All написал :
В общем нужна технология строительства, особенно, как делать ряды кирпича над и под топкой (на рисунке указано стрелками)? В воздухе висеть не могут, подкладывать под них мет.лист или арматуру - мне кажется кирпич порвет, да и проржавеет со временем.
Металл нужен, точнее металлические полосы, которые используются при сооружении печек и каминов. Ржаветь будут, но на ваш век, полагаю, хватит.
Я не вижу особых проблем соорудить из кирпича такую штуку, но не могу оценить, насколько она функциональна. А вы видели это сооружение в действии? Хватает ли такой маленькой трубы для создания тяги на открытом воздухе? Топка (или точнее то место, куда помещается мангал) мне кажется мелковатой, подозреваю, что стенки все равно будут греться и от этого трескаться.
Сам хочу слепить около дома открытый очаг под крышей. Такой, чтобы можно было бы просто посидеть около огня (из дров, а не угля), при желании шашлыки приготовить или свежую рыбу покоптить горячим способом. На этом форуме мне уже дали несколько советов, но пока нужная мне конструкция в голове не вырисовывается.