери. Сейчас старая деревянная дверь стоит и при входе получается как в яму опускаешься. В связи с этим вопрос встал (который также касается и толщины стяжки): вначале поставить входную дверь и уж потом заливать пол чтоб не получилось как будто вниз куда-то спускаешься или же залить пол а уж потом ставить входную дверь.
11.11.2015 в 21:04:13
AndyMirror написал : Регулярно на следующий день подливаю-срезаю. Ни разу проблем не было. Ветонит 3000.
им не работаю..использую в основном старатели быстротвердеющие...а было так..что залил--через день подлил..а затем с месяцок простояло без покрытия?
11.11.2015 в 21:12:46
valid7228 написал : а было так..что залил--через день подлил..а затем с месяцок простояло без покрытия?
Как только не бывало. / Единственное, что меня подвело, так это кг на плитонит В с элтп. :o
11.11.2015 в 21:14:40
semenovia написал : В связи с этим вопрос встал (который также касается и толщины стяжки): вначале поставить входную дверь и уж потом заливать пол чтоб не получилось как будто вниз куда-то спускаешься или же залить пол а уж потом ставить входную дверь
Так это зависит от высота пола перед входом. :)
12.11.2015 в 07:32:13
AndyMirror написал :
semenovia написал : В связи с этим вопрос встал (который также касается и толщины стяжки): вначале поставить входную дверь и уж потом заливать пол чтоб не получилось как будто вниз куда-то спускаешься или же залить пол а уж потом ставить входную дверь
Так это зависит от высота пола перед входом. :)
На лестничной площадке пол выше получается чем в квартире, т.е. уровень пола на лестничной площадке и уровень плит в квартире разный. что посоветуете, дверь вначале поставить или пол залить? :cool:
12.11.2015 в 12:12:44
Сначала основание.
12.11.2015 в 12:18:46
semenovia написал : что посоветуете, дверь вначале поставить или пол залить?
Дверь. Потом к ней выводить стяжку и штукатурку. Иначе будут двойные работы.
12.11.2015 в 16:43:19
Если стяжку к двери выводит, тогда получается около 10см :eek:
12.11.2015 в 20:20:46
Да это вообще не важно. Важно определиться с уровнем пола в квартире по отношению к уровню пола на площадке.
semenovia написал : при входе получается как в яму опускаешься.
Теперь подумайте как вам эту проблему решит любая замена двери.
13.11.2015 в 08:59:06
AndyMirror написал :
Да это вообще не важно. Важно определиться с уровнем пола в квартире по отношению к уровню пола на площадке.
semenovia написал : при входе получается как в яму опускаешься.
Теперь подумайте как вам эту проблему решит любая замена двери.
В некоторых статьях писали что уровень пола в квартире относительно уровня пола на лестничной площадке должен быть на 2 см выше. Да и в одной статье прочитал что в старых хрущевках вообще опасно делать стяжку пола, что мол хоть сколько заделывай дырки в перекрытии все равно протечет к соседям. Вообщем чет я теперь весь в сомнениях :eek: Мне тут посоветовали пол на лагах сделать а потом половую доску уложить и на нее ламинат. Но я почитал как на такой пол плитку класть, так вообще гемор получается. Еще прочитал что мол вместо досок можно фанеру 12 мм положить а уж на нее плитку класть и ламинат. Что делать, я в замешательстве...
13.11.2015 в 09:02:34
А вообще можно ли так оставить чтоб пол в квартире был ниже чем на лестничной площадке?
13.11.2015 в 09:21:24
semenovia написал : А вообще можно ли так оставить чтоб пол в квартире был ниже чем на лестничной площадке?
вам кто-то мешает сделать как вам удобно?потусторонниесилы?по поводу 10 :eek:см-достаточно 4см.остальное выбирают(например керамзит).по поводу водяныхпротечек при заливке.им там неоткуда взяться.т.к воды много лить нельзя.для раствора это брак.
13.11.2015 в 10:19:23
Yurabbb написал : Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:
А можно к Вам приехать в гости-посмотреть, как эта стойка для миксера работает??? :flirt Мне кажется, что я такую хочу в подарок от мужа на Новый год.))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу