В такую жару захотелось мне бассейн.У кого есть опыть поделитесь
1-по выбору,какой лучше,
2-по эксплуатации и чистке,
3-много ли сыпите в воду химии,
4- какие могут быть проблемы.
Площадки для него пока на участке нет.Нужен ваш совет
31.05.2007 в 19:01:04
1-по выбору,какой лучше,
31.05.2007 в 22:41:43
1-по выбору,какой лучше,
01.06.2007 в 15:44:29
Константим,вы шутник,как я почитаю.
Я думала
1-надувной или каркасный,у нас только 8 соток и ездием на дачу только не зимой.
2-есть оказываются пылесосы и фильтры по чистке,а вы говорите" своей жизнью"
3-какие рыбы,мы сами хотим купаться,
4-какое белье,у меня тазик есть и туалет.
Мне кажется на этом форуме у многих только баки для душа.
01.06.2007 в 16:02:51
рина написал : Площадки для него пока на участке нет
просто Константим немного прикалывается. его советы превышают ваш бюджет на порядок.
для начала определитесь с местом .
сколько времени у вас будет от момента наполнения до готовности купаться.
водичка должна нагреться. -это примерно 2 дня.
простейший стационарный вариант под названием "детский"
кружок 3м диаметром. и высотой стенки до 110см
площадка должна быть плоской и горизонтальной.
надежней всего с внешним металическим каркасом и пленкой внутри.
такие конструкции похожи по смыслу
выдержил 5 детей. каркас остался жив . и пленка естественно нуждается в замене.
01.06.2007 в 16:16:58
Алекс,вы мне больше нравитесь чем ......... .Подскажитена счет чистки,часто ли и чем?
01.06.2007 в 16:19:13
рина тут я не подскажу. у меня был в комплекте фильтр с поролоном внутри, собирал мусор сверху и частично убирал взвесь. сейчас совсем другие навороченные системы продают. я их не знаю.
01.06.2007 в 16:44:08
У меня есть - в прошлом году поставил. Поделюсь
1-по выбору,какой лучше,
Очень условно поделю их на три группы: безкаркасные (надувные или с каркасом без жесткого борта), каркасные (морозоустойчивые), капитальные (бетонные)
Первые устанавливаются очень просто - выровнял площадку, желательно песочек, подстилка. Надул или собрал, налил воду. К зиме их надо разбирать, прятать. Переживают (по слухам) 2-3 сезона.
Вторые - морозоустойчивые. Живут 5-10 лет. При необходимости просто меняется пластиковая чаша бассена. На зиму не разбираются - остаются залитыми водой на две трети. Их можно ставить, как на поверхности, так и заглублять хоть на половину, хоть полностью (со всякими нюансами). У этих стенкой служит полоса металла. Тут тоже нужна подготовка поверхности, песочек, желательно пенопласт в качестве пола. В комплекте с такими бассейнами идет песочный фильтр, лесенка и пр. На всю сборку (без заглубления) уходит полдня-день.
Третья группа - бетонный монолит. Естественно в данном случае можно на ней и не останавливаться.
Я выбрал достойного представителя второй группы Эспирит Биг диаметром 4,57метра.
Инструкцию по его сборке можно посмотреть здесь (сразу все будет понятно):
2-по эксплуатации и чистке, Ребенок сейчас эксплуатирует бассейн каждый день по несколко часов. Гостей-детей в нем принимает :) Чистка. Ежедневно на три часа включается песочный фильтр. Подключил фильтр через таймер, купленный за 300руб/пара в Икее. В 21-00 включает, в 24-00 выключает. Ежедневная фильтрация воды обязательное условие эксплуатации бассейна. Небольшой сачек для мусора позволяет по желанию убрать с поверхности воды листья. Вечером фильтр включается и сам все собирает, но днем это быстрее сделать сачком. Для сбора песка со дна бассейна раз в неделю-две (или по необходимости) использую донный пылесос (в комплект не входит, покупается отдельно). Пылесос - очень громко. На практике это просто пластиковый шланг, с одной стороны фланец, который вставляется в штатный песочный фильтр, с другой - почти такая же щетка, как у обычного пылесоса. Ну и телескопическая штанга к этой щетке. Т.е. при желании можно эту конструкцию сделать самостоятельно :)
3-много ли сыпите в воду химии, Химию использую отечественную, дешевую. Хлоркой не брезгую - на ней и сам вырос. Альгитинн - средство от образования водорослей. 100гр раз в неделю на 20кубов бассена. Лонгафор - хлорсодержащая таблетка. Одна на неделю. Постоянно "живет" и рассасывается в заборном устройстве - "скиммере". PH-минус - тоже раз в неделю контролирую PH и добавляю порошок. Для контроля PH и Cl использую тестовый набор с таблетками. Т.е. с периодичностью раз в неделю контролирую воду и добавляю указанные средства. Стоимость расходных материалов на сезон в пределах 2000руб
4- какие могут быть проблемы. Пока еще не знаю :( Бассейн нормально перезимовал. Две недели назад слил прошлогоднюю воду, слегка почистил, залил новую, "ударно" обработал, сделал технический перерыв. Все. Бассейн в строю. Немного фантазирую на тему куполообразной крыши для него. Возможно в этом году сделаю вокруг бассейна деревянный помост. Чтобы мелкий мог на нем загорать и не наносил грязь с земли.
Площадки для него пока на участке нет.Нужен ваш совет[/QUOTE]
Наш бассейн на участке в 8 соток. Отвоевали у бабушки половину ее площадей под картошку, выровняли, посеяли газонную травку. Сейчас туда планируем качели, хороший мангал.
Главный совет в этой части - смотрите в будущее и планируйте весь участок с учетом взглядов на будущее. Чтобы не пришлось потом все переносить.
Удачи
01.06.2007 в 16:54:52
2рина Между надувным и каркасным лучше выбрать каркасный. Ибо надувной ведет себя как большая капля. Представили? ОК. Фильтрация входит в комплект, но штатный катриджный фильтр - скорее игрушка, сразу заготовьте сумму от 6000 руб на песочный фильтр. Пылесос в комплект не входит. Приобретается отдельно. Его подключение возможно, если скиммер (устройство забора воды) позволяет. Вообще то бюджет на более - менее нормальный бассейн начинается от 50 000 руб.
01.06.2007 в 16:59:34
скажите, а глубже 122см при небольшом диаметре бывают ??? (котлован, под строящийся многоэтажный дом не предлагать !!! )
01.06.2007 в 17:05:14
2Prizrack Да, существуют, например "Эсприт" и "Гибралтар" - диаметр 3,66, высота бортика 132.
01.06.2007 в 17:09:00
Prizrack написал : скажите, а глубже 122см при небольшом диаметре бывают ???
Минимум при максимуме, который я нашел:
Эсприт-биг (круглый)
Канада ( Атлантик Пул ) Размер 3.6x1.35 м, Объем 13000 л
В комплектацию входят: песочный фильтр Ibiza с насосом и четырех-позиционным вентелем, манометр, песок, скиммер, триска, лестница с анти-скользящими ступенями, платформой и поднимающейся входной частью, видеокассета и инструкция по монтажу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу