13.11.2015 в 12:18:50
Да как "работает", обыкновенно - уверенно держит 7-килограммовый миксер (сама стойка весит 30 кг) и бадью с замешиваемым раствором. По габаритам и весу девайс не совсем (вернее, совсем не) дамский :). Ну и таскать и высыпать в миксер 25-30-40-кг мешки занятие тоже требует определенной физической силы. Да и стОит сейчас стойка аж 70 тыщ (я покупал за 45 минус скидка и то считаю, что переплатил - за пару месяцев до моей покупки за нее просили всего 29 тыщ), я бы на Вашем месте взял подарок деньгами (или каким-нить другим девайсом, например, фестуловской шлифмашиной для стен и потолков PLANEX, она, правда, за год подорожала с 49 до 91 тыщи, но в хозяйстве строителя-ремонтника шлифмашина используется гораздо активнее, чем, миксер), а стойку с миксером брал на прокат :).
13.11.2015 в 12:57:16
ma-masha написал :
Yurabbb написал : Готовим раствор согласно инструкции на упаковке каким-нить девайсом навроде этого:
А можно к Вам приехать в гости-посмотреть, как эта стойка для миксера работает??? :flirt Мне кажется, что я такую хочу в подарок от мужа на Новый год.))))
а где вы ее будете хранить, когда она не будет нужна? вот , самый лучшей "миксер", 50кг смеси, размешиваетс примерно от 3, до 4 минут, просто перегнав тяпкой, справа налево и наоборот. :)
13.11.2015 в 22:12:06
semenovia написал : А вообще можно ли так оставить чтоб пол в квартире был ниже чем на лестничной площадке?
Главное в этом деле не нагружать перекрытие выше положенного и не экономить на звукоизоляции.
ma-masha написал : что я такую хочу в подарок
Лучше низкоборотистая киловатная дрель.
13.11.2015 в 22:48:25
Yurabbb написал : Да как "работает", обыкновенно - уверенно держит 7-килограммовый миксер
Зачем там красная кнопка? На ящичке..
13.11.2015 в 23:38:14
Красная кнопка - это аварийный останов, ежели что-то пойдет не так.
Сама стойка складная (поворотная решетка основания и телескопическая вертикальная труба), миксер и штанга, по которой он ездит, снимаются, так что в сложенном виде много места девайс не занимает.
Сам миксер весьма неплох (да что там скромничать - просто супер :) ), качество перемешивания отличное, воздушных пузырьков попросту нету, так что игольчатый валик у меня лежит без дела. Производительность до 90 литров за один замес, правда, одному такую бадью с раствором с места не сдвинуть, потому я за один раз замешиваю в 40 литровой бадейке один 25-кг мешок (плюс 7 литров воды для Ветонита 3000 ), пока разливаю, миксер мешает следующую бадейку. Ну и, конечно, миксер можно использовать и без стойки, держать в руках, 7 кило не такой уж большой вес.
14.11.2015 в 07:33:15
valid7228 написал : самый лучшей "миксер", 50кг смеси, размешиваетс примерно от 3, до 4 минут, просто перегнав тяпкой, справа налево и наоборот.
Качество соответствует затратам.
AndyMirror написал : Лучше низкоборотистая киловатная дрель.
Точно. Дрель-миксер называется. Когда я угробил свой первый перфоратор ;), купил такую. Удобнее, производительнее. Но даме опять же такой держать не очень... В общем, кирхен, кухе, киндер. :) Шучу.
14.11.2015 в 19:02:01
Yurabbb написал : Нарезаем кромочную ленту (она обычно шириной 10-15 см, нам такая широкая не нужна) и приклеиваем ее по периметру помещений, получая своеобразные "лохани", в которые потом будем заливать раствор.
цирк.)ну чемпион!)
14.11.2015 в 19:13:26
Yurabbb написал : Красная кнопка - это аварийный останов, ежели что-то пойдет не так.
Сама стойка складная (поворотная решетка основания и телескопическая вертикальная труба), миксер и штанга, по которой он ездит, снимаются, так что в сложенном виде много места девайс не занимает.
Сам миксер весьма неплох (да что там скромничать - просто супер :) ), качество перемешивания отличное, воздушных пузырьков попросту нету, так что игольчатый валик у меня лежит без дела. Производительность до 90 литров за один замес, правда, одному такую бадью с раствором с места не сдвинуть, потому я за один раз замешиваю в 40 литровой бадейке один 25-кг мешок (плюс 7 литров воды для Ветонита 3000 ), пока разливаю, миксер мешает следующую бадейку. Ну и, конечно, миксер можно использовать и без стойки, держать в руках, 7 кило не такой уж большой вес.
маркетинг.как в макдональдце.я це люблю
14.11.2015 в 19:47:12
psnsergey написал : Качество соответствует затратам.
Качество?? Если бы вы сравнивали литье, какой нить плиты в 200-300 квадратов, с помошью станции, и в ручную, я бы согласилс с вашим очевидным замечанием, но речь идет о квартирах, где чувак с тяпкой, даст сто очков вперед, вашему миксеру, как по себестоимости работ, так и по качеству перемешивания. ЗЫ..мои работы вы могли видеть(я размещал фото), а вот ваших не встречал, едкие замечания ваши-читал!Вы тоже, как и ваш друг-теретик? :) ЗЫ ЗЫ У меня миксер был, уже в 90м году, болгарская тяжелая , низкооборотистая дрель, и свареный из прута "веник миксера"..и если я уже тогда использовал миксер в работе, а затем отказался от него , при приготовлении раствора для стяжки, то это говорит не о жадности или недостатке средств на миксер, а наверное о чем то другом, как считаете?
15.11.2015 в 07:19:42
valid7228 написал : чувак с тяпкой, даст сто очков вперед, вашему миксеру, как по себестоимости работ
Добавлю. Помнится, некий чувак на форуме относительно недавно распинался про ненужность пластификаторов в стяжках... это при том, что в строительстве (в частности, производстве бетонов) они безальтернативно используются уже полвека именно для снижения стоимости материала при тех же показателях, а некоторые вещи вроде самоуплотняющегося бетона без них в принципе не получить. Так вот, чтобы эти добавки работали, раствор надо перемешать. Как в инструкциях на смеси пишут: перемешать, выждать 5-10 минут, повторно хорошо перемешать! Зачем? А затем, что добавки эти работают лучше всего, когда смесь буквально взбита наподобие кондитерского крема. А пауза для набухания и растворения добавок. Есть даже такой класс добавок - "воздухововлекающие" - названы так именно по эффекту вовлечения пузырьков воздуха в раствор, "смазывающих" частицы вяжущего, и происходит это именно при "взбивании" смеси. Кстати, при загустевании такого раствора (речь про смеси на основе портландцемента, гипсовые при этом надо выкидывать) чаще всего надо не воды добавить, что куда более вредно (про это пишут в инструкциях смесей тоже), а просто быстро повторно перемешать, лопатой это весьма затруднительно, т.к. энерговооружённость человека даже при тяжёлом труде - не более 500 Вт, а хороший ручной миксер имеет на валу 1-1,5 кВт. Если Вам миксер по себестоимости дорого :a настолько, что лопатой пользуетесь, а инструкций не читаете - что ж, джамшут детектед, заказчикам сочувствую.
15.11.2015 в 15:50:12
valid7228 написал : но речь идет о квартирах, где чувак с тяпкой, даст сто очков вперед, вашему миксеру, как по себестоимости работ, так и по качеству перемешивания.
Чувака трудно найти, ибо такие здоровые большая редкость. / Чувак знает себе цену. / Ручное перемешивание совсем не миксер. / И даже имея бетономешалку просто мешки с раствором таскать ад и израиль. / Основная проблема данных работ в том, что люди леняться подбирать и поддерживать порядок смешивания и водно-цементное соотношение.
15.11.2015 в 17:48:09
AndyMirror написал : Основная проблема данных работ в том, что люди леняться подбирать и поддерживать порядок смешивания и водно-цементное соотношение.
Чуваку с лопатой и бадьёй эти страшные слова ничего не говорят. Он выше этого. ;)
15.11.2015 в 18:01:05
psnsergey написал : Добавлю. Помнится, некий чувак на форуме относительно недавно распинался про ненужность пластификаторов в стяжках...
с ним и обсуждайте, чего мне это писать???
psnsergey написал : Так вот, чтобы эти добавки работали, раствор надо перемешать. Как в инструкциях на смеси пишут: перемешать, выждать 5-10 минут, повторно хорошо перемешать!
Я говорю о пескобетоне, за 110 рублей мешок, а не о ровнителх грубых.
psnsergey написал : Если Вам миксер по себестоимости дорого настолько, что лопатой пользуетесь, а инструкций не читаете - что ж, джамшут детектед, заказчикам сочувствую.
Мне все равно, что говорит, теоретик! Я основываюсь на своем личном опыте и стаже работы..белые воротнички да продавцы строймагов(типа вас), могут умничать сколько угодно, но ваши слова, не подкреплены практикой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу