Solovey
Solovey
Резидент

Москва

19.05.2014 в 16:57:46

А кто как газон косит?

Вот есть у мня колесная бензиновая косил с травосборником. Несколько лет косил только в травосборник: результат отличный, на лужайке чисто, только надоедает траву на компост таскать. Знакомые сказали что они вообще без травосборника всегда косят, типа пару дней пройдет - и траву уже не видно, типа мульчирование. В прошлые выхи попробовал скосить без травосборника: под большим деревом где трава мелкая понравилось, скошеной травы почти не видно, вся к земле провалилась. А вот там где действительно газон посажен не понравилось - вид очень неопрятный, трава вниз не провалилась (газонокосилка без функции мульчирования)

А вы как косите свои газоны и лужайки?

0
Aleksey777
Aleksey777
Новичок

Новосибирск

20.05.2014 в 11:50:36

Функция мульчирования - это перекрывается выход, куда вставляется корзина. Скошенная трава возвращается обратно и продолжается молоться ножами. Так что получается мельче, чем если просто выброс скошенной. Ну и если отросла длинная трава, то лучше в травосборник, а если не сильно, то можно мульчированием.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

20.05.2014 в 12:00:43

Aleksey777 написал : Функция мульчирования - это перекрывается выход, куда вставляется корзина. Скошенная трава возвращается обратно и продолжается молоться ножами. Так что получается мельче, чем если просто выброс скошенной. Ну и если отросла длинная трава, то лучше в травосборник, а если не сильно, то можно мульчированием.

Ну в теории я знаю что такое мульчирование... У меня косилка Sabo - там для полноценного мульчирования надо комплект покупать из заглушки + нож специальный. комплект 5тыс стоит... Да и поставишь этот комплект, и чтобы с мешком косить - опять в руки шестигранник и нож менять...

Вот и думаю - а оно мне надо?

0
Кто-то
Кто-то
Новичок

Феодосия

27.05.2014 в 22:53:31

кошу мотокосой раз в дней 10 на участке, траву сгребаю и сдаю соседу, он ее сушит и потом то ли матрасы набивает, толи еще что-то.

0
pirmid
pirmid
Новичок

Москва

28.05.2014 в 08:54:06

Чип и Дейл написал : А где такую смесь берете?

В последний раз брал на местном рынке. А вообще, видел в садовых центрах не травосмеси, а отдельные травы. И еще. у продавцов это называется "партерный" газон.

0
zar1
zar1
Местный

Москва

03.06.2014 в 15:26:43

я бы сейчас садил -медленно растущую. ну его нафиг бегать по даче с газонокосилкой. Вот думаю лилипут -медленно растущую траву посадить.

0
pirmid
pirmid
Новичок

Москва

03.06.2014 в 16:50:59

zar1 написал : я бы сейчас садил -медленно растущую.

это, если есть достаточно терпения смотреть на голую землю и представлять, какая в следующем году тут будет красота. Не зря же в травосмеси добавляют райграсс - он быстро создает видимость готового газона. Правда для таких лучше покупать рулонный газон - расстели и вуаля, можно пикники устраивать ;)

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

10.06.2014 в 00:19:30

pirmid написал : это, если есть достаточно терпения смотреть на голую землю и представлять, какая в следующем году тут будет красота. Не зря же в травосмеси добавляют райграсс - он быстро создает видимость готового газона. Правда для таких лучше покупать рулонный газон - расстели и вуаля, можно пикники устраивать ;)

Угу вуаля, только до вуаля нужно недели три каждодневных поливов + удобрения. Только, только у себя 200 кв метров застелил, но газон только из разных сортов мятлика. Вообще если смесь из разных трав использовать, то запросто можно получить пятнистое покрытие, травы то по цвету различаются, а условия по освещенности и влажности разные на участке, вот они по разному и растут. У меня так уже было и есть на даче, где то остался один клевер, где то мятлика или овсяницы больше, но самое неприятное что износостойкость этих участков разная.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

10.06.2014 в 00:44:41

Чип и Дейл написал : А где такую смесь берете?

В любом Леруа -ОБИ помимо здоровых мешков с замешанным газоном недалеко лежат мелкие. Фасовка типа гречки - риса. На подсев. Их берёте, и в желаемой пропорции замешиваете.

По поводу лысеющих на второй сезон газонов. ВСЕГДА читайте что написано на пакете! Многие производители (особенно отечественные) грешат тем, что подмешивают семена однолетних растений и даже не стесняются это указывать. Претензию подавать продавцам на лысины бестолку - вы и удобрения ни те использовали, и поливали не так, и земля у вас не с той кислотностью.... Из нашей практики скажу - лучше всего в Подмосковье держится мелкий клевер (кашка кажется). И к воде неприхотлив, и сам одуванов передушит. Но и стоит он дороже всех газонников...

0
pirmid
pirmid
Новичок

Москва

10.06.2014 в 09:27:30

SergeiSa написал : только до вуаля нужно недели три каждодневных поливов + удобрения

Все-таки 3 недели - это не сезон. А по поводу пятнистости у себя не наблюдаю, ну если только удобрения неравномерно раскидаю. Хотя у каждого свой опыт.

0
Milana
Milana
Новичок

Москва

23.06.2014 в 16:10:34

С рулонным газоном хотябы знаешь, что пятнистости не получится и расти будет более-менее равномерно, а мороки с любым газоном хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу