Roman
Roman
Резидент

Москва

01.06.2007 в 17:30:58

2рина Если Вы в Москве, в "Твоем доме" (пересечение Каширского шоссе и МКАД, 24 км) сейчас выставка надувных бассейнов разных размеров. Аксессуары тоже все в наличии. Как раз для дачи. Цены, вроде, приемлемые.

0
рина
рина
Новичок

Москва

01.06.2007 в 17:57:38

Роман,так все началось с "Твоего дома" , увидела бассейн и слюни сразу у меня потекли в такую жару.Просто боялась процесса эксплуатации ,особенно если часто надо воду менять. Sprot,так все чудненько и подробно описал,я поняла что воду все лето не сливаем,а только чистим,добавляем средства и купаемся.То, что надо мне. Gru,тоже склонялась уже к каркасным,но нужен был совет бывалых.Спасибо всем.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

01.06.2007 в 18:25:56

рина написал : я поняла что воду все лето не сливаем,

... да, тут я упустил моментик. С периодичностью раз в пару недель промывается песчаный фильтр. Для этого через песчаный фильтр сливается некоторое количество воды. Небольшое. Про объем не скажу - примерно сантиметров 5 от высоты воды (половина скиммера). Для меня это самый приятный момент :) Сливной шланг отводишь в сторону от участка, включаешь режим промывки. Сначала вода идет прозрачная, как в бассейне. Потом она резко приобретает концентрированный коричневый цвет. Это все то, что принял на себя песок фильтра. После того, как вода снова становится прозрачной, насос выключается, на 40 секунд включается режим уплотнения песка и снова фильтр готов к работе. Потерянный на промывку объем воды необходимо восстановить. Этот процесс доставляет мне исключительную радость :)

0
рина
рина
Новичок

Москва

01.06.2007 в 20:44:27

Shprot, подскажите ,а площадка под басейн должна быть идеальной или на сколько хватит сил?

И зачем оставляете бассейн на зиму?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

02.06.2007 в 10:22:09

Идеальной? Да нет, все в пределах разумного. Мы с женой все делали в меру своих сил. В комплекте с бассейном идет видеокассета, на которой весь процесс заснят. Снимается дерн, то что под ним - выравнивается по уровню. Уровень - доска длиной на полметра больше радиуса бассейна. К одному из ребер привязывается строительный уровень. В центре площадки вбивается колышек, на него ставится ребром доска и ею, как циркулем делаем оборот. Там, где земля поднимает доску и нарушает уровень, землю снимаем. Где остается просвет - подсыпаем. Дальше неплохо всю площадку засыпать песком и вяровнять песок аналогичным способом. Песок выравнивается очень просто, а потому очень точно. Дальше укладываем листы экструдированного ППС - обычный строительный листовой пенопласт, который есть на любом рынке. Вырезаем круг. По сути, по этим листам мы будем ходить ногами (через пленку бассейна). ППС будет защищать от холода земли. В принципе, это все.

Вода в бассейне оставляется для прочности. Чтобы бассейн не разрушился от снеговых и ветровых нагрузок. Стенки бассейна - листовой металл. Вода изнутри распирает металл и дает ему прочность. Если воду убрать, лист легко продавится внутрь, сомнется, выйдет из нижнего пояса крепления и т.д. Вода застывает и на участке появляется такая здоровенная хоккейная шайба :) Бывает народ катается по ней, как на катке (если бассейн большой), только тут очень важно защитить изнутри пленку по периметру бассейна.

0
рина
рина
Новичок

Москва

06.06.2007 в 11:03:19

Shprot, спасибо большое за подробности.Кажется все уяснила.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

06.06.2007 в 13:13:08

2рина Не за что :) Настоятельно рекомендую именно такую, каркасную морозоустойчивую модель. Рекомендую просто потому, что сам через это прошел и остался очень доволен результатом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2007 в 13:59:56

2 Shprot А куда воду сливаете? 20 кубов - не шутка.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

06.06.2007 в 14:10:03

Вода сливается раз в год по весне для чистки. Честно говоря, не помню - является ли это обязательным условием эксплуатации. Сливал с помощью Малыша. Насос штатного песочного фильтра не позволяет слить воду ниже заборного отверстия скиммера (можно, конечно, герметизировать и попробовать использовать для слива донный пылесос). Струйка от Малыша небольшая, сливал просто за забор в течении 7 часов. Все куда-то само ушло-рассосалось :) Ну, а при промывке фильтра сливается относительно немного - думаю литров 100-150. С этим проблем никаких нет.

0
рина
рина
Новичок

Москва

06.06.2007 в 15:13:49

Shprot, вы наверное переживали,когда первый раз оставили бассейн на зиму?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

06.06.2007 в 15:43:50

2рина Нет, совершенно не переживал. В сети достаточно много мест, где описана технология консервации на зиму. Хотя, признаться, такой инструкции, чтобы четко по пунктам - нет. Все в общих словах. Если будете покупать такой, то озаботтесь сразу чехлом. Там два вида. Один летний - плавает на поверхности, защищает от мусора, способствует прогреванию воды. Я его не брал, поскольку летом он у меня всегда открыт, другой типа всесезонный. Его, понятно, надо взять, чтобы защитить воду от осенне-зимне-весеннего мусора. Когда в этом году открыли бассейн, вода была столь же чистая, как была, когда мы его закрывали. Ну а переживать за бассейн нечего - как вода льдом схватилась, то ничего с этой здоровенной шайбой сделать невозможно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу