ovetto Я не очень сильна в газоноведении, не ландшафтный дизайнер, однозначно:) но что-то сдается мне, что недаром газоны сажают не монокультурой, а травосмесями.. наверное есть на это веские причины.. насколько я поняла, главное -вовремя косить, перерастает -и все труды прахом, ну и для вашей местности очень важно своевременное достаточное увлажнение, особенно первый год.. Посмотрите у меня в альбомах, там есть фотка, где я на куске своего газончика:) правда он там уже требует кошения, переросток:) Так вот, этот кусок был посажен(побольше был), потом стали строить баню, копать фундамент и тд и тп, часть газона ушла под баню, а этот кусок превратился почти в бурьян.. пару лет на нем был полнейший бардак, а потом я просто стала регулярно косить все, что вырастало:) убирая осот и одуванчики:) на второй год трудов этот кусочек превратился в замечательную маленькую лужайку, на нем растет и газонная трава нескольких видов, и клевер, и подорожник (его б тоже стоило повыдергивать, но пока не получается совсем).. Всякие некультурные травы почти перестали расти, они не выдерживают частого укоса.. Клевер в газоне -очень приятный и мягкий.. Но абсолютно не терпит переращивания.. Пострижешь переростка-он почти перестает расти до конца сезона... А если регулярно косишь -его листики становятся очень мелкими, прямо очень мягкий зеленый ковер:)