16.03.2016 в 07:00:29
Добрый день, друзья. Ситуация следующая: новостройка со стяжкой от застройщика. Начали делать ремонт, стены уже зашпаклеваны под обои и обнаружил, что по полу пошли трещины и стяжка на кухне частично бухтит (примерно 30-40% от площади). На полу планируется плитка. Решил делать замену стяжки на кухне, буду прорезать болгаркой рез по линии порога и сдалбливать чтобы не отслоилась и в коридоре. Далее по маякам лить на необходимый уровень пол, площадь 10 кв.м., толщину пока не знаю. Хочу спросить у вас, верны ли мои действия или может не стоит убирать небухтящие участки и заливать частично, какую готовую смесь посоветуете или лучше приготовить самому из песка и цемента (я далек от всего этого, но готов постичь) и необходима ли демпферная лента по периметру и на стыке со старой стяжкой? Может быть будут еще какие-нибудь советы, что стоит учесть в этой ситуации? Заранее благодарю! С Уважением!
16.03.2016 в 21:03:16
Herba, стык порога между коридором не обязательно разделять лентой. Надо прорезать при изготовлении и прошествии усадочных процессов заполнить. Это можно делать цементными материалами. С готовыми смесями проще работать чем с цпс. Можно удалить бухтящий участок и отремонтировать его.
17.03.2016 в 00:08:55
Herba, счищать всё-без вариантов!тщательно подготовьте основание!
17.03.2016 в 01:11:52
Herba, Лучше удалите все до основания. Чем однородней стяжка, тем более предсказуема.
17.03.2016 в 10:25:03
Ravenous, dmitrovski, спасибо. А что делать со стыком с уже имеющейся стяжкой, подводить вплотную или небольшой зазор оставить? И какую готовую смесь помоветуете?
17.03.2016 в 16:52:07
Herba, зазор оставьте, если будет по периметру демпферная лента её заложите и в стык, какая у вас толщина стяжки? Можно цпс, наливной пол- по месту смотрите. Удачи!
18.03.2016 в 06:50:57
dmitrovski написал: Herba, зазор оставьте, если будет по периметру демпферная лента её заложите и в стык, какая у вас толщина стяжки? можно цпс, наливной пол- по месту смотрите. Удачи!
dmitrovski, толщина сантиметров 5-7 еще не вскрывал. Вчера мне один специалист сказал, что стяжка у меня плаваюшая и бухчение это нормальное для нее явление и ничего страшного с плиткой не случится. Почему тогда такое поведение не по всей площади и откуда трещины? Друзья, как проверить плавающая стяжка или нет? Морально уже приготовился на замену, но хотелось бы отделаться малой кровью.
18.03.2016 в 20:53:48
Herba написал:
dmitrovski написал: Herba, зазор оставьте, если будет по периметру демпферная лента её заложите и в стык, какая у вас толщина стяжки? можно цпс, наливной пол- по месту смотрите. Удачи!
dmitrovski, толщина сантиметров 5-7 еще не вскрывал. Вчера мне один специалист сказал, что стяжка у меня плаваюшая и бухчение это нормальное для нее явление и ничего страшного с плиткой не случится. Почему тогда такое поведение не по всей площади и откуда трещины? Друзья, как проверить плавающая стяжка или нет? Морально уже приготовился на замену, но хотелось бы отделаться малой кровью.
Herba, плавающая стяжка- это если между основанием (плитой перекрытия) и самой стяжкой уложен разделительный слой. У вас не происходит замоноличивания двух оснований. Тоже самое кладете паркетную доску на клей или на подложку.
30.08.2016 в 14:24:09
Здравствуйте форумчане! Очередной чайник за советом))) Можно!!!
30.08.2016 в 15:10:54
Есть такой, вернее куча вопросов. Нужны ваши советы. Снимаю стяжку ЦПС, бухтит и лопаная, лежит на основании, не знаюкак назвать - дом сдали с ней, типа механической стяжки, или машинной, ну как то так. Как писал выше, с нее снимаю ЦПС. Но вот как дальше быть, большой? Так как не спец, и нанимать увы не могу себе позволить, так что буду сам и выкручиваться, на пенсию не пошикуешь))) Сейчас попробую фотки вставить:
Теперь у меня делема, как подремонтировать первичный слой, он рыхлый местами, трещины, но больших не много, и они слоятся в добавок, однозначно зачищать как то, и ремонтировать, мелких тоже хватает, но они тонкие как волос, может грунт их устранит, если раза 2-3 пройтись, а с крупными не знаю как быть, на одном из фото видна изоляция от отопительных труб, идут под стяжкой в другие комнаты, от нуля до изоляции где то 30мм, да сами трубы с ней и того до монолита примерно 70мм, может и больше. Снимать все полностью((( Застрелюсь и не потяну))) Как ее подправить и чем. Если получится, то потом, уже ровнять следующий слой стяжки, пока снял грубо четверть кухни, остальная пусть пока будет, использую как маяки при заливке второго слоя, так четвертями и думаю выкручиваться, делать полностью все сразу нет возможности, там и живу, и готовка и все прочее, как добью этот участок, на него, холодильник, мебелишку, и следующий делать, ну как то так. Варианты у меня отсутствуют однозначно((( И вот по второму слою, чем делать его, у него толщина от 20 до 35мм. Тут рыл инет, может подойдут материалы Ровнитель для пола PLITONIT. Ребята посоветуйте, особенно как быть с 1 слоем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу