У меня по всей квартире клеевая. В т.ч. на кухне и в коридоре.
На кухне был потоп, пробке - хоть бы хны.
Жалею, что в туалете и ванной не поклеил. Может быть, потом.
Ходить приятно, поверхность покрыта полиуретановым лаком - прочная. Не скользко. Красиво. Легко убирать. Посуда не бьется. :) Дети любят играть на полу.
По поводу марки - имхо, разница только в цене.
У меня викандерс мареа (кухня и коридор) и мозаик (комнаты).
Пока не поклеил, больше мозаик нравилась, а как поклеил - мареа. Дело в том, что лаковое покрытие совершенно меняет цвет. Вывод: выбирая клеевое покрытие, оценивайте его с помощью такого же, но "плавающего" покрытия - ибо оно уже покрыто лаком.
По поводу технологии укладки. Все довольно просто, главное - идеально гладкая поверхность. Причем, поверхность может быть не такой уж и ровной, как для плаваюих полов (2 мм на 2 метра), главное - поверхность должна быть гладкая. Достигается самовыравнивающимися смесями. Я никогда не заливал полы и не клеил пробку - и ничего, получилось нормально.
По совету бывалых первую комнату (кухню) застелил пробкой с фаской. Фаска подчеркивает структуру пола и позволяет скрыт огрехи при стыковке плит. Фаску я заказывал при покупке пробки, но ее легко сделать и самому (мелкозернистой шкуркой, фрезером и т.п. -главное, не перестараться).
Далее, набив руку, стелил уже без фаски. Хотя с фаской, имхо, симпатишнее.
Отходов после укладки практически не было - в дело пошли даже маленькие кусочки (у краев стен, там, где знал, что будут шкафы и т.д.).
Комнатку 12 метров легко делал за день. 18 метров - за полтора дня.
Клеить лучше летом, когда можно окна открыть: запашок еще тот. Я купил противогазный респиратор, иначе бы реально траванулся.
Ни в коем случае не курить: клей дико огнеопасен. Я клеил пробкой стену, и умудрился металлическим шпателем закоротить провода, торчащие из подрозетника: полыхнуло по всей намазанной поверхности стены, хотя коей уже вроде бы высох (прошло ~20 минут)! Еле сбил пламя. Если бы был клей более свежий, не знаю, что было бы.
Остался мешок выравнивающей смеси - может быть, полы на лоджии залью и тоже пробкой...