11.10.2006 в 19:34:18
Есть желание смастерить в беседке мангал из кирпича. Приблизительно такой, как на фото. Но, к сожалению, не хватает знаний по правильной кладке кирпича. Вариантов дизайна много, а вот практически... В общем нужна технология строительства, особенно, как делать ряды кирпича над и под топкой (на рисунке указано стрелками)? В воздухе висеть не могут, подкладывать под них мет.лист или арматуру - мне кажется кирпич порвет, да и проржавеет со временем. В общем интересует всё!
Заранее благодарю за советы или ссылки!
11.10.2006 в 19:50:59
11.10.2006 в 19:54:11
11.10.2006 в 21:12:51
Спасибо, но по нашему форуму всё прочитал. Это немножко не то, о чем я спрашиваю.
11.10.2006 в 22:10:29
2All я видела похожий на будущий Ваш, на даче у подруги ее папа сделал. Но он сейчас не в М. Когда вернется, дам Вам его мыло :)
12.10.2006 в 16:25:33
2тупая блонди Спасибо, буду ждать.:) А остальные что? Никаких вариантов?:confused:
12.10.2006 в 16:43:37
2All А с чего кирпич должно порвать? Нагрев там не большой. Ржаветь тоже особо не должно, прямого доступа воды нет, закоптится и жиром обрастет. Ну или свод сделайте, если окружность не нравится, то можно так \\\\\//////, посередке стесанный на клин кирпич.
12.10.2006 в 19:39:54
2Викторыч Как нагрев не большой? Это же топка. Открытое пламя. Да и горят дрова не 2 минуты.
Своих вариантов придумать можно массу, а как правильно делать?
Уж очень мучает вопрос: тот мангал, что на фото - КАК это сделано?
13.10.2006 в 13:04:13
Какая ж это топка, это дымоход ;) мангал стоит на подставке (и это правильно), снизу подходит свежий воздух, поэтому низ греться практически не будет. Сверху только передний ряд кирпичей лежит на металле, при этом он достаточно высоко и вынесен вперед, причем, за счет тяги, будет обдуваться холодным воздухом, поэтому тоже сильно нагреваться не должен. Как сделано? Да мужику некогда было заморачиваться и форумы читать, он мангал строил ;) Уверен, что без металла там не обошлось
13.10.2006 в 14:25:25
All написал : В общем нужна технология строительства, особенно, как делать ряды кирпича над и под топкой (на рисунке указано стрелками)? В воздухе висеть не могут, подкладывать под них мет.лист или арматуру - мне кажется кирпич порвет, да и проржавеет со временем.
Металл нужен, точнее металлические полосы, которые используются при сооружении печек и каминов. Ржаветь будут, но на ваш век, полагаю, хватит.
Я не вижу особых проблем соорудить из кирпича такую штуку, но не могу оценить, насколько она функциональна. А вы видели это сооружение в действии? Хватает ли такой маленькой трубы для создания тяги на открытом воздухе? Топка (или точнее то место, куда помещается мангал) мне кажется мелковатой, подозреваю, что стенки все равно будут греться и от этого трескаться.
Сам хочу слепить около дома открытый очаг под крышей. Такой, чтобы можно было бы просто посидеть около огня (из дров, а не угля), при желании шашлыки приготовить или свежую рыбу покоптить горячим способом. На этом форуме мне уже дали несколько советов, но пока нужная мне конструкция в голове не вырисовывается.
13.10.2006 в 15:21:56
2vsafr Что за полосы? В продаже ни разу не видел.
Соорудить такую штуку можно - но интересует как это ПРАВИЛЬНО делать. Ведь при строительстве любой печи или камина в доме, существуют такие ниши, над которыми идет кладка кирпича. Неужели везде кладут металлические листы или полосы или арматуру (я имею в виду квадратную топку - в арочной кирпичи кладут в распор). Сам мангал не видел, фото нашел в Рунете и привел как образец. Впрочем вариантов много, фантазии хватает, интересует только технология.
13.10.2006 в 15:30:23
vsafr написал : А вы видели это сооружение в действии?
Вот именно! Обратите внимание - сия конструкция даже не закоптилась! Особенно радуют открытые швы на горизонтальных поверхностях - осенью намокнут, а зимой морозцем их рванет... К тому же кипич вроде бы пустотелый? ИМХО - баловство
13.10.2006 в 15:33:05
All написал : 2vsafr Что за полосы? В продаже ни разу не видел.
13.10.2006 в 16:08:44
а вам не кажется, что в предложенном сооружении то место, где жарятся шашлыки темноватое, соответственно шашлыки рискуют быть пережаренными(читай подгорелыми).
13.10.2006 в 16:37:58
All написал : 2vsafr Что за полосы? В продаже ни разу не видел.
Печку и камин в моем доме делал профессионал, он из тех, за которыми в очередь стоят. Он и использовал эти полосы. Размер точно не помню, но типа 50*5 или 60*6 мм. Покупал на стороительном рынке "Мельница", это 41 км МКАД, Калужское шоссе. Наверное, есть на всех стройрынках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу